Либералы и адепты СССР

Серия Западные технологии по управлению массами

Мне одному кажется подозрительным, что как только в соц. сетях прекратили продвигать либеральную повесточку, тут же появилась волна адептов СССР, где они с пеной у рта доказывают, что лучшая в мире страна СССР, а все что про нее плохое, это все вранье

.

И конечно, я ни в коем случае не думаю, что какие-то неведомые иностранные силы решили попробовать с коммунистами провернуть очередное волнение в России, так как с либералами каши не сваришь, слащавые они какие-то и перенаправили свои бюджеты на коммунистов

.

И юные коммунисты конечно же от чистого сердца, по зову сердца в последнее время как по команде начали массово вылезать и пропагандировать СССР, а то что их 30 лет не видно не слышно было, это чистое совпадение

.

Видно не мне одному так кажется, видео добавил из комментариев

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю про основную массу, я стал придерживаться коммунистических взглядов году в 2008 и последовательно их тут отстаивал. Коммунисты, которые хотя бы прочитали "Капитал", гораздо более четко, чем либералы и правые объясняли причины кризисов, ухудшение качества жизни во многих развитых странах, поведение рубля и причины проведения пенсионной реформы.

У нас есть утопия, к которой мы пытаемся идти, и нам за нее не стыдно, как и за уже сделанные попытки. Главное извлечь из них уроки. Есть ли экономическая цель у вас? Как вы видите будущее?

В целом, мы считаем, что экономика, в отличии от риторики, гораздо доходчивее доносит до людей, что текущий экономический режим находится в сильном застое и не может решить большинство современных проблем, а рост военных бюджетов подбодривший весь мир, как укол адреналина, носит временный характер и за него придется платить нам и нашим детям.

раскрыть ветку (11)
2

Главное извлечь из них уроки
Вот на этом моменте, к сожалению, и оступается большинство современных коммунистов. Когда в своих суждениях о недостатках, ошибках системы руководствуются эмоциями, искажая логику под свои мечты. Соответственно я смотрю на них и понимаю, что с такими товарищами ничего превосходящего Союз построить нам в ближайшее время не светит.

раскрыть ветку (5)
Честно говоря, с текущим образованием, нам сначала нужно будет выстроить новое, а потом в нем выковать то поколение, которое что-то да сможет. У нас ломы в большинстве своем не понимают экономику.
раскрыть ветку (4)
1

Ни сегодня завтра вас уже не станет, в первую очередь из-за СССР, а они все строят воздушные замки, покайтесь лучше за десятки миллионов смертей по вине СССР, за голод на 10 млн, за гражданскую войну на 10 млн, за 8 млн беспризорников, за то что взяли власть, когда поддержки со стороны не было, за 37 года, за то что знали, что будет война с капиталистами, но все равно не жалели народ ради своих фанатичных идей, готовили его для сражения с капиталистами, когда расстреляли пол миллиона оппозиции, что то что приписываете заслуги по образованию себе, когда от царя отошли СССР 100 тыс. школ, что приписываете достижения по индустриализации себе, тогда как при царе к кончине Сталине экономика России была бы в 2 раза больше, чем при Сталине, что разделили опять один народ специально, которые русские цари фактически заново сделали единым, за то что не родилось 250 млн русских из-за ваших действий и русские фактически вымирающая нация, за то что спаивали страну, так как денег в бюджете не хватало. Как вы понимаете экономику, это вон ваш вождь хорошо знает - за 4 года с 1917 по 1921 все заводы встали по словам же своего Ленина, тогда как в 1917 вы все заводы забрали себе

раскрыть ветку (3)

Тогда вы зря тратите свое время и силы, нас же не станет.

Цифры просто восхитительные, мое почтение!

раскрыть ветку (2)
1

Так вы еще можете крови попортить не мало простому народу, как уже ранее было. Про это пишу, может получиться вразумить

раскрыть ветку (1)

Знаете, Вы тут вспоминали гражданскую войну. Даже если опустить формальности, что белые её начали, народ по какой-то причине чаще становился на сторону красных, за счет чего они и победили гораздо более профессиональную армию.

По какой-то причине основные народные массы не предполагали, что белое движение, приведет Россию к столь светлому будущему, которое вы описывали, - 550 миллионов человек, развитая промышленность, всеобщее образование и т.п. Может конечно красные агитаторы обладали какими-то особыми речевыми приемами, что народ им верил больше чем религиозным деятелям и действующей власти, но честно говоря, это сомнительно. Скорее всего простые люди немного лучше, чем мы понимали, как власть имущие того времени к ним относятся, и где эта элита их видит и чего хочет. Они конечно еще не могли читать Ильина, но в глубине своей великорусской души ощущали, что равными с людьми "голубой крови" они точно никогда не станут.

Я очень надеюсь, что люди заполучившие власть и капитал никогда не забудут про те жертвы которые понесла наша страна в гражданскую бойню, никогда не отдалятся от народа как элита того времени, никогда не будут смотреть на граждан как на скот, который должен сделать их богаче и влиятельнее и внимать их мудрым речам.

Иначе повторения не избежать никак, ни при помощи телевизора, ни при помощи штыков.

Я ОЧЕНЬ надеюсь, что не забудут.

При любой единой мировой центральной власти, не только при коммунистах, войны прекратятся. Это как в СССР невозможна была война Армении и Азербайджана

Ухудшение качества жизни? в Европе жили 80 лет, в СССР - 68 лет

Еще скажите, что в СССР качество жизни было лучше чем в Европе

А что с поведением рубля? интересно

И что с пенсионной реформой?

раскрыть ветку (4)
3

При любой единой мировой центральной власти, не только при коммунистах, войны прекратятся.

И при этом капиталисты снимают фильм - Звездные войны, где войны даже в далекой далекой галактике не прекратились. Несмотря на потуги идиотов охранителей в лице джедаев.

1

Европа это что за страна такая ? Катался по Европе и могу сказать , что между европейскими странами отличие примерно как между Москвой , Чечней и Камчаткой. Везде свои приколы.

В СССР люди тоже сильно по разному жили.

И не забывай , что между 41 и 45 годом кое что случилось

1
А в Мексике , там капитализм был всегда, качество жизни лучше ? )))
0
А в России война в Чечне оказалась возможна. Мир не сможет объединиться в одно государство, пока это противоречит экономическим интересам наиболее влиятельных слоев населения. У нас сейчас наоборот все за «здоровый» национализм. О каком объединении речь?
Экономическое устройство мира таково, что СССР не мог жить богаче европейцев без серьезного технологического превосходства. Так для того что бы европеец жил хорошо негр в Африке добывает ресурсы за грубо говоря 1$ в час, индиец и китаец за 1,5$ в час закрывают все трудоемкие производства, а Европе оставались только капиталоемкие рабочие места за 10$ в час. В СССР у всех было по 3,5$ в час. Европа недостижимая мечта. Когда предлагают посмотреть на нищие кап страны, мы имеем ввиду, что без бедных стран при капитализме богатых не будет. И потому когда вы показываете примеры богатых стран, это как показать на местного мера, бандита и сутенера и сказать, ну видите, они же смогли жить хорошо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы