2

Лайфхак

Как подключить два ПК к сети, по одному ethernet проводу.
Лайфхак
Автор поста оценил этот комментарий

Хотел сначала тебе написать небольшую лекцию, сопряженную с небольшим видеофайлом ... но решил что мне лень тратить на тебя свое время, поэтому считай как знаешь =)

раскрыть ветку (1)
Прочти сам хотя бы, что такое PoE, какая пара используется,  многое для себя откроешь!))
показать ответы

Прочитав данный пост я пришел к следующему мнению (да, знаю, что никому оно не нужно, но я не мог не отписаться, ибо тружусь в этой сфере): да, действительно, это работает (когда под рукой нет ничего кроме ножниц, и пары розеток, которые валяются как расходники) ... но ... те кто работают в этой сфере про это отлично знают, ибо приходится получать такие вот задания, когда подсаживают сотрудника, а там тока 1 розетина. Ну а те кто не работает в сфере обслуживания локсетей - им это и не нужно. ИМХО, тапками не кидать. 

P.S. : еще один нюанс. Ты не написал, что еще нужно патч-панель в серверной на 2 порта расшить (соответственно и патч-корды из портов патч-панели в свитч по разным портам) ибо через один порт 2 устройства работать не будут, так как коричневая и синяя пары идут на помехозащиту.

раскрыть ветку (1)

ибо тружусь в этой сфере - ниже по твоему комменту, я понял, что трудиться и разбираться это две разные вещи!

так как коричневая и синяя пары идут на помехозащиту - Ахаха, ты хоть сам понял что написал?! Не знаешь, вот нахуя писать то?!

читай пост внимательно, все там написано!

показать ответы
да это поди боги торрентов ) у меня мониторинг сети нашей корпоративной. редко кто больше 10 мбит забивает.
раскрыть ветку (1)
чем сеть мониторишь?
показать ответы

>через полчаса чтобы всё работало

свитч, не?

раскрыть ветку (1)
у нас только такие..
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Значит только у меня, на такие случаи, в запасе пара хабиков лежит?)

раскрыть ветку (1)
Не поверишь, но хадиков нет у нас))
показать ответы

старый способ. давненько правда, подключали так в основном комп+телефон. 

а вообще, на гигабитку используются уже все пары

раскрыть ветку (1)

речь шла про 100 Мбит/с.

Это настолько говняный совет что мы просто обязаны загнать его в минус

раскрыть ветку (1)
почитай СВОИ посты, умник бля!
показать ответы

Надеюсь никому это не пригодится, ибо потом после таких манипуляций что-то еще кроссировать и чинить долбанешься. Один по одной паре, другой по другой паре, цвет напутан, или пары поменяны, через пять лет концов не найдешь, при обрыве 1-го провода линк восстановить невозможно. Приходится бросать всё заново. Так что не ленитесь бросать еще витухи, пока есть время..

раскрыть ветку (1)

Это рассчитано на оперативность, когда говорят "Через полчаса чтобы все работало!". Сделал - работает, а потом уже прокладывай вторую витуху.  С двух сторон, из розеток, будут торчать эти переходники, чего там искать?)

показать ответы