9

Лазерная коррекция или как я решила, что меня обманули

Генетика решила, что мне не необходимы данные от родителей, которые имели 100% зрение и установила, что я должна перенять «данные» от бабушек и дедушек и наградила меня миопией(близорукость),легенькой всего -1.75 на правый и -3 на левый, но к этому всему лег сложный астигматизм( искривление роговицы и/или хрусталика). Благодаря всему этому видела я примерно нихрена(простите),+ много работы перед компьютером, что просто утомляло и резкость уходила.

К слову, сама я не задумывалась о коррекции зрения,поскольку люблю всевозможные оправы, но мой молодой человек решил, что раз в организме,что-то «сломано»,значит это надо исправить и вручил мне в подарок деньги именно на коррекцию зрения. Обменять или вернуть подарок было нельзя,просто оставить деньги себе-тоже и пришлось идти.

В этот же день я записалась на диагностику, на следующий день приехала в клинику, около двух часов провела там сдавая кровь на гепатиты,проверка зрения, глазного дна с каплями/без, консультация с офтальмологом и пр.
На основании данных, которые были получены сразу-противопоказаний к проведению операции не было выявлено.
Из вариантов процедуры я еще дома выбрала femto lasik, врач на осмотре порекомендовал его же, там же в клинике я купила прописанные капли для подготовки к операции, сказали капать три раза в день и на следующий день уже назначили саму процедуру.
Оговорюсь, что на данный момент я не работаю и проблем со временем или срочностью операции не было, но решила быстро с этим покончить и забыть.
На следующих день я приехала в клинику, оплатила операцию, сама она вышла по сумме 41тыс руб. За оба глаза.

В памятке о подготовке рекомендовано было принять успокоительное перед вмешательством, потому я зашла в аптеку, где оказалась провизор,которая 2 недели назад в этой же клинике сделала ту же операцию и на тот момент она выглядела отлично и ее глаза тоже:)

После оплаты меня отвели в кабинет, где дали резинку для волос, попросили заплести косичку, на носки велели надеть тканевые бахилы и выдали резиновые тапочки.
Далее мы зашли в уборную, где сказали вымыть руки с антибактериальным мылом и ополоснуть лицо проточной водой, что я и сделала.
После этого мы переместились в другой кабинет, где на меня надели шапочку, халат специальный, закапали глаза обезболивающим и антибактериальными каплями(насколько было озвучено), дали сверху выпить концентрированного пустырника и оставили ждать очереди. В теч. получаса меня пригласили.
За время ожидания еще раз подходила мед. Сестра капать глаза обезболом.

В кабинете где проходила непосредственно процедура, попросили снять резиновые тапки и пригласили на кушетку.
Расположившись на ней на меня накатила паника и я абсолютно точно решила, что надо уходить, но заходя в кабинет я попросила мне озвучивать что происходит,т.к сильно боюсь и меня послушали, мед.сестра начала говорить о своих действиях, инженер(они так его называли), который находился за лазером пытался подбодрить и шутил), что меня побудило остаться, как и осознание того, что деньги уже заплатили и никто их не вернет в случай моего слива😅
Мне закапали еще,что-то в глаза,далее протерли лицо обильно хлоргексидином,после этого йодом.
Далее на лицо положили маску в которой было отверстие только для одного глаза, поставили расширитель, попросили смотреть на кружочек света на лазере и какой-то присоской причпокнули(простигосподи) глазное яблоко.
В глазу потемнело,было не больно, но очень неприятно от давления.
Я почему—то начала постанывать, но скорее не от боли, а от волнения и неожиданности,материться однозначно было нельзя, потому мой мозг решил справляться с этим приказав мне постанывать как трухлявая собачка😅

В этот момент происходило иссечение лоскута( лазер делает надрез на роговице)
Со вторым глазом все то же самое.
Расширители меня приводили в бешенство, но конкретно сейчас уже подзабылось это ощущение и кажется, что ничего страшного и не было.

После того, как со вторым глазом закончили, оба глаза были полностью мутные,будто смотришь через стеклянную матовую дверь.
Меня попросили встать,помогли подняться на ноги и отвели в соседний кабинет со вторым лазером.

Там меня ждал врач, который проводил консультацию и осмотр днем ранее, меня уложили на кушетку, поставили расширители, вакуумом уже ничего не присасывали.
Самой главной просьбой было смотреть на зеленую точку, что я и делала. В это время врач делал карман в лоскуте роговицы, чтобы ее отодвинуть, это видно, но нет ощущения, что тебе тыкают пальцем в глаз.

Отодвинув роговицу просьба осталась та же- смотреть на зеленую точку и начал работать сам лазер. Конкретно это не ощущается вообще никак, видишь свечение и все.

Далее врач возвращал лоскут на местно, разглаживал роговицу, попросил поморгать по схеме и все то же самое со вторым глазом.
В процессе врач тоже пытался шутить, разговаривал про мою работу и когда разглаживал роговицу, сказал что прям как я в этот момент, работает кисточкой:)

Закончив со вторым глазом мне помогли подняться, сказали обуваться,идти в кабинет где переодевалась, надеть солнечные очки и отправляться домой.

Т.к сама я не горела желанием сделать себе эту процедуру, то все эти дискомфортный чувства казались мне издевательством и мало того, что было сильно неприятно(глаза для меня самое чувствительное место и любое вмешательство недопустимо,даже линзы не носила, потому что не могла в них находиться больше 10минут), так еще и видеть я стала в разы хуже и вдаль и вблизи.
Выходя из клиники я проклинала все,на ресепшен меня ждал молодой человек с вопросами и искренним ожиданием, что я выйду зрячая и веселая, встретив мою безжизненную эмоцию негодования,ужаса,обиды и тревоги, повел меня в машину, где я уже практически рыдала, но внутри себя, потому что хоть в противопоказаниях рыданий не числилось,но я решила что это не улучшит моего положения после операции.

Приехав домой я выпила таблетку обезболивающего,с полным ощущением, что меня обманули, сделали больно, забрали деньги, сломали зрение с концами и отправили домой🥴 Попыталась поспать,но не смогла. Никакой сильной боли не было, было ощущение песка в глазах, сухость. Слезоточивость появлялась только как реакция на свет и ветер.

Дома я передвигалась наощупь и с помощью молодого человека ( он работает на пару этажей выше,в том же доме где и живем, потому ходил ко мне когда нужно, а потом забрал к себе на работу, чтобы была под присмотром)
Коллеги мч прошедшие эту процедуру заверили меня, что все, что я чувствовала на тот момент-норма.
Я капала глаза, ходила в солнечных очках, ближе к вечеру поспала и уже стало получше.
На следующий день был назначен осмотр.
Проснувшись утром я еще видела мутновато и близко и далеко, но уже лучше. В теч дня зрение стало четче и часов в 5 вечера я уже ехала на осмотр, видя все своими глазами.

В клинике заключили, что зрение мое теперь 100%, дали дальнейшие рекомендации по уходу и отправили домой до следующего осмотра.

Краситься, трогать глаза и использовать уходовую косметику нельзя категорически, исключить полностью контакт глаз с водой.
Протирать можно вокруг глаз хлоргексидиином, капать те же капли, что и прописали в 1 день.
Прошло 3 дня. На данный момент я вижу хорошо в Даль, но немного некомфортно при близком рассмотрении чего-либо.
Это должно пройти в теч.месяца.

Итоговый результат тоже будет по истечению 1-3-х месяцев.
Прилагаю видео/ фото которые делала в процессе.
Если кому-то необходимо название клиники- отвечу в комментах.
Видео- сразу после процедуры.
Фото на фоне лифта это сегодня вечером я жду курьера:)
Фото ног- прямо перед операцией
И фото на осмотре послеоперационном.
P.s уважаемые читатели, пост для тех, кто тоже начитался отзывов и уверен, что прозреет сразу после операции. Нет, этого не будет,я не знала этой информации и чего от нее ожидать-тоже, что меня и расстроило( ожидание-реальность), никаких негативных чувств конкретно сейчас я не испытываю и с глазами все хорошо, просто описываю эту процедуру не как человек, который мечтал прозреть или имел супер большие проблемы со зрением, а как человек, который охренел от прыжка с парашютом, боясь высоты. По итогу об операции я не жалею, радостно играю в плойку, вижу своих собак и наконец вижу лицо своего мужика, которое даже не разочаровало:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы