19

Лето, осень, зима...

Лето, осень, зима...

…Лето. Солнце, песок и плеск морской волны. В небе полоска дыма пролетевшего самолёта. Ты стоишь у воды, иногда она накрывает твои пальцы ног. В глазах счастье, а на губах улыбка. Я стою с телефоном и снимаю видео. Камеру направляю сначала на себя и говорю банальности, потом на тебя, вдыхающую в этот момент  йодированный воздух. Потом я подхожу и обнимаю одной рукой тебя, а другой – продолжаю вести съёмку. Мы счастливы…

…Осень. Лёгкая прохлада набежавшего ветерка и тихий шелест опадающих, жёлтых листьев. Ты держишь в руках гигантский подосиновик и смеешься, у ног лежит большая гора разных грибов, вываленных из корзины. Там и белые, и подберёзовики и несколько груздей. На этот раз я обхожусь просто фотографированием, то с одного ракурса, то с другого. Потом был неприятный осмотр от клещей, но это такая мелочь… ведь мы опять были счастливы…

…Зима. Мягкие и крупные снежинки сверху оседают на твою меховую шапку, одна красиво устроилась в твоей левой реснице. Ты сделала трубочкой губы, сдула её и засмеялась. Я уверен, что запечатлел лучшие кадры и говорю тебе об этом… а ещё сказал, что ты самая красивая. Ты в смущении отвернулась от меня и пригнулась. Я, продолжая снимать, подхожу к тебе, и тут ты резко развернулась. Меня обсыпало рыхлым и холодным снегом. Я ногой ударяю по сугробу, окутывая и тебя ответным «огнём». Лица наши мокрые… Мы счастливы…

…Весна. Свежая зелень вокруг и аромат распустившейся сирени, прокравшийся через открытые окна. Ты плачешь у входной двери, а я в этот момент надеваю туфли. Только что произошла ссора, недопонимание и глупость. Мои ноздри раздулись, казалось бы, в праведном гневе, руки дрожат, а в глазах как-то мутно. Мы встали друг против друга. В наших огненных взорах ненависть и злоба. Ты что-то сказала обидное, я в ответ крикнул что-то низкое. Мы очень несчастливы…

И тут в коридор вбегает наш сын. Он плачет, почти в истерике и протягивает нам планшет. Кричит, что мы такие злые стали после того, как он родился и что тогда  уж лучше бы ему умереть… Вот какие вы были тогда, очень давно а какими стали сейчас…

На планшете наше Лето, наша Осень и наша Зима. Почему мы забыли эти дни?..

Авторские истории

40.4K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы