Лечите рак кожи вовремя или в тему про ритуальщиков
Зашел на Пикабу, а тут тема про похороны и ритуальные услуги.... А у меня бабушка умерла - 2 часа назад..... Вызвал я скорую и полицию. Сначала приехала скорая, затем звонок в домофон - не спрашивая открываю и иду встречать полицейского в подъезд, идет молодой парень навстречу в кожанке и черных джинсах, с пакетиком в руке. Увидел 2х метрового дяденьку с бородой и сердито - тревожным выражением лица (меня), и чет сник такой, мямлит мне - "я с "Ритуала" с такой то улицы". Я понять не могу, полицейского жду. Я хоть и спокоен, держу себя в руках... Но и я растерялся - ничего понять не могу. "Ну хорошо", говорю ему, а сам не понимаю ничего. Парень говорит - можем тело забрать. Тут у меня в голове щелкает - без справки полиции тело не забирают, да и муниципальная служба у нас в городе имеет другое название, да и не вызывали мы еще катафалк... "Так, мы вас не вызывали" - говорю я и сердито смотрю на него. "Всё, хорошо, я всё понял" сказал парнишка и повернувшись стал уходить. Я подумал, что на всякий случай нужно взять у него телефон и поинтересоваться стоимостью услуг. Парень оставил буклетик и сказал, что катафалк с грузчиками, чтоб отвести тело в морг будет стоить 3000 рублей.
Потом пришел полицейский, я вызвал муниципальный катафалк с бригадой грузчиков, у них стоимость услуги - 2650..... разница с первой конторой не большая, но тем не менее. Посмотрел у них в заказ наряде - стоимость услуг. Аренда катафалка (уазик труповоз) - 800 ру, грузчики 2 шт - 1850 ру... Вот такие дела. Моя тетка удивилась - почему так дорого? (она на пенсии, каждую копейку считает) на что я ответил, что можем не платить - и увезти самим бабушку на санках в морг, как в войну наши прадеды делали. Или дождаться завтра - когда отец приедет на Газели и самим погрузить ее в кузов и увести в морг. Еще я добавил, что экономит она - не там где надо. После чего получил добро, все таки отправить тело на катафалке с грузчиками.
Одного из грузчиков я узнал - мой бывший одноклассник, которого забрали из 9ого класса ....в тюрьму, за убийство. На тыльных сторонах ладоней у него наколки, на левой - кастет. Все пальцы в "перстнях"...
Бабушке моей было 89 лет, у нее был 12 лет - перелом шейки бедра и более 20 лет рак кожи головы - базалиома. Первые годы она не лечила маленькое пятнышко выше лба, сама его постепенно расковыривала. Когда пятно стало размером с 5ти рублевую монету - мы ее возили в онко центр, там больно взяли у нее анализ (пинцетом оторвали кусок кожи с раны, без обезболивания) и бабушка наотрез отказалась лечиться.... когда поражение достигло размера 2х ладоней и занимало всю поверхность волосяной части головы и начало поражать ухо - бабушка согласилась на лечение, но врачи сказали - что уже ничего сделать не могут. шло время и пятно разросталось, я сам не видел последствия, но мать говорила, что вид головы под платком такой - как лицо у Фреди Крюгера из Кошмара на улице вязов....и череп видно. Наверно почти год назад у бабушки отпали остатки правого уха и поражение кожи через ухо пошло к мозгу, врачи сказали, что теперь ждать не долго. Примерно месяц назад у бабушки пропал аппетит, она почти перестала разговаривать, перестала шевелиться, очень похудела... А сегодня ее не стало.
Завтра поеду в морг за справкой, а потом в офис похоронного бюро и к мулле. Под конец жизни вспомнили, что бабушка татарка и вроде как надо хоронить ее по мусульманским обычаям. Хотя бабушка моя была советским человеком, праздновала Уразу и Курам Байрам, и новый год, и на пасху пекла вкусные куличи и красила яйца.....
Я против всяких обычаев, этих религий (религия - утешение для нищих умом), но мать моя с теткой настаивают на мулле и похоронах по мусульманским обычаям, т.к. боятся что бабушка "будет приходить к ним во сне", а сами они бабки старые под 60 лет обеим и спорить с ними бесполезно.
Завтра могу еще чего нибудь написать.