0

Легко рассуждать о вечной молодости и любви, когда тебе 25

картинка по запросу "rich and beautiful"

картинка по запросу "rich and beautiful"

Люблю заходить в ленты соцсетей - там столько людей, которые выдают себя за тех, кем не являются, что я ощущаю себя гостем светского бала, описанного Бальзаком. Только у Бальзака на балах были маски, а тут снимки, сделанные на фотостудиях, люди в арендованной одежде и с тщательным макияжем в стиле "как-будто-причипурилась-за-пять-минут".

Но больше всего меня веселят подписи - такие же искусственные, как и фото. Люди уверяют, что для того, чтобы хорошо выглядеть, достаточно мыслить позитивно, думать о других хорошо, синхронизироваться со звездами и много-много работать над собой. Что же, легко рассуждать о том, что ты хорошо выглядишь, когда тебе 25 лет. Тело еще не тронуто возрастными изменениями, а лицо - грузом забот, которые невозможно решить, позвонив косметологу.

Или вот эта вечная любовь ("слепое знамя дураков", да). Да, фраза про то, что вечная любовь длится две недели - это всего лишь шутка. Но в каждой шутке только доля шутки. Основана, так сказать, на реальных событиях. Смотришь на все эти картинки и признания в любви и думаешь: интересно, а останутся ли они хотя бы через год. И действительно, через год все те же признания - но уже другому человеку.

Как там было у Наутилуса: "Дети умеют влюбляться, не умеют любить". А что такое любовь? Мне очень нравится монолог Робина Уильямса из фильма "Умница Уилл Хантинг":

Если я спрошу тебя о любви, ты процитируешь мне сонет, но никогда ты не смотрел на женщину и не был полностью уязвим. Ты не знал женщину, с которой тебе хорошо. Ты не чувствовал себя так, будто Бог специально для тебя послал на землю ангела, который спасёт тебя от глубин ада. И тебе неизвестно, что значит самим быть ангелом для неё. Так же сильно любить её, пройти с ней через всё, через рак. Ты не знаешь, каково спать в больнице на стуле два месяца, держа её за руку, потому что врачи видят по твоим глазам, что часы посещения — правила не для тебя. Ты не знаешь о настоящей потере потому, что такое можно понять, лишь когда любишь кого-то.

Хотя молодость, пожалуй, для того и нужна. Для всего вот этого. Потом придут заботы, морщины и дополнительные килограммы. А вместе с ними и скептическое отношение к всепоглощающей "вечной любви" и будешь сидеть и писать всякие глупости в пикабу.

Благодарю за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги