Лебёдка 4500lb (2041кг) на минитрактор мт-110
Зачем минитрактору лебёдка. У меня хозяйство и периодически надо двигать балки , то трубы то паллет надо выдернуть то катушку сена предвинуть. Удолбался это делать все в ручную.
Сначала хотел взять лебёдку от розетки… но тут вспомнил что у меня есть тракторок. И таскать её на себе не надо будет , она не легкая. И упор хоть какой за счет трактора тоже стразу в наличии.
Закуплена лебёдка и аккумулятор. Потом еще дистанционный пульт взял . К нему понадобились реле тк стандартный пульт электронной начинкой не обладает .
Но на этом тракторе лебёдка не предусмотрена. Пришлось сначала думать, где ставить ,а потом как ставить. Решил аккумулятор поставить по выше. Выше всего это кресло. К нему и будем цепляться. Кресло крепиться к самой раме трактора . Что очень хорошо.
По идее лебёдку бы стоило поставить пониже. Чтобы сместить центр тяжести ниже. Но так она будет мешать навесному оборудованию сзади, если надо будет вдруг и то и другое единовременно. Значит, лебёдка будет за аккумулятором.
Сделал балки 60 см… лучше 68-70см. тогда лебёдка встанет на два болта. В балку. Немного косякнул с размером. Плохо продумал крепление аккумулятора. Но не критично . Потом нагрузку компенсирую упором в землю.
Что понадобиться.
Две несущих баки.
Квадрат крепеж под аккумулятор.
Крепление под лебёдку.
Болты М8 (на 13) на них лебёдка . Ну и следственно все остальное сделал под них.
Шайбы.
Одна коробка для электро разводки в неё поместил дистанционное управление .
Небольшой обзор что вышло
Вечером переделал на дистанционный пульт.
В деле буду пробовать чуть позже. Сейчас начался укос травы для животных.

Лига Сельского хозяйства
6.1K постов14.3K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан