1559

Курица для сына

Дело было примерно в 1996 году, я учился тогда в третьем классе. Годы были очень трудные во всех отношениях, почти все вокруг еле сводили концы с концами, соответственно ничего особо вкусненького дети не видели месяцами.

Угораздило меня тогда слечь в инфекционную больницу с гепатитом и проваляться там недели три. В ужасно грязной и вонючей палате нас было 6 пацанов, и среди них - Сашка. Добрейшей души человек, такой простачок, даже по меркам того времени был явно из небогатой семьи. Никто его не навещал, но он стойко переносил разлуку с родными, а помогала ему в этом одна мысль, которая грела его душу: мама пообещала, что в день его выписки она привезёт ему курицу.

Мы обсуждали эту курицу по несколько раз в день, а сам Сашка при знакомстве с новыми людьми обязательно ставил всех в известность об этой заветной курице.

И вот настал день его выписки, и мы с нетерпением ждали аппетитную сочную курочку, но больше всех, конечно ждал этого Сашка. За ним приехала мама, он ушёл куда-то и через несколько минут влетает в палату с радостью - мама привезла курицу! А в руках - красный леденец - петушок на палочке... Но самое удивительное - это то, что у него в глазах были восторг и радость, ни грамма обиды и сожаления.

Так и жили мы, дети суровых 90-х, радуясь каждой мелочи, даже если она не оправдывала наших ожиданий...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий
Вот с одной стороны - "ужасы того времени", а с другой - понимаю ТС. Помню мама под Новый год сделала нам с братом подарок - по пакету шоколадных батончиков: Сникерс, Марс, Милка, Баунти, Твикс, Милки Вей, ещё были турецкие Луна и не помню какие ещё. Здоровые такие пакеты. И упаковку новых детских носочков на двоих. Много что у меня после было, а такой радости больше не помню.
раскрыть ветку (6)
17

Вам повезло - наша мама как-то купила один киндер на двоих детей и прятала его в холодильнике два месяца до нового года

раскрыть ветку (2)
5
Коробка с буквами

У меня были полные штаны от радости, когда мне подарили примерно такую вот маленькую машинку на новый год (размером с мизинец она где-то) и апельсин. год 95-97 примерно

Иллюстрация к комментарию
0
Я 90 года. Рождения. Помню, покупали мне мороженное, леденцы мелоди поп. Киндеры, милкивей, но самый шик был плов и шашлык, вкусный горячий, потому что это же море, детство, живу на море. Но этим летом был всего 2 раза, работал и как то впадлу на море идти. Та и моря того нет как в детсве и шашлыка. Жили мы в пгт.Парковое и г. Алупка Мама работала мед. сестрой. Папа водитель.
4

блин, написал сейчас эмоциональную простыню, а потом стёр. щЕмит от таких историй. и их у каждого из нас больше, чем хотелось бы. я вместо этого вот что скажу: каждый раз, когда я такое вспоминаю - про ту убогость, в которой мы жили (но мы то ещё ладно, детство оно в любом случае хорошее, на то и детство, а каково было нашим родителям? сколько спилось или покончило с собой из-за того, что не смогли кормить семью? только я навскидку могу назвать несколько таких случаев из детства), про копеечные шоколадки, разделенные на много частей (ну, потому что сникерс это в принципе чудо), комки с некачественным пойлом, кошмарные рынки с одеждой, экономию родителей НА ВСЁМ лишь бы ребёнка в школу собрать, едкое (даже не ожидал в тот момент, что так меня это зацепит) чувство стыда когда видишь, что вытворяет президент твоей Родины... и вот хочется мне с адекватным радетелем за "святые 90-е" поговорить. нет, правда, я просто понять хочу, ЧТО ИМИ ДВИЖЕТ? я понимаю, там, те, кто внезапно и совершенно случайно из грязи в князи, вылез - пена так сказать. понимаю и молодняк которому можно что угодно в уши нассать - их в то время ещё не было. но вот те оставшиеся (а их, похоже, немало) - вы что, не помните, как всё было? вы хотите такого для своих детей?

давайте начистоту: я за деда не голосовал, но считаю себя, скажем так, центристом с правым уклоном. и как по мне, ситуация в стране аховая. в Советском Союзе тоже по-разному было, а мы - дети, родившиеся в конце 70-х - начале 80-х, вообще только хорошее от совка успели получить. но 90-е это ведь вообще адище, не находите?

ничего не могу с собой поделать, но, блин, я слишком хорошо помню то время и не могу подавить в себе лютую ненависть к тем, кто хочет "вернуть" меня и моих детей в те времена.

спасибо за внимание, йа кончел.

раскрыть ветку (1)
4
Я тоже хорошо то время помню и была достаточно взрослой, чтобы понимать глубину жопы, в которой мы живём. И я 90-е не романтизирую. Но все-таки, способность радоваться в любое даже самое тяжёлое время, это ведь так здорово. И еще я скилл из того времени приобрела: имея на руках пару луковиц, несколько картошин и немного муки, смогу накормить свою семью, если не полезно, то хотя бы вкусно и сытно. Надеюсь, мне мое умение никогда не пригодится.
1

если что, я оппонирую логосу, мой демарш не в вашу сторону направлен, просто мысли вслух)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы