2478

Лайфхак для путешественников

Во время длительного трансфера (8 часов и выше) иногда можно претендовать на бесплатный отель и бесплатную экскурсию по городу. В Катаре, по крайней мере, такое правило действует. Если летите в какой-нибудь Таиланд авиакомпанией Qatar Airways с длительной пересадкой в Дохе, вам совершенно необязательно спать 8 часов на полу или на неудобных скамейках :) Вас бесплатно поселят в топовом отеле в центре Дохи, а так же устроят бесплатную экскурсию по городу. Можете уточнить это у представителей Qatar Airways, они это подтвердят. Виза в таком случае, кстати, тоже не нужна.

Фото прислал друг, который и узнал о подобной теме. Он сейчас летит во Вьетнам, а билет купил за 16 000 руб туда обратно из Москвы. Наверно ночь в этом отеле стоит примерно столько же.

Лайфхак для путешественников

Может кто знает, в каких еще городах есть подобная услуга?

Лига путешественников

30.1K поста55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Только вот вы не сказали от какой суммы.

Например Эмирейтс требует стоимость билета (с таксами).

Не ниже 1200 баксов.

Катарцы тоже не на все тарифы это дают.

Тем более на экономы.

Про топ-отель посмеялся, спасибо .

Вы хоть в авиакомпанию позвоните, вам скажут.

И ах да, ночёвку дают при соблюдении нескольких условий, стыковка 6+ часов. Отсутствие более адекватной стыковки в данный день (нет рейса более удобного, даже на кодшере)

А не так что вы специально купили стыковку побольше т.к. там тариф был ниже на поисковике.

И да, это предоставляют многие а/к

раскрыть ветку (21)
3

там есть специальная зона ожидания для бизнесс класса с более удобными креслами, куда эконом класс не пускают. про отель для эконом класса тоже не особо верится. т.к в той же дохе люди пачками спят в спальных мешках и по ним видно что у них стыковка явно поболе 6ти часов.

раскрыть ветку (6)
1
и по ним видно что у них стыковка явно поболе 6ти часов

Может немного не в тему. В том году впервые летала, так ещё и одна. Пересадка была 7 часов. Чудесным образом эти 7 часов пролетели настолько быстро, что я даже не успела заскучать или задаться мыслью "может поспать на металлических сиденьях?" Я пока прогулялась по аропорту туда-сюда, так и время садиться на самолёт уже было.

раскрыть ветку (5)
0
Ну так первый опыт ведь, я за последние 2года летал, тут посчитал 24 раза (22 по работе и 2 раза отдых), а с 1го раза 10 лет назад наверное раз 40. И сейчас аэропорт и самолеты практически не вызывают эмоций, а в первый раз эмоции зашкаливали)
раскрыть ветку (3)
0

Я вот тоже так думаю, что дело в том, что летела почти что впервые. По крайней мере впервые в осознанном возрасте, ещё и одна. Я пока размяла ноги, прогуливаясь по аэропорту, пока маме позвонила, пока посетила уборную со всеми причёсываниями и поправлениями помятой физиономии, так и 7 часов прошло.

раскрыть ветку (2)
0

женский лайфхак , 7 часов причесывания и поправления физиономии. знаю все это т.к женат.

раскрыть ветку (1)
0

И это при полном отсутствии косметики и хоть какой-то принадлежности для волос.

0

ну с таким дубаком от кондеев как Дохе. поспать кроме как в спальники и не получится.

0

Кстати, Эмирейтс при стыковке более 4 часов предлагают мил-ваучеры, вернее не предлагают, надо подойти к стойке в зоне прилёта и предъявить посадочный.

Была стыковка 7 часов в Абу-Даби, выдали по 2 ваучера на человека, питание в указанных заведениях от Макдональдса до какого-нибудь ресторанчика, последние не очень в плане полноценного питания из-за ограничения выбора блюд по ваучерам.

Учитывая масштабы аэропорта, время пролетело очень быстро, еле успели опробовать 4й ваучер.

раскрыть ветку (2)
0
Emirates с ноября отменили эти ваучера на еду
раскрыть ветку (1)
0

печальненько, уж очень хороший у них буфет был..

Я же написал, друг купил акционный билет за 16к из Москвы и обратно. На стоимость у Катара нет никаких ограничений, ограничения есть только на длительность пересадки (от 8 часов) и еще должно быть условие, что за это время нет других рейсов в конечный город.

раскрыть ветку (10)
11
Есть еще ништячки у Air China, если пересадка более 8 часов, то в аэропорту Пекина, если хорошенько поискать, можно найти спец лифт, который отвезет вас в лоунж зону, где есть диваны, интернет и бесплатные напитки и закуски. И 3 комнаты с кроватями. Действует для летящих экономом, но не все об этом знают. Бронировать нужно заранее. Мы в мае месяце, были там в кол-ве 4 человек на весь лонж. Аэропорт был забит.
6

1. Сингапур. Аэропорт Чанги

Длительность пересадки: от 5,5 до 24 часов.

Что необходимо: паспорт, посадочный талон, виза (для россиян до 96 часов виза не требуется).

Как попасть: нужно зарегистрироваться у одного из специальных стендов в транзитной зоне за час до начала экскурсии.

Можно выбрать один из 2 туров — тур городских достопримечательностей (City Sights Tour) и тур наследия (Heritage Tour). Они проходят с 9.00 до 18.30. Больше информации на сайте аэропорта

2. Сеул. Аэропорт Инчхон

Длительность пересадки: от 3 до 24 часов.

Что необходимо: паспорт, посадочный талон, виза (для граждан России до 60 дней виза не требуется), взнос в размере $ 10.

Как попасть: можно зарегистрироваться через интернет или в аэропорту у стойки регистрации.

Существуют несколько разных туров продолжительностью от 1 до 5 часов, отправления проходят с 8.00 до 15.00 каждый день. Подробную информацию и список всех экскурсий можно посмотреть здесь.

3. Аэропорт Стамбул имени Ататюрка

Длительность пересадки: от 6 до 24 часов.

Что необходимо: быть пассажиром авиакомпании Turkish Airlines, посадочный талон, паспорт.

Как попасть: нужно зарегистрироваться на экскурсию за полчаса до начала. Найти стойку регистрации можно по карте.

Вы можете выбрать различные варианты туров, которые стартуют с 8.30 до 16.00.

http://istanbulinhours.com/

4. Доха, Катар. Международный аэропорт

Длительность пересадки: от 5 часов.

Что необходимо: посадочный талон, паспорт, виза (без визы граждане России могут находиться в транзитной зоне аэропорта до 72 часов, но покидать ее запрещается).

Как попасть: нужно пройти регистрацию на тур. Она открывается за 2 часа до начала самой экскурсии и заканчивает за 1 час 15 минут. Попасть можно только по живой очереди, доступно всего 22 места, поэтому лучше приходить пораньше.

В день проводятся 4 экскурсии, самое раннее время отправления — 8.00, самое позднее — 20.00. Каждая экскурсия длится 2 часа 45 минут.

5. Солт-Лейк-Сити, США. Международный аэропорт

Длительность пересадки: от 2 часов.

Что необходимо: паспорт, виза.

Как попасть: на экскурсию можно попасть без предварительной регистрации, из аэропорта до храма ходит регулярный трансфер. Узнать о его точном расписании можно на информационной стойке в терминалах 1 и 2. Также есть возможность забронировать экскурсию заранее.

Туры отправляются каждый час с 9.00 до 19.00.

раскрыть ветку (1)
1

В Стамбуле пассажирам Turkish Airlines с длительностью пересадки более 9 часов предоставляется гостиница, при условии, что нет других рейсов Turkish Airlines с меньшим промежутком между рейсами.

А вообще, есть куча сайтов о том, как провести время между рейсами в разных городах (типа www.layoverguide.com). Многие туристы берут билеты с подобным расчетом - между делом посмотреть еще какие-то города.

15

Они не селят в топ-отель. Если поселили по акции - молодцы, но вообще они как и Эмирейтс смотрят на цену.

На сайте даже чётко написано.

Я не критикую, я говорю что знаю сам. У меня этих туристов тонна.....Есть арабы, кто любит погулять по Дохе (она похожа на Дубай нулевых)

Специально для вас выделил зависимость цена билета - крутость отеля, читайте -

Qatar Airways рада предложить размещение в отеле пассажирам, время транзита которых в Дохе от 8 до 24 часов, на пути к их конечному пункту назначения, в зависимости от условий приобретенного билета и маршрута. Чтобы подробнее узнать об услуге размещения в отеле во время транзита, просим связаться с местным представительством авиакомпании Qatar Airways или посетить страницу qatarairways.com/stpc

Обратите внимание, что размещение в отеле в случае транзита - это услуга, отличающаяся от услуги, предоставляемой по программе Qatar Stopover подразделением Qatar Airways Holidays.

Про визу еще смешнее, она и так там не нужна при наличии билетов на руках и паузе менее 1-3 суток. Покурите Тиматик Виза

раскрыть ветку (2)
4

Добавлю, при тарифе друга, его поселят в капсульный отель, который стоит 1-2 тыс рублей. Либо вообще бесплатно (при покупке экскурсии например или билета в зоопарк, сюрприз-сюрприз).

Плюс как и написал выше - это действительно не на все стоимости/тарифы.

1

во первых виза нужна даже на несколько часов. Ее ставят в аэропорту. Но в любом случае рассматривают. При мне - одному не дали. Его разместили в отеле аэропорта (кстати очень даже хороший)

Во вторых - отель могут дать и топовый. Кому как повезет. Нам (я жена и дочка) повезло. Причем по арабским традициям нам дали два номера. Один мне. Второй жене с дочкой. Уже в отеле на предложили 2 номера махнуть на один люкс. Вот это было круто - 3х комнатный номер с двумя ванными комнатами.

Цена на билеты в прошлом году была 105.000 туда-обратно на троих. Москва - Тай. Катарские авиалинии.

0

Спросите у друга как он такой билет отрыл)

раскрыть ветку (2)
1
Подпишись на их рассылку. Они часто распродажи устраивают и иногда сильно скидывают цены
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за идею!

0

а где такой еще можно билет купить?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы