Лего россыпью
В прошлых сериях:
Самоизоляция толкает на безумства
Лего. 7,5 кг. Что внутри
Как и говорил, в понедельник забрал последнюю часть россыпи. Это был уже 3-ий по счёту лот, хотя он должен был быть первым.
Мне его отдали в 2-ух пакетах и одной коробке. Коробку уже разобрал, там по весу было около 1 - 1,5 кг. Итого, после не сложных вычислений получаем 14,6 кг за 2700 рублей. Неплохо.
Вверху справа разноцветная куча - неоригинал. В коробке оказалась где-то 1/4.
Из уже разобранных деталей удалось собрать 2,5 набора:
75090 Скоростной спидер Эзры (без минифигурок и отсутствует несколько деталей, комплектность, не считая минифигурок, около 90%)
75049 Снежный истребитель (сам спидер комплектен на 97%, всё чего не было смог заменить аналогом, пушку империи не собирал, минифигурок нет)
4208 Пожарный внедорожник (комплектность 70%, без минифигурок. Есть неплохой шанс собрать его целиком).
Преимущественно, наборы относятся к тематике ЗВ, Ниндзяго и каких-то зверолюдей (Чима или Шима), с вкраплениями всяких сити, техник и френдс.
В прошлом посте я указывал приблизительный перечень наборов, которые были в первых двух партиях. Он почти не изменился, за исключением того, что два набора 7106 и 9490 (побег дройдов за разные года) превратились в 7964 Republic Frigate, это объясняет огромное колличество деталей для изготовления цилиндров и ряд других деталей, которые не вызвали у меня первоначально интереса. Разумеется его комплектность сильно ниже 50%.
Общее состояние деталей... Ну такое... В общем разброс от идеального до банально сломанных. Многие со следами зубов, не могу понять, зачем их грызть, если сейчас в каждый набор кладут разделитель. Предпочитаю думать, что детали погрызла собака, а не детёныш человека.
Пакет неоригинала. 800 грамм из почти 9кг разобранного конструктора. 10%, могло быть и хуже, хотя результат промежуточный.
Я понимаю, что из этих килограмм собрать полные наборы не получится. Хотя бы потому, что просто нет минифигурок, вообще не понятно, почему нет минифигурок. Я бы понял, если отсутствовали коллекционные фигурки, или из журналов, но это просто массовые фигурки. Почему их не отдали - не ясно. Ну или просто потеряли?
Что делать дальше со всем этим добром? Пока не знаю, план прежний: собрать наборы, может окажется что-то интересное или комплектное.
Отдельно меня сильно удивило то, как Лего лажает с цветом из года в год. То есть если черные и тёмносерые детали держат цвет чётко, то светлосерые, красные, жёлтые имеют разбег по оттенку в разных годах. При этом с красными элементами ситуация самая плохая, я так отбраковал несколько деталей в левак, а потом оказалось что это оригинальные детали, и при этом и их цвет и их качество вызывает вопросы. Когда буду показывать наборы - остановлюсь на этом подробнее. Для интересующихся проблема была с набором 4208.
Так же удивляет отсутствие на некоторых деталях сведений о производителе или номеров деталей. То есть есть ряд деталей которые вот 100% Лего, но логотипа нет нигде. Они точно попадают в цвет, они держатся как оригинал (не хуже и не лучше других деталей из кучи) но нет логотипа и номера. Есть ряд деталей с логотипом на пинах (или внутри) но без указания номера. Когда буду показывать, что же внутри, остановлюсь на этом подробнее. У меня есть ощущение, что логотип тупо старается от времени, особенно если детали являются наружными.
Следующий пост будет после того как разберу новые пакеты. Там постараюсь выложить ориентировочный список наборов, может кого-то что-то заинтересует. Но это не раньше понедельника.
Всем хорошей самоизоляции.
На этом пока всё.

LEGO
3.1K постов7.5K подписчика
Правила сообщества
- Уважайте друг друга.
- Не присваивайте чужие работы.
- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.
- Пользуйтесь тегами.
- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.
- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.