567

Кусочек ностальгии

Коллекция родственника - судя по картинкам 174 штуки, когда-то висела как украшение одной из комнат, сейчас снята и местонахождение неизвестно, была отсканирована мной лет 15 назад и все это время пылилась на винчестере, а сейчас часто стал натыкаться на Пикабу на небольшие подборки аналогичных коллекционеров и вспомнил. Некоторые из сигарет хорошо помнят рожденные в СССР, некоторые из них видоизменились и продаются по сей день, китайские сигареты вроде как поставляли в качестве гумпомощи развалившемуся союзу, насколько это точно не знаю, ну а некоторые канули в лету безвестно. Меня почему-то особо удивила "Балтика 9", это ж какой комплект пропал для вечернего времяпровождения

3
Автор поста оценил этот комментарий

Есть ещё сигареты Балтике 3!!!

раскрыть ветку (1)
3

Кстати, именно Ваши посты и побудили разместить меня эти давно забытые сканы ))))

2

"Только спизди списывай не точь-в-точь, чтобы не спалили"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Вот действительно, я и не приметил сразу то. Молодцы китайцы, начинали с сигарет и игрушек, а сейчас техника и автомобили

показать ответы
2
Только вот производитель не Китай, а Львовская табачная фабрика. Часть тиража производилась и в России в до акцизные времена.
раскрыть ветку (1)
1

Интересные это сигареты, однако. С той же википедии:
Название происходит от Jinling, более старого названия Nanjing (провинция китая), где бренд был первоначально разработан китайской государственной Нанкинской табачной фабрикой. После того, как бренд угас, Baltic Tobacco Company повторно представила его в 1997 году. Дизайн упаковки напоминает американский бренд Camel по цвету, шрифту и макету[7], но вместо верблюда на нем изображен муфлон. Сигареты Jin Ling продаются только нелегально, и этот бренд первым был разработан специально для контрабанды. Таможенные чиновники сообщили, что это «самый изымаемый» бренд в Европе; [5] в 2007 году властями стран ЕС было изъято 258 миллионов сигарет Jin Ling [9]. В 2017 году во время ареста сотрудников Совета по торговым стандартам Северо-восточного Линкольншира была обнаружена красная разновидность сигарет Jin Ling. Предыдущие сигареты Jin Ling имели только желтый цвет. В России 19 заводов, на которых производят Jin Ling, но также есть заводы в Украине и Молдове. Некоторые из этих фабрик могут действовать по франшизе, но бренд Jin Ling также имеет лицензию на других производителей.

показать ответы
2
Только вот производитель не Китай, а Львовская табачная фабрика. Часть тиража производилась и в России в до акцизные времена.
раскрыть ветку (1)
1

Согласно википедии Markets: Ukraine, Russia, China and everywhere else и что-то мне думается, что не во Львове и России их придумали назвать Jin Ling

14

Это новые, старые были из табака "Вирджиния" и в картонной пачке. ;)

раскрыть ветку (1)
1

Не могу ни возразить, ни подтвердить ваши слова. Сигареты еще без акцизки, которую ввели в 1994 году. На каком-то аукционе в/на украине похожую пачку продавали как пачку 70х годов https://violity.com/108841816-sigarety-soyuz-apollon-sdelano... Какой год там в действительности мы вряд ли когда-нибудь узнаем

показать ответы
3

Этот сайт заблокирован для русских сейчас. Я покупал там кое-что, но когда началась руссофобия, то сразу заблокировали и понизили рейтинг на самое днище!!!

раскрыть ветку (1)
0

На этом сайте просто практически единственное и, возможно, не корректное упоминание даты изготовления подобной пачки.