Ну тебе еще повезло, я вот сейчас собираюсь выводить приличную сумму, раньше все было ок, ни разу не подводил пейпал, но почитал подобные вашим истории, и решил от греха подальше вывести, хоть и обидно немного, что все деньги будут в рублях лежать, раньше держал на пейпале доллеры и чуть спокойней было, что не все деньги у меня в одной валюте. Хотя можно и в банке валютный счет открыть, но не знаю насколько это целесообразно.
Судя по историям, написанным здесь в комментариях, риски примерно одинаковые: что в российском банке на валютном счету, что на пэйпале
dartraiden
Даже в профиле на Хабре могу подписать что-нить, чтобы убедились. Надо было, конечно, мне вместо подсетей подрисовать адреса разных сайтов, но поленился и запостил так (в хабратопик про то, что РКН оценит квалификацию сотрудников)
Взял и взял, никаких проблем.
dartraiden
Даже в профиле на Хабре могу подписать что-нить, чтобы убедились. Надо было, конечно, мне вместо подсетей подрисовать адреса разных сайтов, но поленился и запостил так (в хабратопик про то, что РКН оценит квалификацию сотрудников)
Взял и взял, никаких проблем.
Если бы. 12 миллионов айпишников блокировались именно потому, что "специалисты" Роскомнадзора не смогли иным способом заблокировать Телеграм, который прыгал по этим подсетям. Именно эти люди решали "а давайте бахнем подсеть на пару миллионов". Суд лишь постановил заблокировать, конкретную техническую реализацию выбирает не суд.
Собственно, я сделал эту картинку (да, за основу была взята хохма про Пейпал, как заметили выше) год назад, когда эпопея с Телеграмом и была в разгаре, а иллюстрирует она конкретно охоту за Телеграмом и то, как вместо точечных блокировок (которые Телеграм мгновенно обходил, меняя адреса быстрее реакции противника) макаки из РКН лупили по площадям, накрывая попутно кучу непричастных ресурсов.
Я взял эту пикчу из комментов на Хабре.
Сможешь назвать имя хабра-пользователя, чтобы мы убедились, что ты – это ты тот самый автор с Хабра? ))
На данный момент из 223694 записей в реестре запрещённых сайтов РКН внёс всего-навсего 13255, т.е. порядка 6%. Это я так, к слову.

IT-юмор
7.2K постов53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору