Личный горький опыт

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/chto_nuzhno_muzhchinam_4793269.

После защиты диплома переехала я из города, в котором училась в институте, в самый культурный город нашей страны, ибо перспектив было побольше. Сама из малообеспеченной многодетной семьи и с 17 лет в свободном материальном плавании, так как дома остались еще младшие сестры и брат, которых родителям надо было "на ноги поставить", поэтому я ни у кого на шее не сидела. С детства воспитана была так, что рассчитывать в этой жизни я могу только на себя. Так вот, переехала в большой город, ни друзей, ни знакомых, есть какие-то дальние (седьмого колена) родственники, которым я нафиг не нужна, иссесина, в чем я их и не упрекаю. Жила, барахталась, бралась за любую (в рамках УК РФ)  работу, лишь бы зацепиться, пока не найду специальность, соответствующую своему диплому. Было одиноко и тяжело. В этот период жизни познакомилась с парнем, из-за границы, страны, бывшей когда-то одной из союзных республик, где любят борщ с пампушками и горилку. понравился, быстро сошлись. на его любовь к выпивке внимание не стала обращать. тоже мне королева, нос воротить еще - парень то хороший, работящий. правда подарками да цветами он меня не баловал. но у него самого денег только на "жисть" хватало. да я и сама то не балована.

встречались, гуляли и в подъезде стояли допоздна (потому что я комнату напополам тогда с девчонкой одной снимала, а он жил в бытовке близ завода, на котором полунелегально работал). когда соседка уезжала к родителям в область, он у меня оставался. недолго продлилось счастие, ему надо было уехать на родину, потому что регистрации нет, а по билету он мог в нашей стране находиться только 3 месяца. сказала, что буду ждать. он уехал, созванивались, пока был в пути. и он мне рассказал, что на вокзале у него вытащили кошелек с деньгами. попросил денег выслать немного в долг, что потом отдаст все. а я копила тогда, с зарплаты откладывала, во всем отказывала себе, надо было регистрацию купить себе (долгая история почему надо, хоть я и гражданка РФ). и я ему перевела денег 2000 (это был 2009г., з.п. у меня тогда была 12000, а за полкомнаты я платила 5000, это чтобы вы понимали, какая для меня это была сумма). потом были долгие созвоны: скучаю, скоро приеду, жди. и в один день он мне позвонил и говорит, что не может выехать из страны, потому что он в разводе и не платит алименты бывшей жене, и что судебные приставы его с поезда сняли. просил еще денег в долг. я ему отправила 12 000. дура. слать надо было его сразу. пусть бы сам разбирался со своими проблемами. мужик или не мужик, в конце-концов! в итоге через год таких созвонов переписок (денег я ему больше не высылала, хоть он и просил - проснулся здоровый эгоизм) приехал мой ненаглядный. я его дождалась!

вот приехал он. идти ему было некуда, и решили жить вместе. я тогда уже стала снимать комнату одна, потому что устроилась на работу по специальности и стала получать 20 000. и понеслоооось! он мне обещал, что зп ему будут давать по 9000 каждую неделю, то есть почти 40 000 в мес. у меня з.п. тогда в два раза меньше была, и я по привычке еще старалась откладывать небольшие суммы, на "черный день". я на его деньги не претендовала, но совместный быт подразумевает совместные траты. договорились платить за съем жилья, коммуналку, свет, интернет и т.д. поровну. да еще хозяйка комнаты, как узнала, что нас двое будет жить, решила повысить стоимость аренды с 10 000 до 12 000, аргументируя это тем, что "вам же все равно меньше 10-ки обоим платить, вдвоем то легче".  

первая неделя: все вроде хорошо. но только в конце недели денег ему не дали. объяснил, что начальство нарушает свое обещание, что в следующую неделю будет в два раза больше.

вторая неделя: он заболел. лежал три дня дома, температура 37, насморка нет, кашля нет. прихожу с работы, уставшая и с выпотрошенным заботливым начальством мозгом, наблюдаю такую картину: на полу три пустые баночки алкогольного напитка "а-ля коктейль", он спит. в комнате срач. ни здасте, ни как дела, а с порога: "ты еды купила и почему здесь такой бардак?". Говорю: "денег нет, зарплату задерживают, сходи купи сам, приготовлю что-нибудь." так и поругались. он обиделся, ушел гулять, вернулся поздно ночью пьяный. на следующий день отсыпался, опять на работу не пошел.

третья неделя: подошел срок платить за аренду, так как предыдущий месяц я оплачивала еще по старой ставке. денег у него нет, естественно, зато в пятницу пришел поздно, пьяный, и в новых шмотках. начал хвастаться туалетной водой, которую купил - брендовая за 300рэ всего. опять наезды, почему дома жрать нечего. на мои упреки, что вместо того, чтобы шмотки покупать, лучше бы дал денег (свою часть) на аренду хозяйке заплатить и хоть каких-нибудь продуктов бы купил. все это время я его жалела, и покупала продукты сама, но очень экономно, без излишеств, а его бесило, что у нас такой скудный рацион, и он приводил в пример мне свою маму, которая приходящему с работы отцу накрывала роскошную поляну с соленьями и запеканками каждый вечер, да еще и стопочку подносила. на почве этого мы повздорили и он удалился в закат с вечера пятницы до вечера воскресенья. где гулял, ночевал, не знаю. и все это время я корила себя, что я не красивая, что плохая хозяйка, лодырь(его слова), не смогла мужика удержать. в воскресенье вроде помирились. он прочитал мне лекцию о моей несуразности и тупости, и что он готов меня простить, если я обещаю исправиться и начать над собой работать. (а я с 9го класса сама для себя занималась спортом - бегала, домашние упражнения, на разные группы мышц, была подтянутая, да и отъедаться не на чем было. ну что не красавица, так это не моя вина, но, как могла старалась следить за собой. во всяком случае всегда была опрятна.)

я приняла его обратно. подумала, что теперь все наладится, когда мы все прояснили с ним и осознала свои ошибки. дуреха!

дальше стало только хуже. он пил каждый вечер по 2-3 баночки пива, денег не давал, дома часто не ночевал. у меня начались истерики, в ответ на это он начал меня бить, ему стала названивать какая-то Яна.

прожили мы с ним в общей сложности 2 месяца. за это время я успела столько от него натерпеться, что просто в один прекрасный день вышвырнула его вещи из окна. на что, конечно же, получила кучу угрожающих смс.

так вот, в комментариях к вдохновившему меня посту люди писали поголовно, что автор дура, и что нашла бы себе другого. хочу заметить, что я уже 8 лет, как одна. и никого не могу найти себе. потому что стоит познакомиться с мужчиной и немного пообщаться, как начинаются вопросы с его стороны, сколько я зарабатываю и что у меня есть (живу ли я в отдельной квартире и есть ли у меня машина). я не знаю, чем я заслуживаю такого. мне на таких личностей мужского пола везет. и меня сейчас все будут минусить, но наверное все таки дело во внешности. мужчины все хотят красоток по типу голливудских, но некоторые связывают свою жизнь с простушками-дурнушками, потому что им можно сесть на шею, потому что с ними проще и ими можно пользоваться. а, когда понимают, что мной не особо то и попользуешься, начинают необоснованно обвинять в продажности, меркантильности и легкодоступности, лишь бы облить г***ном. 

но я в какой-то мере счастлива уже и одна. привыкла. с возрастом уже и не хочется пускать посторонних в свой уютный мир. так и получаются одинокие бабы с сорока кошками)))