Ласточки от яиц до слётков
Во первых строках моего повествования я хочу извиниться заранее за косноязычие,ленность и качество фотографий,коие мне довелось делать прямиком на ласточкино пёрышко.
Дорогой читатель,я не со зла,просто мне лень и я косноязычен аки самый большой лентяй. Вполне возможно,что в какой-то момент мне надоест писать этот текст и я опущусь до простой вставки фотографий,но я постараюсь! Честное пионерское!
Волею судеб довелось мне провести весну и лето в одном замечательном доме,спрятавшемся в глухой деревушке в горах. Вот такой вид я наблюдал на протяжении почти пяти месяцев.
Хотелось бы мне сказать,что места эти не знали человека,но пойти против правды я не смогу. Тут даже газификация проложена, причём довольно давно.
На фото май 2018.
И надо же было такому случиться,что дом,в котором я проводил время облюбовали ласточки. Давно облюбовали к слову. Да так,что за время моего пребывания умудрились дважды вывести потомство.
Местные ласточки к слову ничем не хуже своих собратьев - воробьёв.
Перейдем к яйцам.
Погода стояла жаркая,в конце мая пришла жара в 29° и продержалась не ниже этой отметки ажно до вчерашнего дня, да. Были дни когда градусник показывал все 40 градусов - жаркие дни, тяжёлые. Но ласточкам было пофиг, от и плодились и наглели. Я замучался делать это фото, ближе к концу станет понятно почему. Такими я застал эти яйца. С боем застал,ну если точнее с неодобрительным чириканьем двух грозных черных воробьёв- переростков,которым не понравилось что я тыкаюсь в их гнездо
Тем временем погодка распогодилась,травка зеленеет,деревья цветут - красота!
Но я отвлёкся. В один из дней замечаю,что почётный караул куда-то пропал. А всё дело оказалось в том,что яйца мутировали во что-то,что кое-как удалось сфотографировать
Это что-то вело себя нагло, всё время подставляя свою жопу под камеры, никак не желало показывать свой фейс. Да и почётный караул из двух взрослых гопников периодически отгонял меня от гнезда.
Время шло, гопники росли,крепли, пытались откусить мой палец и постоянно требовали жрать. Ей богу,процесс кормления меня повеселил.
На фото пока ещё не открывшие глаза,но уверенно подставляющие родителям жопу будущие гопники
Растут на радость мошками и комарам, как-то умещаясь всемером в одном гнезде ( 5 подросших и двое родителей).
Вы все ещё не верите в то,что они гопники? А если так?
Этот слёток смотрит на тебя как на говно,ведь через 12 дней он навсегда покинет мамкино гнёздышко и будет успешен. Без айфонов,вейпов и гироскутеров. И мамка не будет его пилить,а просто отложит новую партию яиц.
Спасибо за прочтение, специально для Пикабу.