458

Лестница из LVL бруса

Всем привет!

Решил поделиться решением вопроса с лестницей в частном доме, возможно кому-то будет интересно.

Второй год перестраиваю дом, дошел до этапа когда встал вопрос о лестнице на второй этаж. Я не строитель и темой владею слабо, по этому стал искать специалистов пользуясь рекомендациями знакомых. Сначала рассматривал вариант с полностью деревянной лестницей, но оказалось, что для сруба больше подходит лестница на металлокаркасе. Далее, узнав стоимость изготовления каркаса я приуныл(от 100000руб только каркас без ступеней и прочего) и решил всё же уточнить цену деревянной лестницы, ну и загрустил ещё больше, деревянная выходит под 200000р. На этом варианты закончились. Стал морально готовиться к сумме 200.

В силу профессии, я часто бываю на различных промышленных предприятиях и имею некоторое представление о выпускаемой продукции, в общем вспомнил про завод который занимается производством LVL. Когда то мне рассказывали что материал по многим характеристикам превосходит сталь. Решил уточнить цену у них.

Для того чтобы рассчитать стоимость изделия от меня потребовали чертёж которого у меня не было, тогда мне прислали такую чертеж- шпаргалку в которой нужно было только подставить размеры в готовый шаблон.

К имеющимся размерам я ещё добавил ширину ступеней т.к. она равна ширине проёма.

После того как я отправил размеры на завод, в течение пары часов мне сообщили сумму за "комплект деталей лестницы" 94900руб. Пришлось уточнить что в этот комплект входит т.к. никакой сметы в принципе не предоставили. Оказалось всё кроме перил, т.е. косоуры, ступени, подступёнки, столбы. В два раза дешевле вариантов с деревянной лестницей и лестницей на металлокаркасе. Это стало решающим обстоятельством.

Далее, для согласования мне выслали точные чертежи и визуализацию, уже моей лестницы.

На исполнение заказа ушло 2-3 недели, думаю в обычных  условиях было бы быстрее, это совпало с майскими праздниками.

верхняя упаковка - мой заказ.

так выглядит без упаковки.

Собирается как конструктор, инструкции нет, но по пазам понятно что куда вставлять

На сборку ушло 2.5часа.  Из минусов: без зазоров собрать не удалось, подвела геометрия стен и полов, но возможно смогу поправить, пока собрано без крепежа. Ну и покрасить ещё раз придется.

В целом я доволен как слон. Заказал перила и ограждение проёма из металла, скоро установлю.

Спасибо всем кто прочитал, за орфографию, и стиль изложения прошу прощения заранее.

Строительство и ремонт

11.2K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы