2003г :)
знаешь, я вот скептически отношусь к "усталости металла" на авто.
Думаю она раньше сгниёт, чем там реально будет усталость металла.
Я больше имею в виду, что у старой машины происходит общая деградация абсолютно всего.
И уже становится непонятным остаточный ресурс.
Например высыхают все пластмассы и резинки.
Начинают тебе её разбирать, а все клипсы ломаются.
Собирают потом уже как получится.
Или вот у моей тачки одна из болячек - тухнет приборка.
И никто не знает когда это случится.
А пропаять приборку кому помогает, кому нет.
А брать на замену надо только точно такую же.
А без неё машина как-то не корректно работает, там на приборку что-то завязано, коробка что ли.
Или скажем начинают фишки под капотом тоже высыхать и подламываться при работах.
Или какие-то патрубки и т.п.
Вон ещё например читаю в последнее время (я нахожусь в нескольких группах по своей машине и слежу более или менее) начали ломаться абсорберы. Это пластмассовый бочёнок для улавливания паров бенза из бензобака.
Отламывается носик и начинает бензом вонять.
У других тачек свои болезни.
Например я удивился, но у Паджеро 3 и 4 одна из болячек - сгнивает бензобак.
А, ещё из последнего.
У меня например начал расслаиваться водительский ремень безопасности.
Видишь, старая тачка начинает потихоньку "уставать" и это не предсказуемо где и что отрыгнёт.
У тебя какая машина? У меня на мазде кожаные сиденья. Кожа наверное 2.5 миллиметра толщиной. На них ни царапинки, кожа совершенно нормальная. Думаю заказать себе на Ленремонте переобшивку дивана дома подобной кожей.
Гараж купил через 3 недели после покупки тачки за 200000р. Сделал там ремонт за 135000р (пол, стены, потолок + электрика). Теперь надо купить бордюрные пандусы чтобы нормально заезжать в гараж. Пол слишком высокий стал.
Бля) Я на ней проехал всего 2 раза. После первого раза припарковался у "Перекрёстка". Вышел, мне показалось что криво встал. Решил перепарковаться. И (охуеть) случайно нажал на газ вместо тормоза))). В итоге вмазался в Хёндай.. С места преступления уехал. Потом пришёл пешком. Заплатил 98000р за ремонт хёндая. Свою мазду отремонтировал за 35000р. Вот фотки до ремоньа.
Это где вы инфу искали? Машиной пользовалась женщина и её муж. Возможно они переоформляли её друг на друга
2.5?
7ой год на такой же
фары у них слабенькие (у вас судя по черной маске в фаре уже би-лед стоит), ну и по низу будет рыженькая (хотя там только поверху - делал недавно комплексный антикор с песком, метал на отлично)
ну и гофру менять (если не меняли), плюс труба от гофры к задней части (до места соединения) - сразу вместе с гофрой меняйте
а так свечи/масло - очень много подделок (свечи лучше denso/ngk, мне больше denso понравились), рычаги нижние передние (тоже сплошные подделки, но найти можно. 555 рычаги не рекомендую, как и другие аналоги)
в общем инфы очень много, так вкратце накинул
поздравляю с покупкой
Мы с друзьями обмывали тачку на стоянке. 5000р в месяц. И (охуеть) Я дважды на ней ездил. Первый раз - всё зашибись. Припарковался рядом с "Перекрёстком". Вышел, показалось что криво порканулся. Решил подвинуть тачку. И случайно нажал на газ вместо тормоза))) Влетел в хёндай. С места преступления уехал. Потом пришёл пешком туда. В итоге = 98000р на ремонт хёндая.

Автомобильное сообщество
31.6K пост50.7K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.