3

Леонид Ярмольник о гастролях по США с Андреем Макаревичем*

Серия Легенды советского кино

Леонид Ярмольник о гастролях по США с Андреем Макаревичем* в моей программе ПРАВДА-24 (дюжину лет назад)

Здесь на YouTube тот же отрывок:

Сколько зарабатывали музыканты «Машины времени» в СССР?

Градский не поехал бы в Израиль вслед за Макаревичем*.

Александр Градский: Макаревич* перетянул одеяло на себя.

* 2 сентября 2022 года Минюст РФ внёс Макаревича в реестр физических лиц — «иностранных агентов».

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
нет возможности посмотреть видео, тс, неужели сложно текстовую версию, хоть краткую. Это все таки не видеохостинг.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Когда-то, в 88-м году мы поехали. Это были первые гастроли драматических артистов в Америке.
Саша Абдулов, Макаревич и я. Мы объездили все Штаты, у нас было 20 концертов.
Не все концерты состоялись, не везде собрались наши эмигрантские круги. Концерты были в синагогах, в каких-то кибуцах… В общем, я никогда не забуду концерт, на котором сидело человек двенадцать в зале, в большом таком школьном зале, часов в пять вечера в Куинсе. И я вышел, поздоровался, всех представил, сказал, что мы рады, мы счастливы. Как? Работать надо. Мы же не просто так, люди пришли. И что-то я там их посмешил вначале, на разогреве. Потом следующим я представил Сашу Абдулова. Саша такой весь политически выдержанный, про театр «Ленком» рассказал, про себя, что-то там еще и представил Андрюшку. Андрюшка идет в середине. Макаревич.
Макар просто с акустикой вышел и пел песни. На третьей песне пожилая женщина с ребенком на руках сказала: «Андрей, скажите, а что-нибудь новенькое у вас есть?» После этого надо было видеть Макара. Он встал абсолютно на подкосившихся ногах и просто тупо ушел за кулисы. После чего вышел я. Я должен был быть в конце, я же в пантомимке, Жванецкого читал, ну, смешное в конце. Я вышел тоже шокированный вот этим заявлением. Оно такое было бесцеремонное, хамское такое ощущение, что мы приехали к ней на кухню. В общем, это и выглядело – девять человек… Я говорю: «Простите, пожалуйста, сколько стоит билет на наше выступление?» – «Между прочим, девять с половиной долларов» – ну, что-то такое сказала. Я говорю: «Хорошо». При том, что у нас денег не особо, я раздал всем девяти человекам по 10 долларов, и концерт на этом закончился.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы