5

Кумовство на работе

Всем привет!

Добрый день!

Хочется поговорить по кумовство на работе, ранее не сталкивалась с этим.

Несколько лет назад устроилась на проект, (работодателем запрещено разглашать информацию по работе), но образно есть разделение на 2 линии, 1-й консультирует по "телевизорам",  2-й "телевизорами с видиком", разница в зарплате 2 раза.

За 1 год руководство сменилось 3 раза, руководителя проекта повысили до директора, на своё место он поставил любовницу, которая пакостила (не платила премии), сразу же благополучно забеременела и сейчас на её месте её лучшая подруга.

Как можно догадаться я работаю на проекте с низкой заработной платой, на второй проект берут наиболее опытных сотрудников с проекта 1, но и здесь тоже завелась не честная сотрудница, устроившись быстро нашла общий язык с руководством и без палева в приоритетный проект устроила двоих своих друзей, в открытую обсуждая как они квасят по выходным.

Ранее говорили что в приоритетный проект устраивают по показателям, по опыту...но вчера на него устроили человека с улицы, очередного дружка. Мальчик после института не смог нормально устроиться по профессии и у нас подмазанная сотрудница ему место подогнала

В общем у меня самые высокие показатели, максимальная премия, руководство "хвалит" (Смешно) подходила к начальнице с уточнением почему взяли мальчика без опыта, но у них нашлись новые отговорки.

Как всегда все решает руководство из Москвы, и каждый раз это руководство, выбирает друзей одного старшего сотрудника без опыта работы, издевательство просто.

Слезы наворачиваются, работа нравится привыкла, все знаю, уходить не хочется. Но деваться некуда. Цены выросли в 2 раза.

Разговаривали со знакомой, говорит что везде так, но я сколько работаю впервые такое встречаю.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо огромное вы меня воодушевили! Действительно руки ноги целы, надо искать работу лучше, мама меня не для этого родила!

...............

Расслабилась, у нас можно работать на удаленке что радует, а это 2 часа свободного времени в день!  Ловить тут и правда нечего, перспектив нет, а деньги нужны. Хотя бы на права выучиться уже несколько лет мечтаю.

А если тут так началось, то так и будет своих дружков приводить. Обидно пол года места ждать в итоге в пролете, а мальчик по знакомству сразу на зарплате ×2 моей, бесит.

Вчера голова на работе кружилась после обеда до вечера, как узнала, что его на тот проект взяли. Причем если бы другого опытного взяли обидно бы не было. Пусть это будет трамплином

раскрыть ветку (1)
2

С родственниками не поделишься про работу, друзей нет, после института отношения сошли на нет. Сидишь с проблемами не откуда совета получить

показать ответы
1

Я более 10 лет в банковской сфере работаю, мне не нужно рассказывать какая там нагрузка.

Но в банке у тебя намного больше шансов продвинуться, чем на текущей работе.

Какая безысходность? Алё!!! Ты не на зоне в забайкальском крае чалишься!!! Жива и здорова (ну ладно, не "здорова", а недообследованна🙃). Ты на текущем месте премий не видишь и на горизонте не маячит даже повышение - о чем речь, вообще??? У тебя что, на текущей работе любимого кота взяли в заложники и грозятся убить если ты напишешь заяву на увольнение? Или что?

У меня такое ощущение что ты хочешь и рыбку съесть (и работу не сменить) и потрахаться (и зп повысить), только чтобы рыбку съесть - нужно её выловить (нужно втесаться в доверие к начальству, это стать жополизом или если начальник мужик трахаться с ним, первый вариант - минус в карму (читай "репутацию"), второй - нужно быть особо хитрожопой и это чревато куда более серьзными проблемами, чем просто минус в карму)), чтобы потрахаться нужно мужика завести (конечно, лесбиянок мы тут не рассматриваем, но им даже сложнее), т.е. или больше работать и выпонить выполнить пункт 1 (иначе кому ты нужна голодная???😊) или сменить работу.

Понимаешь??? Сразу оба варианта скорее всего не для тебя.

У тебя экономическое образование - такое в банках любят (диплом можешь засунуть как всегда на дальнюю полку - это норма в РФ по многим причинам). Ты примерно знаешь что нужно делать на работе. Там выше ЗП. Чего ты ждёшь??? Иди на собеседование!!!

Прежде, чем идти на собеседование я рекомендую:

1) ознакомиться с вакансией раюотодателя и его требованиями к соискателю

2) если где-то по требованиям не подходишь по знаниям или опыту - обязательно подтянуть теоретические знания (чтобы хотя бы покащать что ты не совсем баран)

3) написать свое нормальное резюме, перед этим ознакомитьсяс советами по написанию и как пишут резюме другие соискатели в т.ч. и на другие должности (да, да, это реально нужно сделать, чтобы получилось нормальное резюме и это займет несколько часов твоего времени).

4) ознакомиться с информацией о компании - потенциальном работодателе

5) откликнуться на вакансию,можно через знакомого если там акция приведи друга

И только потом если будет положительный оффер рповещать о том что ты уходишь текущего работодателя, желательно договориться на уход как можно быстрее.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо огромное вы меня воодушевили! Действительно руки ноги целы, надо искать работу лучше, мама меня не для этого родила!

...............

Расслабилась, у нас можно работать на удаленке что радует, а это 2 часа свободного времени в день!  Ловить тут и правда нечего, перспектив нет, а деньги нужны. Хотя бы на права выучиться уже несколько лет мечтаю.

А если тут так началось, то так и будет своих дружков приводить. Обидно пол года места ждать в итоге в пролете, а мальчик по знакомству сразу на зарплате ×2 моей, бесит.

Вчера голова на работе кружилась после обеда до вечера, как узнала, что его на тот проект взяли. Причем если бы другого опытного взяли обидно бы не было. Пусть это будет трамплином

показать ответы
8
DELETED

Напишите заявление об увольнении. Если Вас ценят, то быстро переведут, несмотря на "кумовство". А если не ценят, то сами понимаете.

раскрыть ветку (1)
2

До этой работы, пришлось работу пол года искать, разгар пандемии был.  + не везло, куда  брали очень было и неудобно добираться, либо график не подходил, либо зарплата  вообще ниже некуда. Вообще не так и просто пришлось побегать

показать ответы

Кто минусанул? Ржачный же каламбур. Отец устраивает по блату своего ребенка на вакантное место, то есть он по сути пристраивает свое семя)))

раскрыть ветку (1)
1

Вот так послушаешь, многие у кого нормальная работа только по связям и получена.... Благодаря дядям и тетям.

Есть тоже "связи" предлагали в библиотеку за 14 тыс пристроить. Сейчас наверное уже в этих библиотеках больше чем у нас платят(((

Начнем с того что руководство в Москве вообще не вкурсе что у вас там бардак и это руководство если узнает будет устраивать разнос конкретный.

К сожалению, лучший вариант уволиться и уйти в конкурирующую компанию например, а после того как нашли можете сделать прощальный подарок уведомив руководство, которое в Москве о причине своего ухода с просьбой выслать аудит.

В Москве с кумовством более-менее борятся, потому что умеют считать деньги.

И да, посмотрите что вы умеете и начните хотя бы изучать те же офисные программы типа MS Word, Excel и т.п. чтоьы умели делать и формулы и пользоваться функциями (опыт подсказывает что кадры в регионах не очень подготовленны).

раскрыть ветку (1)
1

У них с руководством ежедневные видеовстречи, семинары, тренинги и прочее, все завуалировано так что руководство в курсе всего.

Понятно что со своей стороны они преподносят этих новичков как ценные кадры, так ещё уточнила что так же голос имела самка директора, которая к другим женщинам предвзято относится, и увольнялись из-за не единожды.

Никаких конкурирующих компаний как таковых нет. Можно конечно пойти в банк консультировать по продуктам банка зарплата побольше тысяч на 5, но работы больше раз на 10.

показать ответы
1
DELETED

Если начать со слов, то такие фразы быстро станут "последним китайским предупреждением" и перестанут восприниматься всерьёз. Да и "завтраками кормить" тогда можно будет.

А заявление как триггер: оно либо принимается, либо отзывается. И оба варианта в руках заявителя.

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы

0

В MS Excel:

- Параметры печати и ориентация (так же как в Word), шрифт и т.п.

- вставить/удалить/скрыть/отобразить столбец или строку. Удаление ячеек.

- Формат ячейки - крайне важная вещь!!!! (Пример: как сделать чтобы большое число в ячейке отображалось полностью без сокращений и как быстро изменить формат с текстового на числовой с помощью простой формулы)

- удалить дубликаты

- разбить текст по столбцами

- вставить примечание к ячейке

- перенос текста (уместить длинный текст в одной ячейке с заданной шириной), объединение ячеек

- консолидация

- группировка/разгруппировка

- итоги (в т.ч. промежуточные)

- фильтры, сортировка

- ссылки/гиперссылки

- создание своих формул

- использование встроенных формул/автосуммы и особое внимание формулам: ГОД / дата / датамес / датазнач / ДЕНЬ / ДЕНЬНЕД / ДЛСТР / дни / дсрзнач / енд / еош / енетекст / енечёт / еошибка / епусто /ЕСЛИ / ЕСЛИОШИБКА / етекст / ессылка / еформула / ечътн / ечисло / еснд / ЗАМЕНИТЬ / ЗНАЧЕН / И / ИЛИ / индекс / КОНМЕСЯЦА / ЛЕВСИМВ / ложь / МАКС / максесли / МЕСЯЦ / МИН / минесли / минуты / наибольший / наименьший / найти / нд /  НЕ / номнедели / округлвверх / округлвниз / округл / остат / отбр / печсимв / подставить / ПОИСК /  ПРАВСИМВ / преобр / промежуточные.итоги / прописн / пропнач / пстр / рабдень / рабдень.межд / римское / сегодня / сжпробелы / СОВПАД / СРЗНАЧ / срзначесли / ставка / столбец / строка / строчн / сумм / суммесли / СЦЕПИТЬ / счёт / счётесли / счётз / т / тдата /текст / ТРАНСП / ф.текст / фиксированный / целое / час / чётн / чзнач / числстолб / чистрабдни / чистрабдни.межд / чстрок / эффект / ABS / времязнач / время. Обязательно посмотри и научись работать с текстовыми формулами и логическими!!!!

- формула ВПР (специально отдельно её написал!!! обязательно разобраться как работает, научиться с ней работать, чтобы в 4 ночи тебя разбудили и ты могла её  применить недумая!!! это одна из самых полезных формул!!!)

- вставка таблиц / рисунков / текста  и т.п.

- создание таблиц, графиков, диаграмм

- использование сводных таблиц (как создать, как сослаться на них, как в сводной таблице отсортировать данные и т.п.)

- запросы/подключения и соединения с другими таблицами и т.п.

- удаление листов, скрыть лист / отобразить лист, вставить лист, переименовать лист, защитить лист, скопировать или переместить лист (лбязательно ознакомься с этой штукой, покрути/поверти по-разному!)

- макросы. создание макросов с помощью макрорекордера и редактирование их. Навешивание кнопки на макрос или сочетания быстрых клавиш. Советую в это углубиться, потому что по сути это программирование и тебе придется прошерстить кучу форумов как и что сделать чтоб работало, зато потом это сэкономит тебе просто неимоверное количество времени и возможно подстегнет к изучению программирования и конкретной смене рода деятельности с конкретным повышением ЗП (причем с снижением ответсвенности), но помни легко не будет, мозг будет вскипать, главное логику понять как работает потом уже проще будет.

Отдельно всех офисных программ изучи сочетания быстрых клавиш: Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+F, Ctrl+Z, Ctrl+X, Ctrl+PrtSc ( PrintScreen - делать скриншоты), Ctrl+Shift+ стрелочка вниз/вверх/вбок, Numlock, Insert.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, буду изучать.

0

Значит надо искать новых подруг! А ещё можно искать новых друзей-парней (ими проще манипулировать=))) главное осторожно). Как искать друзей не на работе и институте: любишь кататься на роликах - заходишь в местную группу роллеров, узнаешь когда ближайшая катушка и куда, и едешь с ними кататься на ближайшую катушку (тоже работает с коньками/велосипедами/скейтами/лаптой/любым спортом или даже кинолюбителями и т.п.) 3-5 раз поприсутствуй примелькайся и уже будет тебе приятели, а потом и друзья.

раскрыть ветку (1)
0

Привет, спасибо! Оказывается как все просто, эх)) 

показать ответы
0

Ок. Ты записала что нужно делать (те самые 5 пунктов)??? Тебе написать что конкретно в майкрософтовском офисе изучить?

раскрыть ветку (1)
0

Лучше напиши пожалуйста.

показать ответы
0

Первое - почти у всех так. А вот пролюбить друзей это надо постараться.... Что нет никаких увлечений совсем??? Друзья находятся по общим увлечениям или по иституту или по работе или... Короче общайся с людьми.

раскрыть ветку (1)
0

Была подруга лучшая замуж вышла родила перестала общаться, (со временем сошло на нет общение), ещё было несколько подружек так случилось что разругались с одной, отношения из-за этого момента всеми испортились.

А так у меня такая же ситуация была как с лучшей подругой, отношения были, с подругами не интересно стало.

показать ответы
0

Откуда тебе знать больше работы в банке или нет? (Вангую: "Ой мне родружка сказала" - а ничего что вы с подружкой беседовпли на тему кому хуже работать и она решила тебя поддержать тем что ей тоже тяжело???)

В любом случае, научись работать в офисных программах, нахера тебе эти продажи? Ты что хочешь до 30 лет продавать херню всякую и думаешь станешь супер продавцом и заработаешь миллиарды? - так вот, нет в РФ миллионеров чисто поодавцов телевизоров или кредитных карт от банков и не будет, другие ценности тут.

раскрыть ветку (1)
0

Узнавала по поводу работы в банке т.к там зарплата была выше, но нагрузка больше. Это никто не скрывает что звонков а банках очень много, разных людей знаю.

А деваться не куда от безысходности, понимаете, на этих денег уже не хватает.

В меня есть образование экономическое заочное, но без опыта работы по профессии не брали. Пришлось работать там где смогла устроиться. Не все так просто.

показать ответы
1
Ищите другую работу.
вы - лошадь.
раскрыть ветку (1)
0

Ох, вы не представляете сколько заказов приходилось обрабатывать на прошлой работе за те же деньги. 

1

Готовьте "подушку безопасности", и ищите другое место. Как предыдущие этапы будут сделаны - идете и четко выдвигаете свои требования: "Хочу зарплату Х, могу остаться в этом отделе с такой зарплатой, могу перейти в другой." Если вам отказывают, только тогда объявляете, что намерены уволиться. На всякие обещания, что они подумают, предлагайте платить вам Х зарплату, пока они думают. Где деньги брать пусть они думают, вас это не касается. Главное перед разговором, смиритесь с тем, что вы увольняетесь. Даже наверное идите с твердой мыслью уволиться, но допускайте возможность остаться, если выполнят ваши требования. Дважды на одном месте работы требовал повышения зарплаты, оба раза удачно.
А вообще, если хотите работать в справедливой компании, то скорее всего вам ее придется создать самой. Главное ничего не бойтесь, иначе всю жизнь так и будете прислуживать всяким "кумовьям".

раскрыть ветку (1)
0

Вчера ещё точно решила что буду уходить. Не надеюсь даже что там где нет свободных мест вдруг что то появится.  Изначально уже не честно что на 2 проекта такая разная оплата труда. Причем они скрывают, что на другом проекте зарплата в 2 раза выше. Все на уровне догадок было потом выяснилось. (Скорее всего директор такую зарплату для своей любовницы выбил, т.к работы у них меньше чем у нас даже, мысли в слух)

В ближайшее время будет отпуск, во время отпуска буду искать другую работу, после чего отработаю 2 недели, т.к мест там больше не будет за 2 года работы из другого проекта никто сам не уволился ни разу, а места освободились только благодаря повышению и декрету.

Нас компания не ценит, т.к мы обычные сотрудники пусть и опытные.

показать ответы
1

хорошо, что вы это понимаете :) но говорить вы продолжаете именно про кумовство. увольняйтесь, выходите на новое место, убедитесь, что там тоже не все гладко и начните менять себя, а не других.

PS от того, что вы поставите мне еще один минус, в вашей жизни ничего не изменится к лучшему. но плюсиков я вам накидал :)

раскрыть ветку (1)

Не ставила вам минусы.

Вообще любое мнение плюсую, важно выговориться на эту тему понимаете.

Конечно, везде нюансы есть, на старой работе у нас из смены ушло 4 человека, и руководство решило что 6 вместо 10 справятся, новых сотрудников не набирали, тяжело , очень тяжело было.

Конечно не выдержала двойную нагрузку ушла. На этой работе проще было, по деньгам тоже самое, только там зарплату на 10 тысяч подняли, у нас за 2 года хрен.

-------- на другой работе тоже сидеть придется что бы опыта набраться, сразу тоже никуда не возьмут, а время идет деньги нужны. Хотя бы на права, потом машину бюджетную бу.

А по работе поняла, лучше выслуживаться, быстрее заметят, но с другой стороны если все делаешь для работы они могут только пользоваться, без отдачи. Ситуации всякие.

показать ответы
1

я не психолог, конечно, и не претендую :) но я не понял - вы чего хотите? наказать кумовство, перейти на другой проект, меньше работать или больше зарабатывать?

определите, что для вас ключевое, ставьте цель и идите к ней.

ремарка - вы вполне можете быть хорошим консультантом, но продавцы есть явно лучше вас. продажа - это не только обмен товара на деньги, но в основном это способность договариваться _вообще_, а, судя по тому, что вас постоянно все обходят, кто-то способен делать это лучше вас, хоть вы это и называете кумовством.

если вам важен ваш заработок, то почему вы подходите к "начальству" с вопросом "с уточнением почему взяли мальчика без опыта"? да какая вам собственно разница-то? ну отбили ваш вопрос и все, но и вам, и вашему начальству некомфортно. задайте другой вопрос, вы же продажник? "я грамотно консультирую, сделала 100500 продаж с общим чеком 5000000 за месяц, у меня 14 благодарностей от клиентов, но мне не хватает на жизнь моей текущей зп. что я могу конкретно сделать, чтобы выйти на зп*2"? и внимательно слушайте ответ. от этого будут зависеть ваши действия.

да, можно продолжать включать обиженку и уйти на другое место, но там повторится эта ситуация, только будет хуже. а так, даже если вам придется уйти с текущего места, вы увидите ситуацию глазами вашего начальства.

раскрыть ветку (1)

Наказать кумовство? Как например это можно сделать, ответ никак. Пожаловаться директору который сам поставил сожительницу к нам в руководители, которая всех лишала премий о чем он знает и покрывает. На руководство местное и из Мск имеет влияние старший специалист, "Лиса" филолог, зубы заговаривает в два счета не говорит, а поет. Одним одно другим другое, все на крючке. Симпатичная все её любят. Сама очень быстро выбирать благодаря подвешенному языку руководство облизывает, за спиной ругала.

Пропихивает своих друзей, сначала подружку, с руководством свела, в итоге как сотрудник была слабее всех.  Потом парня этого, опыта вообще нет на нашем проекте не работал, ничего не знает ни программу, ни оборудование ничего, учить с 0. Но сразу на приоритетный проект с зарплатой ×2 моей.

-------

Мы не продаем вообще, мы консультируем по продукции, (уже купленной), с продажами не связаны.

Вот к примеру 2 телевизора самсунг и lg, вы работаете на  самсунг у вас зарплата 25, а у Васи из LG 50 есть разница? А почему эта разница никто не знает, работа одинаковая только клиентов с LG 5 раз меньше, а зарплата в 2 раза выше. И это всё скрывалось, понимаете.

И нас из проекта 1 не одна я такая молодец кто ждал там места, а достаточно, 3-4 опытных сотрудника, но вместо того что бы взять кого то из нас, знающих программы знающих все подводные камни, берут уже уже второго её протеже.

А спрашивала я, т.к в прошлый раз "отобрали" Её подружку и я уточняла по каким параметрам отбирали кандидатуру.

показать ответы
4

работа нравится привыкла, все знаю, уходить не хочется

На это и расчет.

раскрыть ветку (1)

Это правда. Пользуются тем что работа не сильно тяжелая, можно копейки платить

Кумовство что значит? Это от английского слова "Cum"?

раскрыть ветку (1)

Это пристрой родственников, но это все равно как бы когда людей пристроили по знакомству. Не совсем подходит под слово кумовство

2

Нахрен ты там никому не нужна, но это походу твои проблемы. Значит в принципе ты там начальству не очень и нравишься.

раскрыть ветку (1)

Так про любого сотрудника можно сказать, любого можно заменить и ничего нового. И директора увольнялись на разных работах.

Но вам бы, наверное, тоже не понравилось если бы на место, на которое претендуете взяли бы мальчика студента по знакомству

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы