Куда податься в сфере IT?

Итак, привет, Пикабу. Я - студент-второкурстник на факультете, выпускающем программистов. Учусь сносно, но и звёзд с неба не хватаю. В последнее время энтузиазм, что был перед поступлением куда-то уходит и уходит. Большинство моих мыслей блуждают уже полтора года где-то в лесу простых примеров паскаль/си++-програм, матана, дифуров. Последнее, видимо, больше всего и напрягает, но да не суть. У меня вопрос к трушным программерам. В преддверии выбора курсача и, соответственно, своего направления в айти, я понял, что все тлен и как такового представления себя в этом я не вижу. Так вот, кто мне может подсказать, куда лучше податься? Веб, базы данных, компьютерное обучение? Си, ява, питон? Что актуальнее и интереснее? Спасибо, что дочитали :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хмм... С этим сложнее. Поищу завтра на работе.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
показать ответы
0

Я не совсем про криптографию. Это только один из методов защиты данных. Представьте себе какой объем данных хранится в банках, или у сотовых операторов. А теперь представьте, сколько людей хотело бы эти данные получить, или воспользоваться. Это только один пример, который описывает необходимость контроля и защиты информации.

Или работы в рамках так называемого "Закона Яровой", многими проклинаемого. Сетевые технологии диктуют необходимость защиты личных и корпоративных данных, как методами шифрования, так и методами перехвата и анализа трафика. Очень широкая сфера, огромное количество задействованных технологий, перспектива развития отрасли в целом.

Короче на эту тему не один пост запилить можно, так что вкратце так...

раскрыть ветку (1)
А можете порекомендовать литературу в этом направлении?
показать ответы
0
Посмотри, куда берут на работу студентов твоей специальности в твоём городе. Не важно, в каком направлении будет первый опыт, главное, чтобы он был. А дальше уже сам поймёшь, что тебе интересно.
раскрыть ветку (1)
Берут в тандер (больше всего, ибо галицкий любит земляков) , мтс, мегафон и прочее. А вот что там востребовано я не знаю
показать ответы
0
DELETED
а ты попробуй сам всё вышеперечисленное,что лучше зайдет,на том и развивайся
раскрыть ветку (1)
Углубиться во все это требует много времени. А в процессе учёбы не очень просто его в таком объёме найти
показать ответы
вебы более востребованы сейчас

если только среди фрилансеров. специалисты по БД нужны не меньше кодеров, скриптеров и т.д.

раскрыть ветку (1)
Вот я тоже думаю, что БД востребованы. Но, блин, когда идёшь в универ с мыслями о том, как ты будешь кодером, игры и тд, к БД испытываешь предвзятость, что это скучно и очень сложно. Но в последнее время что-то я вообще не знаю, что лучше
показать ответы
0

Обрати внимание на сферу сетевой безопасности. Весьма актуальное направление в современном мире. И стек технологий крайне обширный.

И не упирайся в один язык.

раскрыть ветку (1)
Криптография подразумевает под собой очень много алгебры и дискретки, я так понимаю. А алгебра такая скукотень) но, если я ошибаюсь, то поправьте)
показать ответы
0
И продавцов-консультантов
раскрыть ветку (1)
Это всегда успею, хэх
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы