2275

Лекарства - не гречка, без них реально страдают и умирают

Ребята, не могу достать лекарство инвалиду 2 группы.

Кому-то пришло в голову написать в СМИ, что одна из схем лечения короны - противомалярийные препараты. И как результат - в Москве их не осталось.

Но такие препараты лечат не только малярию, но и ревматоидный артрит, которым как раз болеет наша бабушка.

Сейчас  в Москве невозможно купить Иммард и его аналоги. Если в вашем городе ещё остались гидроксихлорохин, иммард или плаквенил 200 мг - дайте знать.  Мы сами купим, попросим друзей -  нужна лишь информация.

Спасибо.

Не паникуйте.

P.s. Нам этот препарат дают бесплатно, но его нет и в бесплатных аптеках((.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
245
Автор поста оценил этот комментарий

Берете письменный отказ об отсутствии жизненно важного препарата, звоните в минздрав. Всё сразу находят. У мамы астма, знаем, плавали

раскрыть ветку (36)
4

Чтобы взять письменный отказ- нужно написать запрос..На рассмотрение запроса согласно КОАП- 30 суток..Длинной дорогой ведете товарищ... учу-
не так.Берете рецепты у врача.Идете в аптеку- аптека ставит штамп- (см фото). Через 10 суток они звонят вам и приглашают за получением лекарства

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1

У наших врачей негласное правило - если льготного бесплатного препарата нет, то рецепт не давать. Чтобы не нарушать отчетности.  Иногда проще тот же Иммард купить в аптеке, чем по 3-4 раза записываться к терапевту.

раскрыть ветку (5)
1

Не умеете требовать. Мне выписывают всё что прошу. Установку себе дайте- что не уйдете пока не получите. Последнее время только так и отовариваю рецепты...Иногда терапевты пытаются договорится- дают что-нибудь взамен... Но у меня ситуация другая. У нас нет ЖНВЛП в карте

раскрыть ветку (3)
0

Уже проходила через это. И в департамент писала. И скандалила. И 10 лет назад по этой причине отказывались от бесплатных рецептов (дают аналоги, лекарств нет и т.д.). Сейчас в случае дешевых препаратов мое время и нервы мне дороже, и проще купить. Но есть у нас препарат 50000 на месяц. Покупать не вариант. Но, слава богу, с ним проблем никогда нет, его закупают адресно.

раскрыть ветку (2)
0

то есть вы сдались? Зачем? у вас только начало получаться- вы сдали назад....

раскрыть ветку (1)
0

Надоело. После того, как ИО главврача с прекрасной фамилией Могильный мне заявил, что я нахалка и должна быть благодарна государству, что оно мне даёт хоть какие-то лекарства, когда на периферии и этого нет, я поняла, что бодаться в некоторых случаях мне не очень хочется.)))

0

А я так поняла, что система выписать не даёт рецепт если нет в наличии. Может, в разных городах разные программы?

Могу посоветовать только мониторить каждый день наличие, звонить в аптеку, в СПб можно на сайте госуслуг смотреть наличие, может, и у вас такое есть? Азатиоприн тоже пропал из аптек, а по льготе поймала, получила вчера на два месяца, гадаю, что будет потом :(

14

А такое работает с парацетамолом? Его тоже нигде нет

раскрыть ветку (24)
45
А в каком месте парацетамол жизненно важный препарат?
раскрыть ветку (8)
43
Вы его, простите, в качестве профилактики глотать собрались? Это не противовирусный препарат, а антипиретик. Кроме того, если его глотать постоянно, больше 5 дней, он Вашу печень в фуа-гра превратит.
12
Ну, парацетамол входит в список ЖНВЛП
раскрыть ветку (6)
33
РСШФРТ ПЖЛСТ
раскрыть ветку (4)
4

Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты

6
Жизненно важных лекарственных препаратов
раскрыть ветку (2)
Важные - неправильно. При таком ответе на фарм факультете отправили бы на пересдачу
раскрыть ветку (1)
3
Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты
0
Это в общий
10
Ибупрофен купите
раскрыть ветку (13)
4
Есть ещё ринзосип и пр, содержащие парацетамол. Только 2 дня назад купила на всякий, вдруг простуда и пр. 6 пакетиков. Всегда храню на всякий, а тут кто-то последний допил и не купил. А-то с этим странным ажиотажем последнее разберут
ещё комментарии
1
Вчера заказал с доставкой в аптеку, сегодня забрал
Ага, а тебе отвечают что "н чегомыписатьнебудем" ты начинаешь дебоширить/выяснять кто прав, вызовут наряд, поедешь доказывать что ты не конь
раскрыть ветку (1)
0

Ну наряд не вызывали, но посылали подальше. Нужно было для бабушки заказывать сложное лекарство, так рецепт приняли только в 4-й или 5-й аптеке.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы