Я хоть и не либерал, но Достоевский мне не нравится. Читал у него "Преступление и наказание". Помню, что по началу норм заходило, но дичь с наказанием и пр. хренью испортила впечатление. Да, и писал он... Ну, не по мне.
Религиозность, боги и пр. муть... Нет, спасибо.
Причём тут любовь к стране? У Достоевского были свои взгляды и своё мнение, как и у любого человека. Половина его посыла из "Преступления и наказания" для меня чужда и убога (могу говорить только об этом произведении, которое прочёл). Он имел право изглать свои идеи и мысли. Моё же право не соглашаться с его идеями и мыслями, а также говорить, что мне не понравилось. И причём тут любовь к стране, скажи мне? Если мне не нравится Достоевский, то я автоматически не люблю страну что ли? Так по-твоему выходит? Бред да и только.
Причем тут вообще ты? В посте говорится о ненависти либералов в своей стране и об отношении к этому Достоевского. А нравятся или нет тебе его романы это вообще дело десятое.
Ну поживи ещё немножко, перечитаешь ПиН да прочитаешь другие книжки %))) Госпади, ты думаешь первый человек, который прочитавший в 9 классе Д-го, и тут распыляешься что он не нравится? Это пройдёт, кадому возрасту свои книги.
я бы вообще не советовал читать Достоевского в 9 классе, вот подрастешь, окрепнешь как личность и тогда будет более четкое понимание его книг.
Не знаю, тут индивидиуально всё.
Однако, чтобы понять что там написано, это надо накопить такой нехилый пласт опыта (пережить различные чувства и ситуации) и иметь пласт культурных-исторических знаний.
У меня тут друг отучилась, и поступила в аспирантуру. Т. е. это 24-25 лет, и она только в этом году влюбилась серьёзно. И говорит: "Блин, я думала это в книжках просто так пишут". А она там прочитала додуры всякой мировой классики куда я даже не совался...
Выше суть то в отдельных тезисах, а не в отношении к Достоевскому и всем его произведениям.
Дурак что-ли? Я русский(великоросс, православный) во многих поколениях. Каким боком ты тут лепишь мне русофобскую захваченную(США,ЕС, Израиль) Украину? Еще и бандеровцев-полицаев в герои кличешь, охренел что-ли?
Лучше "Бесов", там все про русских революционеров очень провидчески. Сильно рекомендую, если не читали.