Купи слона
Вчера знакомый набрал меня по телефону и мы прообщались минут 20. Ведь телеграм-звонки же забанены в нашем светлом прогрессивном соцлагере. Вообще такие разговоры наряду со скромностью женщин и деревянными наличниками – вид какого-то исчезающего искусства.
Вот это вот всё, когда можно помолчать, ожидая ответ собеседницы и представляя её реакцию, подышать в трубку и прочее. Сейчас всё стало сухо и прагматично. Романтика сдохла, уж простите за вердикт.
У меня не было телефона лет до 12 и мы бегали звонить либо к соседке по лестничной клетке, либо на телеграф. Я всё ещё помню эти старинные будки, их древесный запах, и нацарапанные на стенках первым попавшимся надписи, сердечки, от всех тех людей, что звонили своим людям за три девять земель. Сейчас там типичные современные вылизанно-мёртвые кабинетики какого-то провайдера.
Потом телефон провели и я ныкался в свою комнату звонить девонке-однокласснице, у которой успешно пребывал во френдзоне. Параллельно все мы сидели в аське, я на своём сименсе. Переписывался с бог знает кем, какими-то девчонками. Одна была татарка и звали её Фирюза. На этом мои знания о ней исчерпывались.
Примерно в это же время завезли домашние интернеты, которые надо было оплачивать конвертами, покупая мегабайты (о да). И тут подспудно началась новая глава моей жизни.