82

Леди Доктор

Леди Доктор Доктор Кто, Джоди Уиттакер, Сериалы, ИМХО, Отзыв

Пожалуй, главное, что можно сказать по итогам просмотра свежего "Доктора"... Джоди - Доктор. Да.

Про сюжет, новых спутников и так далее еще многие напишут. Но кого мы обманываем? В первую очередь всех интересовало, какой получится Леди Доктор после 55 лет джентельменства…

Скажу сразу - меня изначально не возмущало решение о смене пола ГГ. Вообще толерастия типа негров в экранизациях Короля Артура или "мы искали для этого фильма только режиссера женщину и сценариста женщину, потому что он про женщину" - это очень и очень фу. Но! Эксклюзивно в случае с Доктором - давно пора. Смысл Доктора в том, что он меняется, и что делает это рандомно. И это какой-то странный рандом, если он раз за разом выбрасывает только white male, не правда ли? У Повелителей Времени ограничения по полу при регенерации нет, стоит вспомнить хотя бы Мастера-Мисси. Хоть внешний вид человеческий, и на том спасибо.

Мои субъективные опасения не касались пола. Доктор - роль, мягко говоря, непростая. Например, считаю Мэтта Смита провальным Доктором, а Капальди годным. Но Уиттакер справилась.

Безуминка есть, обаяние есть, харизма напоминает теннантовскую (как и мимика немного, кажется). Индивидуальности тоже вроде бы хватает. Оценивать XIII Доктора как Доктора ещё рано, в эпизоде не зря не раз подчеркивалось, что «она еще не то, что она есть», но завязка хорошая. И в конце конфликта та самая фраза: «Я Доктор», — она прозвучала хорошо.

Костюм на первый взгляд показался ужасным, но - посмотрим.
Удачи Джоди вытянуть роль Тринадцатой, как бы двусмысленно это ни звучало)

Дубликаты не найдены

+47
Почему все так не любят Мэтта Смита? Ей богу, при нем персонаж Доктора достиг апогея своего могущества, когда достаточно было одного имени, одной репутации этого бешеного таймлорда, чтобы его враги мотали удочки в страхе (Атракси) или отступали хотя бы на время (абсолютно все в сюжете про Пандорику). Это был Доктор, чудаковатый и простоватый в миру, но со всесметающей яростью. Это был Хороший Человек, милосердный к раскаявшимся и не щадащий тех, кто извращен окончательно. Это был самый могучий Доктор, с которым должна была считаться вся вселенная.

Но нет. Все любят Теннанта, Десятика, миленького, смазливенького и до ужаса мелодраматичного. Понять не могу, почему. Не в одной же внешности дело (пожалуйста, лишь бы это было не так...)
раскрыть ветку 24
+8

Я люблю всех.)) И Смита особенно. Юный Доктор с глазами старика. Как его можно не любить? А Джоди хороша. Надеюсь, завезут сюжет получше.

+12
Как Доктор Смитт не дотягивает. Слишком молод, слишком дурашлив. Все его время делает, по сути, Моффат. Теннант как Доктор намного лучше, чем Смитт, но эталонный, все же, Капальди, несмотря на то, что на долю последнего выпало много слабых сценариев.
На счет мелодраматизма Теннанта - так он сугубо сценарный. Теннант очень хороший актер, и может быть разным, что он и показал в сериале. Смитту как раз мелодраматизм не удавался, даже когда был нужен.
раскрыть ветку 1
+5
Как Доктор Смитт не дотягивает. Слишком молод, слишком дурашлив
Дэвисон тоже был молодым и дурашливым, причём у него в отличие от Смита было ТРИ постоянных спутника (спутники менялись, но их число оставалось неизменным), но при этом он не был Доктором спутников
+13
На мой взгляд, он инфантильный и придурковатый... Сюжет - да, но поставить бы другого актера с другим характером ((
Экклстон немного злой и ершистый, каждый поступок - драма. Теннант обаятельный и харизматичный, ему легко сопереживать, он позитивный. Капальди суровый и точно злой, но этим напоминает, что Доктор - не хиханьки-хаханьки, а древнее могучее существо, которое тоже имеет право устать и брюзжать. А этот...
Интересно, как один и тот же персонаж может по-разному восприниматься))
раскрыть ветку 6
+14
Почему злой то? Внешне злой? Ну да, есть такое, Доктор таким и должен быть. По мне так Капальди - это улучшенная и осовремененная версия Хартнелла, эталон Доктора.
раскрыть ветку 5
+2
Я не люблю Теннанта! Я люблю Кристофера Экклестона
+2

Смит топовый. Именно что он Доктор больше чем любой из ньюскула. А любимый всеми Дэвид как раз наименее доктористый. Но фанатам Тенната пофиг (что грустно, томучто я-то его люблю и Доктор он великолепный, хоть и не близок к канону образа). Был годнейший разбор на тему образов и характеров всех ньюскульных от 9го до 12го. Жаль не смог найти.

Ах да. Ужасная вещь - но Дэвид как актер слабее Мэтта. Нет, харизма у него ужасно огромная. Но как актер...

раскрыть ветку 3
+2
На мой взгляд, Капальди самый доктористый, если вспоминать олдскул
раскрыть ветку 1
0

Верните Пертви

+1

Про "всех" — это преувеличение. Смотря в чей фандом попадешь. Очень многие люди его любят. Он очень близок к классике, конкретно ко Второму.

раскрыть ветку 3
0
Просто сколько не тусуюсь по общему фандому Доктора Кто, везде в первую очередь восторгаются Теннантом. Мне это кажется несправедливым.
0
Дааа ладно. Я из олдскула только на Третьем, так что Второго ещё помню. А сходство - не помню.
раскрыть ветку 1
-5

Я Теннанта не люблю. Его Доктор местами тот ещё мудак, после Смита и Капальди смотреть противно. Так что не надо обобщать.

раскрыть ветку 4
+6
Его Доктор местами тот ещё мудак
Это ты ещё Хартнелла не видел, он наоборот, местами (в безлунную и туманную полночь) не мудак
раскрыть ветку 1
+8
Все Доктора иногда мудаки. Они же не ангелы)
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+7

Ответьте, друзья-хувианы, если Тардис на другой планете, как Доктор и инопланетянин с людьми друг друга понимали?

раскрыть ветку 20
+23
Доктор и так человеческий язык знает.
Зубастик тоже не первый раз на Земле, вроде как, его раса часто за людьми охотится. Так что могу предположить, что и он язык выучил (а вот почему именно английский - вопрос)
раскрыть ветку 2
+7

Ну это как в американских фильмах - инопланетяне всегда приземляются только в США. И тоже всегда знают английский :)

Так и в Докторе Кто, все подобное случается в Англии :)

раскрыть ветку 1
+14

У Тимона свой встроенный в костюм переводчик, по всей видимости. Вон как он сперва завис, когда Рахуль его про сестру спросил, видимо язык анализировал.

+6
Тардис переводит... Про это не раз было сказано. Неважно куда и когда они переместятся, они поймут, что им скажут или напишут
раскрыть ветку 14
+2

Нет, надо чтобы объект находился в поле действия Тардис, оно широкое, но не до бесконечности.

раскрыть ветку 13
0

Если всё делать реалистично и придумывать всем свой язык, так большинство фильмов/сериалов с инопланетянами никогда бы не возникло. И языковая проблема вообще первое на что стоит забить. Не понимаю только, почему рано или поздно сценаристы пытаются всеобщее взаимопонимание оправдать.

+21
На счет схожести с Теннантом +2) мы с мужем тоже это отметили.
А я, наоборот, опасалась выбора авторов. Потому что очень легко перегнуть палку в плане женского персонажа. Но, хотя и рано судить, больше склоняюсь к тому, что мои опасения напрасны и Доктор будет не фемкой, а адекватным персонажем ( скрестим пальцы, чтоб так и было). По поводу костюма: на постерах я то ли не разглядела, то ли ещё что. Но во время просмотра мне понравился образ)
раскрыть ветку 21
+13
Но, хотя и рано судить, больше склоняюсь к тому, что мои опасения напрасны и Доктор будет не фемкой, а адекватным персонажем
Если бы ДК снимался в этих их Америках, мы бы такой образ получили бы уже давно т.е. там Феми-Доктора сделали бы Фемко-Доктором причём это Фемко было бы самого отмороженного типа.

А на Джоди прикольно смотреть, как её героиня с трудом пытается изображать из себя женщину, но вечно забывается и ведёт себя по-мужски.

раскрыть ветку 18
+16

Я уже слышала бомбление фемок о серёжке. Мол, как так, пол сменил и сразу побежал гендерным стереотипам следовать?..

И забывают о том, что Докта вообще любитель напялить на себя чего-нибудь. Кажется, платье на себя надеть пытался ещё Четвёртый.

Но окружающие обычно против)

раскрыть ветку 13
0
Так и это логично же ж)
Эти их Америки только разочаровывают от раза к разу...а ведь раньше я не особо вдавалась в подобные замены. Но книга и фильм "Я - Легенда" всё изменили. Мне кажется, что у меня никогда не перестанет бомбить на эту тему.
раскрыть ветку 3
0
Так она переоделась только на последних минутах)
раскрыть ветку 1
+1
Ну вот и я про то)
+24
Метт Смит провальный доктор? Мы сейчас в одной вселенной находимся или как?
раскрыть ветку 2
+2
На то имхо и имхо) там ниже в ответе подробнее объяснила, почему так считаю
раскрыть ветку 1
+2
А я поддерживаю. Провальный может не провальный, но как Доктор - слабоват.
+10
похожесть с 10 доктором этого да, не отнять. Но мне вот показалось, что слегка нервная она вышла. Если в исполнении Теннанта это было лёгкой безуминкой, то тут скорее похоже было именно на нервные приступы. Хотя, как доктор весьма неплоха она показалась, весьма.
Смотрели в кинотеатре премьеру сезона, интересно было про съемки и прочее, но как же любят англичане накидывать пафос🙈
раскрыть ветку 2
+5
Сделаем скидку, что Доктор еще недорегенерировал. Смит вообще дичь творил.
раскрыть ветку 1
+7
да, на мой вкус он местами был не очень классным доктором. Но вот Эми Понд мне понравилась. Это к тому, что смотрелся Доктор тогда не ради Доктора, а ради Эми :)
+5

Новый доктор классный, но меня в новом сезоне напрягло, почему персонажи ведут себя так, как будто пришельцы это что-то необычное. В прошлых сезонах Земля столько раз переживала инопланетные вторжения, а тут об этом как-будто забыли.

раскрыть ветку 3
+6

В ДК всегда себя так вели.) Киберлюди, далеки, сонтаранцы - не не слышали, мы в этот момент уезжали/спали/нам память стёрли.

+1

Док в серии, где деревья моментально выросли, кажись, говорил, что люди сами заставляют себя забыть о чём-то из ряда вон выходящем. Точную цитату уже не упомню.

+1

Там шо-то с трещиной же было, емнип, Докта еще спрашивал у Эми (?), почему она не помнит вторжения далеков и прочего. А вообще не слушай меня, я сам хз)

+9
По мне конечно Смит понравился, но пересмотрев все же Теннант получше. Но вцелом лучше чтоб перерывы в сезонах уменьшили
раскрыть ветку 3
+5

мне тенатнт тоже нравится больше, как по мне сезоны с ним были самыми насыщенными в сценарном плане, так и сбалансированы в плане лора. Что пошло дальше это просто надстройки над идеями которые поднимали ранее. ну это моё видение

ну и не говоря об тогдашней синергии с мастером

раскрыть ветку 2
+15
Вы забываете отличную сюжетную линию "Ривер Сонг"
раскрыть ветку 1
+7

Раньше считал лучшим Доктором Экклстона, теперь вот думаю Джоди может и переплюнет.

Разве что новые спутники не очень доставили, только разве что дедок.
Чёрный челик-инвалид особенно, хз, как то слишком много ненужной драмы вбросили в первую серию.

раскрыть ветку 1
+7
спутники не очень доставили, только разве что дедок.

+1, дедок чудесный. Лишь бы не слили его.

+8

Экклстон-Доктор был знатный! Недобрый и упрямый.

Теннант зажигал-балагурил, удачный доктор, развлекательный.

Смит явно для роли не ах, имхо, его принимают только из-за сюжетной линии, сценарии были что надо.

Капальди это мощный доктор, правдоподобный такой, основательный и потрепаный жизнью.

Тетка-Доктор может получится ничуть не хуже, лишь бы сценаристы не подкачали. И вот тут, хоть мне линия про Ривер Сонг (кроме эпизода про библиотеку) вовсе не понравилась, вот сейчааасс жена доктор(ши) пришлась бы ко двору :)))

+8
Насчёт костюма, мне тоже не очень понравилось, нелепые шорты, доктор должен же быть в костюме) и интересно какой у неё будет индивидуальный элемент одежды? Фаска там.. Бабочка.. Лифчик?)
раскрыть ветку 3
+7

интересно какой у неё будет индивидуальный элемент одежды?

Мне кажется, что это будут желтые подтяжки =) Но это только моё личное предположение.

+2

Нормальный костюм для Доктора и не обязателен. Вот мой любимый Четвёртый ходил вообще как хер пойми кто. Шестой тоже вкусом не блистал. Но выглядели в целом-то всё равно круто.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-16
Фаска там.. Бабочка.. Лифчик?)

Лишь бы не тампон.

ещё комментарий
+3

Джоди молодец, но местами театрализованность была. И некая калька с Тена, перебиваемая под Капальди. В целом отлично. Главное, чтобы образ не похерили

+3

Мне прикид очень по нраву пришелся. А еще эта новая отвертка из спичек и желудей)) Офигенно)

+3

о ну хоть кому то кроме меня не нравится мэтт смит, а то я как только заикнусь что "как по мне он чуточку совсем чуть чуть ну капельку хуже тенанта например" - у всех реакция примерно такая:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 20
+16

но ведь действительно, сжечь еретика

Иллюстрация к комментарию
+10

Мне вот нравится Капальди и Клара... Меня хейтят всегда и везде)

раскрыть ветку 6
+2
Ты не одинок ;)
+2
Мне тоже) но толком мало с кем обсудить могу...
раскрыть ветку 4
+7

Это мы с тобой не пересекались. Мне тоже не нравится Доктор Смита, но нравятся сюжетные линии с ним, их бы Десятому.

раскрыть ветку 7
+1

да но увы контекст сериала таков что доктор время от времени регенерирует, хотя мне кажется изначально это было придуманно как ловкий ход для замены актера)

так бы я тоже не отказался что бы тенант дальше играл, мне как то из-за этого со скрипом заходили серии с мэтом смитом, уж больно не привычно это как из той же оперы что у любимого сериала озвучка сменилась

раскрыть ветку 6
0
Ты не один))) сколько раз не пересматривал ньюскул, смит всегда вызывал,мягко говоря отвращение
-13
Да он вообще омерзительный в этой роли) инфантильный и совсем не Доктор
раскрыть ветку 2
+1

да я тоже так считаю, возможно это на контрасте с тенантом который стал родным почти что, да и его последние слова про то как он не хочет "уходить" и выражение лица перед регенерацией - наложили сильное впечатление)

хотя мне он еще просто внешне не понравился например то что у него бровей нет оО

хотя на вкус и цвет - вон полно народу которые его считают лучшим доктором серии)

так что тут 2 лагеря

0
О да, помню как посмотрела первые две серии с Мэттом. И мне не понравилось. Всё. Абсолютно. Больше половины всех приключений этого Доктора я просто мотала. И дело было не только в Мэтте Смитте, но в Эми Понд, откровенно раздражающий персонаж. Смогла более менее посмотреть эти сезоны только после того как ушёл Питер Капальди. При этом в нарезочках от bbc на Ютубе Мэтт смотрится хорошо
ещё комментарии
+2

Я практически неделю ждал и не смотрел новую серию, так как очень опасался разочароваться.Нет, у меня не было предрассудков на счёт первой женской версии Доктора.Я даже больше скажу — мне Уиттакер сразу пришлась по душе, как только я услышал о её назначении на роль(хоть я и грустил в тот момент по окончанию эпохи Капальди).Просто я уже с этим сериалом десять лет, и это достаточно большой срок.Было страшно что новый шоураннер намудрит и мне придётся прощаться с моим, если так можно сказать, другом.Но вот я посмотрел, и в целом...мне понравилось.

Конечно в серии были спорные моменты, по моему мнению.

Сама Джоди в образе Доктора мне понравилась.Типичная Докторская чудаковатость осталась, но я в ней немного усмотрел отголоски Каппальди.

Переход от эры Моффата к эре Чибнелла получился не самым гладким, но в то же время он и не настолько резкий как переход от Дэвиса к Моффату.

Атмосфера слегка поменялась, а сама серия начала разгоняться только во второй половине, но именно вторая половина эпизода действительно хороша.Ну а концовка вышла как и в большинстве серий Доктора Кто — светла-грустная.

Лично я рад выходу нового сезона Доктора, и ещё больше рад тому что не смотря на перемены, сама суть Доктора остаётся прежней.

P.S.Приятно осознавать что я не один кто слегка недолюбливает Одиннатцатого.Хотя, как мне кажется, в моём не слишком позитивном к нему отношении, виноваты Понды.После того, как их заменила Клара, мне Смит в образе Доктора начал заходить.

раскрыть ветку 7
+2

Клара классная,не понимаю за что ее не любят?

раскрыть ветку 6
+2

По моим наблюдениям, её в основном фанаты Эми Понд как раз и не любят.В таких случаях этих людей можно понять, ведь эти персонажи имеют чуть ли не противоположные характеры и образы.

раскрыть ветку 5
+1

И я присоединюсь к тем, кому серия и новый Докта зашли. Ждём-с основной сюжет)

+1

На счет схожести с Теннантом +2)

0

Отек с пальцев сошёл?)

раскрыть ветку 1
0
Эй, я уже не в телевизоре))
отовсюду сошел, что б ему оставаться. Причина подрастет и тоже на сериальчики подсядет, думаю)
0
Надо посмотреть
-1
А мне Смит нравился, а вот Капальди вообще ужас. Не смогла смотреть сериал дальше, но вот с женщиной доктором надо глянуть.
раскрыть ветку 5
+23
С Капальди, спасибо Моффату, мы смотрели фильм "Клара кто"))
Видно было, что Капальди нужно было больше времени и простора. Актер был шикарный, а вот его роль - невнятная
раскрыть ветку 3
+9
С Капальди, спасибо Моффату, мы смотрели фильм "Клара кто"))
А до этого был Доктор Понд и попытки Доктора Донны, но Теннанта ещё попробуй переиграй
раскрыть ветку 2
+1
А мне нравятся серии с Капальди только до "Мужей Ривер Сонг". Там кстати в конце серии появляется ажурная надпись "The End" и фанфары, как в старых фильмах. Очень хорошая жирная точка.
-9
Мнение писалось для владивостокского клуба любителей фантастики "Белый Дракон"
раскрыть ветку 1
-1
Шо ж столько минусов, если правда)
ещё комментарии
Похожие посты