Квест не пройден

Целесообразность VS идиоты

« …любую идею можно довести до абсурда»- уж не знаю чья точно это цитата, но к городу N имеет непосредственное отношение.

Так получилось что на данный момент занимаюсь оформлением документов по прописке и вот понадобилась мне справка архивная о прописке.

Раньше все было очень просто: в городе существовало адресно-справочное бюро, которое выдавало такие справки, ток паспорт проверяли и в журнале просили расписаться за получение, максимум 10 минут времени. Бюро находилось в одном месте и там можно было получить справку о прописке проживающих в любом районе города (удобно было, что и говорить).

Но тут вдруг до кого-то из МВД дошло, что не слишком ли все это легко гражданам достается-пришел, увидел, победил. Давайте сделаем очередной квест- передали  по районам эту святую обязанность выдавать архивные справки по прописке. Ну вот один день я бегу в адресно-справочное бюро, на окошке объявление «идите в лес свой район», до районного паспортного стола не близко, но так просто я ж не сдамся, мне справка нужна очень.

Бегу в свой район, занимаю очередь, честно отстояла 4 человек, и в кабинете мне говорят «мы заявления теперь на эту услугу принимаем только через сайт Госслуги» . КАК ?!! –начальство велело, у вас же есть учетка на госуслугах? Да, говорю есть, но пароль не с собой (он там пипец какой длинный, дома в блокноте записан). Вот у нас есть компьютер идите, заходите в свою учетку, восстанавливайте пароль, подавайте заявление через сайт. Я говорю:  Госслуги же это для тех кто не может по каким-то причинам лично прийти, ну вот же я физически уже так и так здесь, давайте просто заявление примите, в ответ- нам так не велено!

Звоню в госуслуги и мне отвечают что это АЛЬТЕРНАТИВНАЯ услуга, хочешь- можешь через интернент пользоваться, хочешь -можешь лично по-старинке пойти.

Начальника отделения я в этом квесте не прошла, она стояла как каменная, не внимая голосу разума и логики в моем лице, руководство велело и баста!

Вот я так радовалась этому сайту «Госуслуги», реально же удобная штука, все четко пишет, что, где и по чем. Но видимо руководство МВД города N решило увеличить показатель уровня компьютерной грамотности населения и сделало это самым тупым доступным способом, теперь людей, меняющих паспорт, запрашивающих архивные справки в паспортном столе отправляют из паспортного стола регистрировать свои заявления через госуслуги. Вот реально я воспринимаю это как диверсию, саботаж самой идеи сайта госуслуг. Ну а бабушка/дедушка придут, их куда пошлют?

Вот раньше пришла -сунула в окошко паспорт-тут же выдали справку и уже идешь домой. Сейчас пришел в паспортный- послали домой - зарегистрировал заявку через Госуслуги-через 15 дней идешь получать результат, еще не факт что, заявка до них дошла и она уже обработана…

А у вас в городе есть такой квест?