1683

LADA VESTA. Субъективно.

В феврале этого года я приобрела Lada Vesta. По просьбам пикабушников попробую рассказать о первых впечатлениях о ней. Но прежде, чем я начну, хотела бы попросить всех желающих написать мне что-нибудь в духе "Да я бы за эти деньги подержанный *brandname*/ новый *brandname2* купил" пройти мимо. Этого я наслушалась уже вдоволь.

Должна оговориться, что мой водительский послужной список довольно невелик. Управлять мне доводилось только Газелью, Соболем, Фиатом Дукато, Пятёркой, Нексией и Матизом, поэтому особых представлений, как управляется действительно хороший автомобиль, я не имею, стоит признать.

При выборе автомобиля я "примерила" 9 разных моделей: от бюджетного Datsun mi-do до Renault Duster и Kia Soul. О Ладе думала вообще в последнюю очередь, была почти уверена, что возьму корейца. Но Веста меня очаровала. При первой де посадке в неё я ощутила, что этот автомобиль "мой". И это при том, что я жутко не люблю седаны.

Автомобиль приобретён в комплектации "Комфорт" на роботизированной коробке передач.

Включает ABS, ESP, HSA, Подушки безопасности водителя и переднего пассажира, кондиционер, бортовой компьютер, датчики света и дождя, обогрев ветрового стекла, зеркал, сидений, иммобилайзер, парктроник, подготовку для телефона, легкосплавные диски 16'' и прочие мелочи. Признаться, я планировала взять комплектацию попроще, но пришлось бы либо ждать, либо брать чёрную.

Немного фото: 

LADA VESTA. Субъективно. Лада Веста, Авто, Мнение, Длиннопост, АвтоВАЗ

Далее по пунктам. 

1) Динамика. Мне нравится. На машине приятно ехать, она резво разгоняется и легко управляется даже одной рукой. Тормоза довольно нервные, к ним нужно привыкнуть. 

2) Расход топлива. Потребляет 92 бензин, если верить бортовому компьютеру, по городу ест 6-9 литров. Правда, комп очень нервный, постоянно меняет показания, при начале разгона сомневается, то ли 3 л/100км, то ли 23. Потом относительно выравнивается. 

3) Печка. Имеет широкий диапазон вариантов настройки. При адекватном режиме стёкла не потеют, что радует, я с этим настрадалась. Но, на мой взгляд, она двольно шумная, да и греть могла бы посильнее: несмотря на то, что в городе в последнее время довольно тепло, нагреть салон до "парной" мне так и не удалось.

4) Шум в салоне. У меня установлена дополнительная шумоизоляция задних арок, что делает езду ещё более приятной. При помощи приложения для телефона измерила шум в салоне при 60 км/ч по относительно приличной дороге и стоя на светофоре:

5) Материалы.  Пластик и сидения на ощупь приятные (могу скинуть в комментарии фото обивки, оно вертикальное - разворачивает). Но по первому времени в салоне довольно резкий запах даже не пластика, а словно краски. Постепенно выветривается, но всё равно неприятно. 

Сидения регулируются по высоте и поясничному прогибу. Руль также имеет регулировку.

6) Посторонние звуки. Честно говоря, пока пикабушники меня об этом не спросили, вообще ничего не замечала, но последнюю неделю намеренно ездила без музыки, прислушивалась. Трещит. Вот где-то всё-таки недокрутили удмурты приборную панель, немного трещит, но почему-то не всегда. И если ладонь положить - перестаёт. 

7) Парктроник. У меня раньше был парктроник, который писал расстояние до объекта, а в весте подсказывает только звуком. Печаль. 

8) Робот. "Клюёт" при переходе с 1 на 2 и немного с 2 на 3. То же самое при понижении, например, при движении в горку. Поначалу раздражало, теперь уже не замечаю. 

Ещё робот иногда принимает меня за гонщика и не переходит вовремя на более высокую передачу, продолжая разгоняться на низкой. Тут приходится притормаживать и разгоняться, нажимая на педаль акселератора особенно нежно.

9) Датчики света и дождя. Датчик дождя включает дворники ровно тогда, когда капли на стекле начинают мешать, никаких лишних движений.

10) Место в салоне. Просторно даже на водительском сидении, в KIA на тест-драйве я постоянно тыкалась локтем в дверь, что раздражало, здесь же места много.

11) Подвеска. Не знаю, как там у серьёзных автомобилей, но в сравнении с тем, на чём я ездила - прелесть, мягко. + Дороги у нас в городе преотвратные, поэтому и клиренс 17,8см вовсе не лишний, иной раз ямы просто не объехать. 

12) Зеркала. После Веста тестдрайвила Рено и Datsun, мне их зеркала, в сравнении с Ладой, показались крохотулечными и неинформативными (Опять же, могу скинуть фото в комментарии, но не уверена в его полезности)

13) Неприятные мелочи: Не знаю, для кого проектировали подлокотник - мне он только мешает. Для меня далековато распологаются кнопки управления электростеклоподъёмником, приходится тянуться.

14) Как и предсказывал мой брат, мужики пялятся на Весту)

15) Автомобиль мне нравится, выбором довольна.

На этом, пожалуй, всё, что я смогла вспомнить. Задавайте вопросы в комментариях, постараюсь ответить. Спасибо за внимание! 

228
Автор поста оценил этот комментарий

Ждем обьективного обзора тысяч после 30 пробега...

раскрыть ветку (1)
117

Да я сама жду хотя бы первого межгорода на 500км

показать ответы
0

Мне просто любопытно увидеть девушку, которая имеет  такой богатый опыт " ..Управлять мне доводилось только Газелью, Соболем, Фиатом Дукато, Пятёркой, Нексией и Матизом "
и Заодно уберет вопросы по поводу проплаченного отзыва.

раскрыть ветку (1)
5

Да на здоровье) Даже регион затирать не буду. 

А что странного-то? Все грузовые - папины, на них по просёлочным рассекала лет с 14 ещё, на нексии а автошколе училась, на пятёре сдавала и немного каталась, Матиз мне верой и правдой 2,5 года отслужил.

Иллюстрация к комментарию

>Пост проплачен бла бла бла... Вы идиоты?

Когда я себе купил аутлендер я первые 2 года даже не знал какого там радиуса резина, панимаешь? А тут прям точные ТТХ со всеми раскладками, от обычного юзера? Да за километр уши маркетингового отдела АвтоВАЗа видны (качество и прочее не обсуждаю, хотя компании и автомобилю симпатизирую).

раскрыть ветку (1)
30

Это вы мне прям польстили, я не такой уж лопух, оказывается)

показать ответы
4
Подписываться стоит? Напишете еще?
раскрыть ветку (1)
17

Вам решать) Я сейчас езжу довольно мало, значительного пробега долго ждать

показать ответы
4

Можно попросить еще пару фотографий? Очень уж цвет интересный, а фото в интернете реальных найти не удалось.

А, ну и к шитшторму и тазохейту готовьтесь, это неизбежно, у нашего среднестатистического человека есть два мнения: его и неправильное. Поэтому пацанчики на некробэхах, прулях и прочих авто, сверкая во тьме раскаленными пуканами, строчат и строчат всякое.

раскрыть ветку (1)
8

Она сейчас не слишком чистая, разве что пара фоток с первого дня есть 

показать ответы
1

Прошу прощения за вопрос не совсем по теме, но всё же интересен пункт про запотевание стёкол - я так понимаю, жуткие страдания в этом плане были при езде на матизе? Просто у меня этот зверёныш, и я очень посматриваю в сторону Весты. Как участника обоих фронтов, спрошу - идут они хоть в какое-то сравнение друг с другом?

раскрыть ветку (1)
4

Ага, матиз во влажную погоду - это что-то ужасное. Хотя, должна признать, я, начав на нём ездить, стала о нём сильно лучшего мнения. Сначала наотрез отказывалась, думала, совсем говно.

Веста однозначно лучше) Единственное, где у меня мелькнула мысль "блин, кажется, у матиза было лучше" - это всё та же печка, тут она правда слабовата, как по мне.

На Весте обгонять на трассе не страшно, да и боковыми порывами не сдувает. И полный разворот я могу одной рукой на руле накрутить, а мелкий матиз управлялся только двумя...

Чёрт его знает, вообще разные совсем.

показать ответы
4

Можно попросить еще пару фотографий? Очень уж цвет интересный, а фото в интернете реальных найти не удалось.

А, ну и к шитшторму и тазохейту готовьтесь, это неизбежно, у нашего среднестатистического человека есть два мнения: его и неправильное. Поэтому пацанчики на некробэхах, прулях и прочих авто, сверкая во тьме раскаленными пуканами, строчат и строчат всякое.

раскрыть ветку (1)
7

А насчёт мнения окружающих... Да мне плевать) 

Правда, в первые дни так допекли, что мне потом всю ночь снилось, что она сломалась. И это при том условии, что я о покупке рассказала всего двоим, а они разнесли на всю округу. 

показать ответы
1

поздравляю с приобретением да и еще в цвете блюз)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо) учитывая, что я люблю блюз и слушать, и играть, брат меня подтаокивал к выбору, мол, это судьба. Очень уж ему Веста нравится.

Автор,если не сложно, можно ваше фото на фоне вашей машинки.

раскрыть ветку (1)
4

Я не оправдаю ваших ожиданий, боюсь) 

показать ответы
0

Езжу на дизельном КИА SOUL с автоматом, 5-6л по трассе 7-8 по городу, 65 тысяч пробега, ни одной поломки, масло и колодки только меняю. Клиренс высокий, езжу на рыбалку по по ухабам,зимой по сугробам. Посадка как в джипе, обзор сказка, дизель тянет очень уверенно. Пересел на него с CLS500, кризис пришлось поменять, по началу конечно была жесть, а потом привык. Весь наш Автопром не смотря на акционеров от Ниссан и Рено реальный хлам и неликвид, у них есть нормальные машины, но у нас они делают очередную девятку с новыми крыльями и дверями, а так же до сих пор ставят восьмиклапанные моторы разработки 1980 единственно с инжектором. По поводу лады x-ray, нет полного привода, нет дизеля, возьмите за базу того же Дастера, или Пастфайндера и сделайте нормальную машину, а то столько шума а по факту та же девятка но с большим клиренсем и модными бамперами.

раскрыть ветку (1)
3
Мне по характеристикам Соул очень нравилась, я на тест-драйв ехала уже почти собираясь купить именно её. но буквально на 10й минуте тест-драйва я прямо ждать начала, когда мы уже закончим. Совсем не моё оказалось(
показать ответы
3

Про уровень шума спрошу, вы приложение на телефоне калибровали? Просто у меня в BMW 528 на светофоре 50 dB пишет, а на скорости 100 км/ч - 58-60 dB. Приложение, судя по скрину, тоже самое.

раскрыть ветку (1)
3

Признаться, нет, только дома потестила при разных уровнях шума. В целом соответствует "словесному" описанию в приложении.

у вас комплектация "люкс", а не "комфорт". даже по сиденьям видно.не вводите людей в заблуждение.

раскрыть ветку (1)
2
Не, в люксе мультимедиа с дисплеем сенсорным и навигатор.
Мне вообще когда давали лист с вариантами комплектаций, там комфортов разных штук 5 было
0

в комплектации "комфорт" нет подлокотника.откуда он у вас взялся?

раскрыть ветку (1)
2
Понятия не имею
показать ответы
0

@liska93, ТС, вы еще бываете на Пикабу? Нарыл по тегам вас обзор, и стало интерсно что с машиной спустя 3 года? Я себе на днях взял Весту на вариаторе, вроде как и выбор осознанный и выстраданный почти за год, но все равно что-то заставляет рыться в интернете, в поисках нормальных отзывов, а не говнообзоров всякой прессы.

раскрыть ветку (1)
1

А есть подвох. Родные диски - дрянь пластилиновая.

0

@liska93, ТС, вы еще бываете на Пикабу? Нарыл по тегам вас обзор, и стало интерсно что с машиной спустя 3 года? Я себе на днях взял Весту на вариаторе, вроде как и выбор осознанный и выстраданный почти за год, но все равно что-то заставляет рыться в интернете, в поисках нормальных отзывов, а не говнообзоров всякой прессы.

раскрыть ветку (1)
1

Не поверите, я до сих пор постоянно жду подвоха, а его всё нет.

Я сейчас мало езжу, у меня пробег всего 60000.

Никаких проблем не возникало, по гарантии поменяли скрипучие втулки стабилизаторов на нормальные. По гарантии же поменяли перегоревшую лампочку в повторителе поворотника.

На третий год ветровом стекле перестали работать несколько ниток обогрева, по гарантии же поменяла ветровое. +Меняла треснувшую антенну

Расход в городе около 8, масло и пр. системные Жидкости доливать не приходилось, хотя перед межгородом проверяю.

Иногда появляется один "сверчок", но в последнее время притих.

Что не нравится - слабо греет печка в ногах водителя, говорят, из отверстия рулевой стойки тянет. Можно уплотнить там, но лень. И ещё не гаснет лампочка в перчаточном ящике.

А так вроде норм, ничем не хуже Киа Рио парня. Вариатор ко мне притерся, а вот другому водителю бывает трудно: либо не понижает передачу достаточно быстро для обгона, либо наоборот на низкой передаче застревает и рычит.

0

ну а пост то будешь пилить?(

раскрыть ветку (1)
1
О чем, о треснувшем бампере?
До 10 докатаю и отчитаюсь, честное пионерское! До конца года должна успеть.
показать ответы
0

202 дня прошло, (сколько накатано?) не пора бы пост пилить?

раскрыть ветку (1)
1
Накатала мало. Тысяч 7 всего. Зато вчера баба за рулем (не я) слегка боднула дорожный знак. Знак в дребезги. Повреждения машины небольшие совсем, но выставлять не хочется.
Ничего не изменилось. Робот пусть меньше, но тупит, сверчок на месте, стойки не стучат, иных шумов тоже нет. Все спокойно. Собиралась в Крым на ней скататься и пост об этом запилить, но теперь уж не поеду...
показать ответы
1
Какой Ваш рост? Понять насколько субъективно оцениваете место в салоне.

Я 193 см и при выборе авто приходится порой поковыряться.

раскрыть ветку (1)
1

Я всего-навсего 165. Но возила пассажира 185, говорит, комфортно.

0
DELETED

а почему? по ощущениям

раскрыть ветку (1)
1
Я уже не помню. Внятно помню только этот локоть и неприятно-крошечное окно сзади. Ехала она, помнится, неплохо, радиус разворота оказался лучше ожидаемого
1

откуда инфа про 92 бенз?

"В руководстве по эксплуатации Лада Веста завод-изготовитель указал, что допускается к использованию только неэтилированный бензин «Премиум-Евро-95 ГОСТ Р 51866» или «АИ-95-К5 ГОСТ 32513-20013»."

раскрыть ветку (1)
1
Хм, увлекательно. Я сей момент специально 2 раза у менеджера уточняла. Пойду почитаю сервисную.
показать ответы
0
По поводу треска не переживай. Болячки новой машины, оно или пройдет или станет настолько явным что найдешь где и устранишь. На счет запаха важно в начале часто проветривать..так как это пахнут пластмассы + химия - может после долгой поездки стать дурно.
п.с. Вы меня простите..но чем дастер не понравился?
раскрыть ветку (1)
1

Ох, вот ни одного убедительного довода не приведу)

Дастер мне настойчиво продавливал папа, у соседа такой, ему страшно нравится. А мне вот не "зашёл". Честно, я в папином фиате дукато себя чувствую в меньшем сарае, чем в дастере. Зеркала, как я писала, мне у всех рено не нравятся, да через заднее стекло обзор.

Да и на кой ляд мне кроссовер, я в плохую погоду в лес не езжу)

показать ответы
0
Леди, бортовой компьютер ваш показывает не средний, а мгновенный расход, раз скачет при ускорении. Скорее всего, он режим можно переключить на средний расход, там Вы увидете более правдоподобную информацию.Советую полистать инструкцию.
раскрыть ветку (1)
1

Да, есть там средний, но там при выезде с салона показывало 15 л/100 км, а сейчас постоянно уменьшается. Сегодня вот дошло до 11,5.

Хм, это ж наверняка тоже можно обнулить. Сглупила.

Но спасибо за наводку)

показать ответы
1

У меня тут вопрос возник к авторше поста.. Как так получается, что в Soul места вам было меньше, чем в Весте? О_О

раскрыть ветку (1)
1

А чёрт его знает, мне так показалось. Мб там кресла шире расставлены просто?

показать ответы

Удмурты?

раскрыть ветку (1)
1
В Ижевске собирают

т.е. бархотка вам стекло не поцарапала? робот на ТО не прошивали? подвеску не смазывали? обогрев лобового исправно работает? и всегда заводится с первого раза?

раскрыть ветку (1)
1
Зимой я окна обычно не открываю, до ТО еще не докатала, обогрев и зажигание в норме.
0

"да и греть могла бы посильнее: несмотря на то, что в городе в последнее время довольно тепло, нагреть салон до "парной" мне так и не удалось."

Это Вы говорите при максимальном уровне мощности и температуре? Или при стандартной "единичке"?

раскрыть ветку (1)
1
Примерно половина. На максимуме очень уж громко
0

А и по поводу печки, на всякий случай проверь не врубает ли она автоматом кондей, у меня в церато например, кондей автоматом включается при соблюдении двух условия: Температура за бортом более 2 градусов, и обдув включён на лобовое. Сделано это для предотвращения запотевания. Но юзать кондей при 2-8 градусах считаю лишним.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, попробую

0

Всё еще на Весте или уже на другом автомобиле?

раскрыть ветку (1)
0

В июне этого года продала. Накатала всего тысяч 70, с проблемами не сталкивалась, только расходники меняла.

показать ответы
0

247 дней прошло, пиши новый пост

раскрыть ветку (1)
0
Да-да, уже собираюсь. Совести не хватает, но на днях подкоплю.
0

Магнитола флешки поддерживает?

раскрыть ветку (1)
0
Вроде да, но я еще не пробовала
0
Что-то как-то не верится в вышенаписанное. Автор, можно фото на фоне машины?)
раскрыть ветку (1)
0
Там под заминусованным комментом joker63 есть уже)
0
Ваши аргументы понятны..зависит многое от пробега и эксплуатации..я бы в целях утилитарности и экономии взял бы даст.
Вас в весте робот не смущает? Сам факт его наличия?
раскрыть ветку (1)
0
Да вроде нормально пока. Механика мне нравилась - как-то больше контроля над ситуацией, но и у робота свои приятности.
показать ответы
1

может запилите бложег на Драйв2,там если что и советами поделятся и других посмотреть)

раскрыть ветку (1)
0
Я драйв и так читаю, но себя считаю слишком малознающей, чтобы там постить. Я и здесь-то не собиралась, но пикабушники запросили, подписалось сразу 20 человек, пришлось ваять)
0
Вы из Москвы?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, я из Черноземья

показать ответы
0

Машина - приманка для мужиков :)

Отличный женский авто.

Поздравляю, без иронии! Даже завидую немного. И дело не в мужиках.

Слышал только, что робот там плохой, а остальное все на высоком уровне, в соответствии с классом авто. 

А тормозить обязательно, чтобы переключался робот? Там как с механикой - просто надо газ сбрасывать в момент подходящий переключению, как это делается на МКПП, только тут за вас это робот делает.

раскрыть ветку (1)
0
Да, наверное, я просто еще не словилась. Притираемся друг к другу пока)
показать ответы
6

Ты молодец! Я в 14м году собрался продавать своего логана, и задумался крепко - что брать дальше? Первая мысль была взять тот же логан, только посвежее. Но, опять же, хотелось плюшек: кондёр охото, туманки, подогревы, и вообще чтобы кузов универсал был.. Кароче пока суть да дело, наткнулся на Калину 2. Сам даже не поверил сначала, сам всю жизнь (мне тогда 30 исполнилось) только смеялся и плакал над Тазами. Был опыт езды на 2109 - субъективно из хорошего можно сказать, что да, она едет. Всё. Коробка хрен попадёшь в нужную передачу, сидеть не удобно ну и что то ещё по мелочи. Правду говорят, не зарекайся. Жена когда узнала что хочу Калину прифигела слегка, глумилась надо мной. У неё права то тоже есть, ей тоже ездить! А я чё - скатал на тест-драйв. Всёё, это мечта! Мягко, удобно, коробка особенно порадовала (я специально смотрел механику). Взяли. Вот уже 2 года будет через месяц, всё нравится, всё устаивает. Главное что с цветом угадали - обоим понравилась рыжая (по их классификации цвет магма). Почти в полной комплектации (без датчиков дождя, света и подогрева лобового стекла) - не было такой машинки, к сожалению, что поделать. В целом машиной довольны: мне объем её полностью устраивает (Универсал взяли), движок 1.6, 16 клапанов, 109л.с. Разгон шустрый, идёт мягко. Да, иногда что-то где то поскрипывает, но при попытках узнать у гугла по признакам скрипа - выдаёт кучу других машин, сильно не искал, кое-где ВДшкой брызнул - норм стало. Так что мы рады за наш автопром, честно! Если что-то ещё заинтересует, спрашивайте, постараюсь ответить!

раскрыть ветку (1)
0
Забавно у них цвета называют всё-таки. Магма, сердолик, шерхан, у меня вот блюз)
показать ответы
0
Робот - это механическая коробка, где сцепление(я) за вас разводит электромагнит, под руководством компьютера. + робота: Резвость и динамика, экономичность, минусы: надежность..и если замена самих сцеплений еще куда не шла (а они будут меняться с частотой, зависящей от стиля езды) то замена механизма разведения сцеплений...это дорого. Поэтому мой вам совет, не поленитесь, потратьте время и найдите модель и фирму которая сделала вашего робота. Я очень сильно сомневаюсь что это наша разработка, скорее он покупается на стороне, значит есть еще марки и модели, куда он ставится и у которых есть "история болезней". Зайдите на форумы и почитайте рекомендации и предостережения, а до кучи съездите в ИХ сревисы и поговорите с мастерами на счет того как эксплуатировать. К примеру когда я ездил на Шкоде с роботом, то важно было Плотно держать педаль тормоза (недожатый тормоз = неразведенное сцепление) и включать нейтралку на долгих светофорах. Ну и избегайте пробок - все роботы их не любят
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, важная информация
показать ответы
0

Когда мужики пялятся на весту. 

раскрыть ветку (1)
0
О боги, как адово она занижена. Интересно, сколько должен весить водитель, чтобы арки не скребло?
0
Ваши аргументы понятны..зависит многое от пробега и эксплуатации..я бы в целях утилитарности и экономии взял бы даст.
Вас в весте робот не смущает? Сам факт его наличия?
раскрыть ветку (1)
0
Я недостаточно хорошо разбираюсь в автомобилях, чтобы в это вникать(
показать ответы

в каком вы городе?

раскрыть ветку (1)
0
Это как-то влияет на прохождение тест-драйва?
показать ответы
0
Совет поменять свечи. Поменял на Гранте родные свечи на бош с четырьмя контактами. Стало лучше. А так поздравляю. Вы приобрели авто которое привлекает внимание больше чем мерседес s класса)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, пришло время найти на балконе свечной ключ)
0

Везде вижу посты и видео и блоги о том какая лада веста замечательная и какая хорошая. Но никак не пойму почему она не окупилась то? Почему народ не спешит покупать её?

раскрыть ветку (1)
0
Почитайте комментарии. Не верят, боятся, ждут, пока детские болезни все выяснятся
показать ответы
0

Если не секрет, я бы хотел узнать во сколько обошлась в итоге

раскрыть ветку (1)
0
634
показать ответы
0

Скажите а средняя скорость какая? у меня на приоре при средней скорости 14 км/ч, расход 12-14л. (Ежу обычно в утреннюю и вечернюю пробку)

раскрыть ветку (1)
0

40-50км/ч, думаю, я домой еду уже после 8 вечера, пробок никаких

показать ответы
1

По поводу расхода, на компе переключи режим с мгновенного расхода на средний и не будет прыгать от разгона:))) Спасибо за информативный пост!

раскрыть ветку (1)
0

Да есть там средний, но там при выезде с салона показывало 15 л/100 км, а сейчас постоянно уменьшается. Сегодня вот дошло до 11,5.

Хм, это ж наверняка тоже можно обнулить. Сглупила.

показать ответы
5
Можете считать что ТС проплачен, но я лично вчера ходил на тест-драйв весты и ИКСрея. Скорее всего ближайшее время буду брать.

Сейчас у меня пассат Б5 98-го года, так что есть с чем сравнивать. Машина очень бодрая, приятная и очень удобная. В неё садишься и сразу понимаешь, что блин а удобно сидеть-то. Про ИКСрей такого уже сказать нельзя, машинка явно уступает весте в плане комфорта.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, мне X-ray тоже не понравился совсем