6

Купер - ужасы сборщика часть 2

Это дополнение к прошлому посту про сборщика, я увидел что пост собрал больше чем все мои прошлые, и решил рассказать ещё парочку того что было на этой работе.

1)отменили смену но никто не помог

Дальше истории будут, в которых есть и моя ошибка, но поведение компании было абсолютно неправильным и безразличным.

Был обычный будний день, я открыл приложение купера чтобы поставить смену на завтра в 9. На следующий день приехав на смену в 9, и пытаясь её начать увидел что кнопки начать смену нет.
Кнопка просто пропала, и смены нет, начинаю писать в поддержку.

Пишу в поддержку, "приехал на смену, её нет". - в ответ мне пишут что действительно стояла смена в 9, но отменилась из за опоздания.

Ну ка давайте посмотрим когда я начал писать о том что смены нет, аааа в 9:15.
То есть из за опоздания она не могла отменится, потому что она отменится из за опоздания только в 9:30, а если я начал писать ещё раньше то проблема не в опоздании верно?
Сотрудники поддержки так не считают, они вынудили меня ждать, потом никто не появлялся в течении 5-6 часов, а потом начали писать - вы опоздали, вы виноваты, наш диалог заходит в цикл.

На все доказательства которые я скидывал было категорически посрать, если смена в 9 , отменится автоматически в 9:30, а я вижу что её нет ещё в 9:20, значит я не опоздал,
а вы что то сделали. К сожалению дальше поддержка мне писала что я опоздал, наш диалог повторяется, вы сами виноваты.

2)Переусердствовал, но всем снова насрать

Первую неделю я работал каждый день, работа, учёба, монтаж и спать. В какой то момент организм сдался и я понял что я переусердствовал, да моя вина, сам не
проследил за здоровьем. И проснулся с дикой болью в ногах, понимая что до работы я доехать не смогу. По правилам купера отменять смену нужно за 24 часа до начала,
если неявка - штраф, кстати кому интересно как рассчитывается штраф, он у всех разный, если берёшь смену на 4 часа - штраф 400 рублей, если на 10 - штраф тысяча.

Итак я написал супервайзеру как только понял что не смогу прийти, к сожалению это было за час до смены. Почему писал супервайзеру? Сотрудница проводившая обучение дала его
контакт как управляющего по сменами и их отменами. Но после того как я написал ему что не смогу выйти на работу он не ответил ни через час, ни через сутки, он прочитал через 4 ДНЯ

Ситуацию понимаете? то есть предупреди его я за 24 часа, он мог забить болт и буквально ничего не сделать, а я бы получил штраф. Как вы уже поняли ориентируясь на две прошлые истории, штраф - это точно то, что я никак не смогу оспорить при любом раскладе дел.

Вывод: За полтора месяца работы в купере я понял одну простую вещь, это не компания, а ловушка для студентов, которые отчаянно нуждаются в деньгах. Здесь тебя не уважают. Твоё время, здоровье, нервы ничего этого для них не существует.
Ты просто расходный материал. Система где ты всегда остаёшься крайним, штрафы прилетают мгновенно а возврат можно ждать месяц, так его и не получив.

Я ушёл работать в курьера яндекс еду, что могу сказать про яндекс? просто великолепно, раньше работал на удалёнке в чате поддержки, очень нравилось. По оплате - отлично
Всё организованно и слаженно, с поддержкой и пониманием тебя не как сотрудника, а как и человека. Когда я числился сотрудникам чувствовал что я действительно помогаю
людям, а не пишу отговорки. В курьере такая же ситуация, всё слаженно и качественно, не смотря на то, что я живу не в крупном городе, где на нас могут просто забить.
Я развожу продукты на велике слушая радиопередачу 1+1 и наслаждаюсь работой.

Так себе работа

2K поста4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги