Если почитать «Киноспекуляции» Тарантино, там он рассказывает, какие именно фильмы и в каком возрасте он смотрел. Весьма занятно. Да и мама у него была та еще штучка.
Видимо если моему сыну понравится фильм "Самый лучший день" или "Горько" то следующий фильм он будет смотреть из приюта... =\\\
Делать это - не очень красиво, конечно. Но ведь никого здесь и не обзывали, во-первых. Во-вторых, считать, что у всех на свадьбе все будут вести себя как скот, тоже не очень хорошо.
Речь ведь даже не про достоинства самого фильма, а про право на иной вкус. Неужели то, что одному нравится, а другому нет достаточный повод, чтобы записывать в быдло.
Ок, согласен, не заметил слово "может". Но если бы мне кто-то заметил, что на моей свадьбе дело может пойти хоть сколько-то похоже на происходящее в "Горько", я бы счел, что он считает меня тем же самым быдлом.
Ну и да, сам я против термина "быдло", сам стараюсь его не употреблять. Но на фильмы, которые пропагандируют низкосортный юмор (будь то отечественное "Горько" или зарубежные "Бивис и Батхед") я всегда поневоле агрился.
Это квинтэссенция свадеб в целом. А вот частично - на каждой свадьбе встречается, за очень редким исключением. Или вы хотели посмотреть просто свадебное видео, где всё красиво?
А вы хотите смотреть свадебное видео, где все лишь бухают и острят на уровне шуток обитателей "Идиократии"?
На моей свадьбе этого не было. Но, возможно, у меня просто нет друзей, которые любят нажираться до поросячьего визга и сверхтупо шутить.
Это лишь одна из тем, поднятых в фильме. Если вы думаете, что ваша свадьба не похожа не фильм - даю 99%, что вы просто этого не увидели. Вот оператор, фотограф, ведущий, диджей - вот их бы с удовольствием послушал.
Я смотрел это фильм до того как на него сделал обзор Евген. И фильм мне показался просто скучным, мне эти герои были неинтересны, симпатии не вызывали и следить за ними мне было скучно. Фильм я недосмотрел даже.
Потом посмотрел обзор, с многими моментами был согласен, но ненависти к персонажам не было. С мамой и отчимом потом фильм обсудили - им понравился, так как они на разных свадьбах были и потому точки соприкосновения были, при этом сказали, что второй фильм однозначная шляпа.
Однажды, будучи еще подростком я попал на подобную свадьбу....
Так что, много из показанного было узнаваемо. Высмеивание этих странных обычаев и стремление к внешней красивости без внутренней гармонии очень хорошо были высмеяны в фильме.
Просто многим людям нравится участвовать в буллинге, чмырить какой-нибудь объект толпой, они так ощущают причастность к коллективу, в школе они делать это не могли, либо коллектив попался хороший, либо чмырили как раз их, вот и отрываются на обзорах Евгена.
Тем, что бухают не наши, а чужие.
То что можно простить чужому не так прощаешь своему. За собой реально это замечал, но если люди совсем в фильмах ведут себя как дебилы, то смотреть невозможно вне зависимости от того чей это фильм.
Горько неплохой фильм, права на адаптацию купили мексиканцы и испанцы, пока ремейк сняли только в Мексике.
А чем вам фльм "Горько" не нравиться. Хотя вряд ли он может понравиться ребенку или подростку. Скорей уж молодому человеку или девшке, которые либо сами свадьбу устраивали либо у друзей видели.
Так в этом же смысл фильма. Показать насколько мерзко и противно это все выглядит. И может быть пару людей задумаются над своим поведением, и поймут что это не круто и весело, а мерзко и противно.
Самое смешное, что вот эти эстеты рассуждают в комментах к посту о Тарантино, который тоже снимал фильм про мразей уголовников.
И Крестный отец (о ужас) тоже про мразей бандитов, еще и собранных по нац. признаку. Это как снимать про дагестанский преступный клан в Москве.
Фильмы Тарантино особо не роматизируют преступность. Они просто классные. Да и вообще про преступников так много фильмов, потому что на интересно смотреть.
Например Клан Сопрано, хоть и не фильм а сериал. Его интересно смотреть. Но вот желание вступить в итальянскую мафию не появляется. Они там все довольно неприятные люди. Повышенный шанс что тебя убьют или покалечат. А уровень жизни у них довольно средний.
Для нас эти фильмы вообще мимо, т.к. совсем другая ментальность. У них воспринимаются по другому.
А насчет романтизации, ну вот человек, писавший выше, приводит в пример Бумер (Бригаду я не смотрел, хз как там). И я знаю, что были подростки, которые героизировали персонажей фильма.
Хотя никакой романтизацией там не пахнет, гг - дебилы, которые весь фильм тыкаются/мыкаются, и глупо подыхают. Оставшийся в живых (и заваривший всю кашу) просто съебывает.
Т.е. какой бы ни был посыл фильма, всегда найдутся те, кто в силу возраста/мозгов воспримет по своему. С таким подходом, надо просто закрывать всю криминальную тематику, и снимать сугубо положительных героев.
Оставшийся в живых (и заваривший всю кашу) просто съебывает.
Интересно, а кто-нибудь помнит что был "бумер 2"?
А в целом да, я понмю в детстве мой возраст как раз ходили, пытались "порешать темы". Очень много людей хотели быть похожими на бандитов из бригады. Ну или "брат"... Вот взять этот фильм, о чём там помимо "жизЫ"? Человек пришёл с войны, обратился к брату, тот ему предложил мокруху, тот соглашается. Далее что? Он ещё и семью какой-то девушки водителя трамвая вроде сломал. Отличный пример для подражания, как мне кажется. ))) А потом думают типа "это не романтизация". Ну конечно. Из последнего я тоже не понял о чём сериал "король и шут". Ну типа зачем он? Какую идеалогию этот сериал показывает? Он не биографичен, они сами переобулись в полёте когда на них иски полетели. Они убрали все упоминания в рекламе что основано на реальных событиях. ))) Чисто сказали что это художественный фильм. Ага... ))) А если художественный нахуя мне смотреть на то как человек деградирует? Ну то есть настолько там слабо показали дух эпохи я в ахуе.
Куда вступить. Ты вхуй им не впëрся, если твоя фамилия не Маранцано, например. Изначально идëшь нахуй.
Ага только вот Маранцано, который живет скажем в Нью-Джерси может пойти и выучиться на стоматолога и жить не хуже, чем капо. Одна из проблем американской мафии, что италоамериканцом нормально живётся, и они хорошо вписались в общество США. Так что притока рядовых бойцов у них нет. Да и в целом в Мафию вступить ты не мог, но сотрудничать вполне мог не будучи итальнцем. Есть гангстерский фильм "Ирладец", так как раз прототип был ирландцем, который работал ликвидатором у мафии.
Братка, ежели помнишь Ирландца,то и место Ирландца помнишь. Он торпеда, наёмный убивец, не более. Для целей можно нанять, в делах тебя не будет никогда,
Ну он был не только ликвидаторам. Через него ещё дела с профсоюзами вели. И хоть вступить в мафию он не мог, на был заметно влиятельней чем рядовые солдаты.
Имхо, основной посыл в том, чтобы больше слушать и уважать друг друга, на примере родителей молодоженов и самих молодоженов. В самый отрыв буйная часть гостей пошла как раз, когда главные персонажи рассорились и разбежались.
И это тоже. Ну и второй момент что реальные люди должны быть важней, чем какие-то фантазии об "идеальной свадьбе".
реальные люди должны быть важней, чем какие-то фантазии об "идеальной свадьбе".
Причем это для обеих сторон актуально.
Вообще, на самом деле, достаточно интересная расстановка сил в фильме. Отец за все платит, значит ли это, что его голос будет решающим во всех вопросах? С одной стороны, вроде да, с другой - он ж эти деньги не проституке дает, чтоб та делала все, что он захочет, а дочери. С другой стороны дочь вроде как хочет все по-своему, но и от папиных денег отказываться не собирается.
Мне кажется людям, которые планируют свадьбу с материальным участием своих родственников, этот фильм прям обязательно надо смотреть в качестве наглядного пособия, как делать НЕ надо.
Согласен. Просто я вот лично не понимаю почему этот фильм любят ругать. Фильм хорош. Хотя когда я первый раз его смотрел, я прям чуть не сгорел от стыда за всех героев фильма. Но блин плохой фильм бы у меня не вызвал бы таких эмоций.
Имхо, большинство тех, кто ругает, смотрели только обзор Бэдкомедиана. Мне его контент заходит, но конкретно с этим фильмом он попал впросак. Странно, конечно, что в 2014(?) году он не знал про жанр мокьюментари, и весь обзор вопрошал "а зачем это показывать как в жизни?"
Ну и люди, видно, запомнили, что фильм сплошняком весь про пьяный угор, блевоту и драки.
Наверно вы правы. "Не читал, но осуждаю." При этом что обидно "Горько" это один из немногих хороших фильмов в современном российском киноматогрфе.
Благодать для постсоветской России это 1я и 2я чеченские войны. Большинство из вас ещё дети и ни хера не помнят/знают.А там нохчи, отрезая 18тилетним парням бошки, напомнили всём русским о том, что мы самый великий воинский народ на свете и пора бы об этом вспомнить. Фильмы по типу брат, бумера, бригады и т.п. просто напоминали нам о сути нашей нации, только сбоку, через аналогии.
людей, подобных всем его персонажам, я в реале насмотрелся, и снова не хочу. Без таких людей мир станет сильно лучше.
Прям "всем" персонажам? А вы фильм смотрели или только обзор?
Чем он может понравится?
Я был на свадьбах 3-4 раза. На события фильма Горько не было похоже совсем.
Это хорошо. Но я вот был на свадьбах которые прям этот фильм напоминали. И мне лично нравиться это прям гротескное и сатиричное изображение традиционной свадьбы.
Тем и понравился. Что это прям типичное поведение некоторых людей. Взбалмошная невеста, которая хочет себе сказку. Её жених который считает что мужик должен. Родители. Актерская игра хороша, каждому персонажу веришь. Сюжет без логических дыр. Фильм прям хорош. Все цепляються к тому что в фильме показаны неприятные люди, которые напиваются. Но так и цель фильма была это показать. И с целью он справился блестяще.
А вы хотели просто свадебное видео посмотреть чужое в кино??
Я в своё время свадебной съёмкой занимался, порядка 200 свадеб. Вот из сотни можно подобный фильм собрать.

Сериаломания | Киномания
7.9K постов28.8K подписчика
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.