67

Лайфхаки для Pokemon GO. Очевидные, но полезные. №4

Начнем с пары фейков и закончим полезностями.
Начнем-с

Тут появляются новые картинки с чартом редкости покемонов.

Но мы то знаем, что у нас не игра, а вечеая борьба с лагающими серверами, так что наиболее точный чарт изображён на второй картинке.

PS: почему я не считаю первую картинку достоверной?

Потому что я встречал половину покемонов из Special (не на старте), а еще больше видел их у других игроков в гумах. Того же Сквирта фармил неоднократно уже. Аналогично и с мификами и эпиками - у меня есть половина из этого списка.

А еще там указаны якобы эксклюзивные для стран покемоны, но я вроде бы видел быка у нас (но он деспавнулся быстрее, чем я успел на него нажать из-за очередных лагов серверов), а якобы Австралийского покемона ловили в Техасе.

ProTip: атаки super effective, not very effective и STAB.

Многие из вас наверняка уже видели картинки с бонусными или слабыми атаками разных покемонов.

Выглядят они примерно так:

Даже у нас такая была залита среди картинок в альбоах (и была удалена), а в других сообществах и подавно они форсятся. (Текст из ВК, потому не удивляться)

Так вот, все те картинки, как и обычно, фейк.

Ну точнее они крайне неточны и имеют отношения к другим играм по покемонам, но не к Pokemon GO.

Как минимум нет никаких x2 или x0.5 и явно нет иммунитета к атакам, а есть x1.25 и x0.8.

Инфа взята из вчерашнего файлика игры.

Во-первых есть бонус атаки у покемонов, чей тип совпадает с типом атаки. То есть, к примеру, у водного Slowbro есть водная атака "Water Gun".

Называется данное явление STAB или же Same Type Attack Bonus, а в файлах игры указан

SameTypeAttackBonusMultiplier: 1.25

Что касается атаки других покемонов, то тут надо смотреть на тип атаки покемона (а не его тип) и на тип покемона, который стоит в защите (тут уже тип покемона).

Ниже актуальная табличка по бонусам в атаке, которой стоит оперировать.

ProTip: сколько нужно пыли и конфет на прокачку покемона.

Мы уже ранее говорили, что у покемона есть свой лвл - скрытая характеристика. Лвл покемона не может быть выше игрока, поймать покемона можно не выше 30-го лвл, а высидеть из яйца - не более 20-го.

А каждый лвлап игрока - это два "апгрейда" покемона.

Ниже в табличке собрана информация, сколько нужно конфет и пыли на каждую прокачку покемона.

Вот только в ней лвл покемона указан вдвое больше - в табличке считаются лвла апгрейдов (прокачки), так что можно число в колонке level смело делать на два (то есть если ваш персонаж 20лвл, то ваш покемон может быть максимум 40-м из данной таблички).

PS: надеюсь понятно объяснил =)

Pokemon GO

643 поста2K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещены посты не по тематике сообщества.

2. Запрещены посты о техниках подмены gps.(В целях читерства)

3. Не надо негативно высказываться об игре и её игроках.(Сообщество создано для противоположных целей)

4. Будьте вежливы со всеми.(Грубости хватает и в нашей повседневной жизни)

5. Соблюдаем общие правила pikabu.

С интересующими вас вопролсами (удаление поста, разбан...) можно обратиться к модераторам сообщества: @Yurastart @necromorph @Vornex @Koteshkin @rozvel

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы