Далее. Рыцарь - это не человек. Рыцарь - это юнит. Рыцарское копье- это от 10 до 70 человек. То есть 30 рыцарей - это около двух тысяч воинов и около трехсот человек обслуги. Это если скромненько так судить.
здрасьте, многие наверно не в курсе , что в те времена было малое средневековое оледенение - своеобразный миниатюрный ледниковый период. А сейчас у на должен быть закат температурного оптимума, а не снег до середины мая
Простите, а кто это решает? Когда должен снег, а когда нет? Кстати, средневековое похолодание было гораздо позже.
Дело в том, что 13 дней дата не постоянная. Да и григорианский календарь был введен позднее. В 1242 году разница между юлианским и ещё неизобретенным григорианским была меньше.
Ради денег или власти брат Николая Второго отказался от регентства, что изменило ход истории? Ради денег или власти Христофор Колумб открыл открытую викингами Америку? Ради денег или власти Ян Гус начал восстание? Ради денег или власти погиб Роланд? Скучный вы. И ни разу не историк.
А у меня пращур в третьей неолитовой полчерепа потерял. До сих пор скорбим.
Что прадеды воевали это они герои. А ты причем?
Про Михаила забыли? Про Роланда? Ещё с десяток примеров? Подвиги солдат и офицеров переломивших сражения и войны? В топку вашу философию. Ян Гус осознавал к чему приведут его действия и приведен в качестве примера специально, как человек пожертвовавший своей жизнью ради благого дела. Ян Гус восстал против церкви. Так что восстание засчитано.
Это к слову о том что Ледового побоища не было в том представлении каким нам о нем рассказывают.
И само оно было сильно менее масштабно.
Третий слева во втором ряду - мой прадедушка. Но даже не смотря на это, я не поставил тэга мое.
Так ясно ж написано: заманил рыцарей :) рыцари утопли, а кнехты без рыцарей воевать не особо хотели, домой пошли. А рыцарские доспехи потом крестьяне на крючки для удочек повылавливали :) Да и Чудское озеро не одно могло быть.