Легальный развод, подскажите что делать.
Доброго времени суток.
Ищу помощи у лиги юристов, прошу не топить.
Со мной сегодня случилась очень не приятная ситуация. Мы с супругой переезжали со съемной квартиры на свою, взятую недавно в ипотеку, не смотря на то что там ремонта нет совсем (финансовые трудности). Пока я был на работе, супруга обзвонила несколько объявлений, в которых говорилось о том, что услуги стоят относительно не дорого. Сразу хотелось бы отметить, что вещей у нас не так уж и много. Из габаритного - собранная кровать, свернутый в рулон матрас и стиралка. Остальное - коробок 30 всякого хлама. Коробки не большие (грузчики таскали сразу по 3-4 штуки). Об этом было сказано по телефону. В этом же разговоре было указанно, что мы переезжаем внутри района, буквально на соседнюю улицу и что лифты работают в одном и во втором доме. Нам озвучили такие цифры:
- стоимость машины 450 рублей час (минимальный заказ 2 часа).
- стоимость услуг 1 грузчика 250 рублей час (работают они по двое и минимальный заказ так-же 2 часа).
То есть минимальный расчет с условием того что мы вложимся в 2 часа - 2000 рублей (оператор, принимавший заявку так и сказал).
Час Х. Подъехала машина, я начал отключать стиралку, устанавливать транспортировочные болты. А в это время один из двоих грузчиков подсунул жене договор, который она успешно подписала. Но тут нюанс - подписала она его от моего имени и поставила свою подпись.
Когда мы подъехали к дому и машину выгрузили, я сразу отдал 900 рублей водителю. Он уехал. Грузчики стали относить вещи к лифтовой.
После успешного переезда, один из грузчиков сказал, что мы должны очень много. И начал показывать что он там насчитал, попутно спрашивая: "Будем дальше считать, или этого хватит?".
Сумма была - 11 500 рублей.
У меня глаза полезли на лоб, ведь мы рассчитывали уложиться по крайней мере в 3500, тем-более, что даже 2х часов не вышло. Рассчитывали на такую сумму, т.к. пол года назад мы въезжали в эту-самую квартиру и я заплатил 2 000 за все, с учетом того, что вещи они везли с другого района города и мы только час ехали!
В общем он мне начал предлагать заплатить 7 000, потом спросил сколько есть и т.д. Я позвонил ИПшнику, номер которого был на печати, рассказал ситуацию - тот ответил мне: "Там прайс есть? Считайтесь." и положил трубку. Одно за другое - я отдал 3 500, т.к. с собой правда больше не было, грузчик заставил меня подписать бумагу о том, что он получил от меня не полную сумму, оставил мне копию договора и они ушли.
Теперь вопросы которые меня мучают:
1. Что нас ждет дальше? Ведь в этом-же договоре написано что компания имеет право взимать с заказчика 5% с суммы долга ежедневно, п. 3.1.
2. Почему в договоре не написано что означает "Услуги грузчиков" и почему за пронос груза они взимают плату отдельно?
3. На сколько этот договор юридически силен, учитывая что из моих данных есть только ФИО, адрес, телефон и подписи (при чем везде разные)?

Лига Юристов
39.8K постов40K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.