Купил ТВ от Яндекс фабрики.Нужна помощь!

Добрый день, всем кто читает. Кратко:" На смарт ТВ tuvio с YaOS не работает кинопоиск ищу помощи. "

Подробнее ниже

На днях приобрел smartTV tuvio от Яндекс фабрики на YaOS.

Мне на кухню по параметрам подошёл хорошо,плюс в 32 дюймах не так много FullHD за эти деньги я нашел, но в целом и не искал особо,решил что я не очень требовательный,а КиноПоиск уж на телевизоре от яндекс будет крутиться нормально (спойлер: нет) . В итоге распоковал ,включил, проверил, в целом все работало довольно быстро, кроме кинопоиска ,но тот и на моем другом smart tv нижней ценовой категории,но на google tv открывается по 5 минут поэтому значения не придал и повесил его по месту назначения. И вот тут меня ждал сюрприз, когда под хавчик я нажал продолжить просмотр то он минут 5 грузил видео из под интерфейса системы и выдал ошибку:

При этом проверка интернета

После чего попробовал из под приложения КиноПоиск и там меня ждала просто бесконечная загрузка видео

В ходе экспериментов выяснилось что что то он запускает в лёт, например советские мультфильмы или машу и медведь и некоторые более современные вещи, а некоторые преимущественно от Амедиатеки в подписке кинопоиска (но и некоторые свои) не запускается совсем. При этом в приложении при выборе сериала/фильма на фоне запуститься трейлер,а во время загрузки за неактивность запуститься реклама и то и то просто летает. Остальные приложения на телевизоре работают отлично .

Поиск в интернете дает советы из разряда почисти кеш приложения, переустанови ,перезагрузи, обесточить ТВ на пару минут. В порядке бреда выполнил все шаги и даже сброс до заводских ТВ на всякий,мне не жалко. Но результата все это не принесло. Обращение в поддержку кинопоиска тоже пока результата не дало, только 200 баллов плюса и обещание всестороннего анализа ситуации и скорейшей помощи,но как не помогает пока что .

В целом к чему вся эта телега. Может у кого-то была подобная ситуация и он знает подходящее техношаманство на этот случай. Кардинальные решения типо смены сервиса,поднятия пиратского флага и пр. предлагать конечно же можно,но по теме они не помогут:)

Подписка Яндекс плюс + Амедиатека

На tv tlc с goolge tv после пятиминутной загрузки КиноПоиск работает отлично и в том числе с контентом Амедиатеки. Сидят они на одном роутере. ВПН отсутствует. Из предположений или не может считать лицензию или кодека не хватает. Но это гадание на кофейной гуще и что с этим делать все равно не знаю, а если вопрос в кодеке то это как то совсем глупо получается.

В целом надеюсь что у кого-то есть рецепт как чинить, заранее благодарен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы