14

Кукла из детства - моя несбывшаяся мечта

Когда еще я была ребенком у меня как и у других девочек было несколько кукол, пупсиков, старый плюшевый коричневый медведь набитый опилками, а при наклоне он мычал и когда стал грязный я решила его искупать, но в результате он не высох, покрылся плесенью, стал тяжелый и мама его выбросила, и еще была желтенькая собачка заводилась от ключика, она двигалась и вертела быстро хвостиком как пропеллером. Собачку эту я очень любила и не расставалась с ней.

У меня в детстве был точно такой медведь.

У меня в детстве был точно такой медведь.

Мое детство это восьмидесятые годы, еще был СССР, и мы играли в куклы, которые в то время продавались в магазинах. Но я их не любила. Они мне казались скучные и неинтересные. А если у кого - то родители были за границей и оттуда привозили механическую куклу своей дочке в подарок, мы стояли и смотрели как она работает, открыв рот от удивления. Конечно мы понимали, что у нас ни когда не будет такой куклы, так как они у нас не продаются в магазинах и просили просто их подержать в руках по очереди.

Это кукла Катя от краснодарской фабрики "Радуга", которой уже к сожалению не существует. Не выдержала суровые девяностые. С этой куклой связан определенный момент моей жизни. Тогда эта кукла стоила целых 10 рублей, а мне было 9 лет.

Через много лет такая кукла и в таком состоянии попала ко мне.

Через много лет такая кукла и в таком состоянии попала ко мне.

А поработав над ней она стала выглядеть вот так. Одежда конечно не такая какой я ее помню должна быть, но я решила что так будет лучше, сшив ей новую одежду.

А поработав над ней она стала выглядеть вот так. Одежда конечно не такая какой я ее помню должна быть, но я решила что так будет лучше, сшив ей новую одежду.

Эта кукла тоже из моего детства. И тоже досталась мне в таком плачевном состоянии, мне пришлось поработать над ней, и я для нее сшила точно такую же одежду какая была на ней в оригинале. Кукле этой уже почти 50 лет. Это старая кукла ГДР.

Эта кукла тоже из моего детства. И тоже досталась мне в таком плачевном состоянии, мне пришлось поработать над ней, и я для нее сшила точно такую же одежду какая была на ней в оригинале. Кукле этой уже почти 50 лет. Это старая кукла ГДР.

А это маленькая куколка периода ГДР "Бигги", ее мне подарила прабабушка на день рождения, когда мне исполнилось 10 лет.

А это маленькая куколка периода ГДР "Бигги", ее мне подарила прабабушка на день рождения, когда мне исполнилось 10 лет.

А это маленькая куколка "Анютка - малютка" ростом всего 17 см, тоже от краснодарской фабрики "Радуга", которая была у каждой второй девочки в то время. И ее мне так же пришлось восстанавливать.

А это маленькая куколка "Анютка - малютка" ростом всего 17 см, тоже от краснодарской фабрики "Радуга", которая была у каждой второй девочки в то время. И ее мне так же пришлось восстанавливать.

Здесь я показала только совсем чуть-чуть кукол из своей коллекции, которые пришлось восстанавливать. Через мои руки прошло много кукол.

По прошествии лет, когда меняется мировоззрение и восприятие каких либо вещей иначе, то понимаешь на сколько мы в плане игрушек жили отстало и становилось обидно. Это сегодня у наших детей огромный выбор игрушек, а что было у нас?. Да, кто - то сейчас скажет, что куклы СССР были хорошие и я ни чего в них не понимаю. Я могу ответить точно, что в детстве я их не любила, они были скучные и неинтересные для меня.

Но у меня есть мечта, и это не квартира, машина или куча денег - нет. Мечта это итальянская очень старая кукла Sebino Titti Mama. Она выпускалась примерно в 70 - ых годах или даже ранее. Моя знакомая кукольница -коллекционер купила такую куклу на одной из зарубежных площадок б/у вещей и даже там они редкость. У нас таких кукол практически не продается ни где. Но к сожалению ей она пришла в не очень хорошем состоянии, так как нужен ремонт. Она мне прислала видео этой куклы и я покажу его вам.

На одной из зарубежных площадок я нашла такую в единственном объявлении, но цена для меня высокая 598 юаней. Кукла тяжелая. Конечно хочется ее посмотреть в полном рабочем состоянии и вам показать. Она действительно стоит тех денег, которых за нее просят, учитывая когда она была выпущена, и та что нашла я -новая. Но пока увы...пока только мечта. И если все же когда - нибудь я приобрету такую куклу, то обязательно сделаю на нее видео обзор и вам покажу, потому что все механические или роботизированные куклы они как живые и тем самым интересны.

Лига коллекционеров

1.5K пост2.7K подписчиков

Правила сообщества

- Правила Пикабу: правый верхний угол сайта/FAQ/Правила сайта --> читай и соблюдай.

- Хорошее настроение и доброжелательность бери с собой в каждый пост.

- Если ставишь минус посту, объясни в комментарии причину. Помогаем друг другу становится лучше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы