Квартира по ипотеке.
Моей маме предложили квартиру по ипотеке, в 2005 году, от РЖД. Смысл такой. РЖД строит дома, ты платишь первый взнос, остальное в рассрочку на 10 лет. Если работаешь на РЖД то 15. Заключили договор. Заплатили взнос. Ключи обещали буквально, прямо таки завтра.
Прошло пол года, а ипотеку мы уже платим каждый месяц. Думаю надо бы съездить посмотреть, чё там построили. Адрес есть в договоре. Приехал, нашел дом. Квартира на втором этаже, монолит, почти сто квадратов. Дом построен полностью,окна есть, дверей нет. Поднялся на этаж, а у меня там дверь стоит. Оказалась там строители живут. Захожу,открываю дверь в комнату, на кроватях лежат три таджика,смотрят телевизор.
- Ты кто?
- Я хозяин квартиры,а вот ты кто?
Ну тут они забегали, хозяина, хозяина мы тут живём, смотри какой порядок. Я говорю живите конечно( другие этажи они использовали, как туалет, говна по колено) , хрен бы с вами. Когда дом то построят? Скоро, скоро. Ну ладно. Ждём ещё пол года. Деньги платим. Приезжаю туда, захожу. Все также картина, те же таджики. О хозяина, мы строим. Прошло ещё пол года. Приезжаю . Не поверите, некогда такого не было, и вот опять. Лежат смотрят телевизор. Я говорю ну когда же? Они отвечают, показывая в окно, вот видишь дом? Мы его пол года назад построили, и все доделываем. А там смотрю уже люди кое-где живут. А этот вообще неизвестно когда построим.
Короче решили деньги забрать нафиг. А тут звонят, как раз из фирмы которая этим всем занималась, приезжайте, надо поговорить. Приехали. Собралось человек пятьдесят. Так, говорят, товарищи. Те деньги которые Вы, заплатили на прошлой недели, мы уже съели. Шутка. Почти. Короче люди, которые занимались строительством, с вашими деньгами свалили. Мы можем вернуть ваши взносы и выплаты, или придется доплачивать ещё. Оказалось это у меня дом полностью построен, у некоторых котлован ещё не вырыли, а люди за это время успели выплатить почти всю сумму. Правда предложили вариант, с другими квартирами, только поменьше квадратов, панель, и Подмосковье , и цена побольше, так как за время пути, цены успели подрасти. Мы согласились.Там кстати тоже начали затягивать, но люди собрались, и отобрали ключи у строителей, свет кинули из подъезда, готовили на плитке, пешком на десятый этаж с коляской, целых полтора года, но в своих квартирах. Прописывались по суду, потому как дом не хотели принимать. Теперь живём там, долго и счасливо. Хепи энд короче.