43

Квест от Госуслуг

Хочу поделиться занимательной историей, буквально детектив на госуслугах. Понятно, что технический сбой, но как его решить, не знаю, может посоветуете что-то.

Итак. Имеется постоянная прописка. Г. Севастополь, ул. Пупкина, д. 1, кв. 1. Все точно как в паспорте. В январе этого года, с помощью госуслуг я делаю себе временную прописку по другому адресу. Она делается автоматически и проблем нет. После этого, опять же с помощью госуслуг, я подаю заявление в загс, затем меняю фамилию, паспорт, водительские права и т. д. Проблем нет. Принимаю решение выписаться с улицы Пупкина и сделать постоянную прописку в другом месте. И вот тут началось оно...

Как и во все прошлые разы иду на госуслуги, автоматом подаю заявление и... мне приходит отказ с формулировкой, что адрес моей прописки (старой) указан неверно. Удивляюсь, проверяю. Вижу прикол - в моем профиле значится - г. Севастополь, г. Инкерман, ул. Пупкина. Ржу. Как в адресе сам мог появиться Инкерман, не знаю. Я, коренной житель Севастополя, в страшном сне бы такое не написала, да и зачем мне лазать на госуслуги и что-то менять самостоятельно? Я твердо придерживаюсь принципа - работает, не трогай)))

Ладно, подумала я, бывает и меняю адрес на правильный, выбрав из списка адресов мвд который мне предложили на сайте. Отправляю запрос в мвд, они подтверждают что да, мой адрес г. Севастополь, ул. Пупкина. И никакого Инкермана.. На госуслугах адрес поменялся и я еще раз подаю заявление на прописку. И.... мне приходит отказ с той же формулировкой.

Лезу на госуслуги. Сверяю адрес. Один в один. Пишу в поддержку. Прилагаю скрины страницы. Оператор думает два дня и выдает - наверно дело в точечках.

Адрес в моем паспорте. Ул. Пупкина, д. 1, кв. 1

Адрес присланный с сайта мвд ул. Пупкина, д 1, кв 1.

Точечек реально нет. Ок. Делаю снова запрос в мвд, они еще раз присылают адрес без точечек. Он фиксируется в моем профиле и я снова подаю заявление. И...не могу его подать, потому что адрес в заявлении автоматически проставляет точки. И редактировать нельзя. Да, да...

И вот самое веселое. Записываюсь в мвд на прием, общаюсь, они пучат на меня глаза, какие, блядь, точечки. Ходят тут всякие шизофренички..

Звонят в главный офис)) и там мне говорят... Блин, вы не поверите!! У вас в адресе дело не в точечках, а в городе Инкерман. Я показываю страницу госуслуг, где Инкермана нет и в помине. Они разводят руками. Получается, что я отправляю заявление со своим правильным адресом и где-то по пути туда добавляется несчастный Инкерман и к ним, в головной офис/отделение он приходит в том изначальном, извращенном виде - г. Севастополь, г. Инкерман... И они мне отказывают... Я в ахуе...

Как такое технически возможно? К кому идти, чтобы узнать? Я подала заявление через мфц, конечно. Но. Что делать, если вдруг в будущем в моем профиле снова изменятся мои данные сами по себе? Заранее спасибо.

Спроси Пикабу

6.6K пост6.1K подписчика

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы