6282

Кто звонил?!5

Вот создало бы государство на базе Госуслуг сервис "Кто звонил". Прилетает тебе звонок с непонятного номера: "Такой Такойтович? Вас беспокоит..." Сбрасываешь вызов, заходишь на Госуслуги, пишешь запрос - какого хрена появились мои личные данные у абонента хххххххххх? И вежливые и добросовестные государственные органы всё выясняют. Кто? Откуда? Всю цепочку. Ну и отчёт присылают... Сам дурак, подписал на распространение третьим лицам тогда-то и там-то, или наоборот, задержан представитель такой-то компании, за несанкционированное распространение.

Но, это же фантастика, да?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

На госуслугах есть такая функция "Нежелательный звонок" называется, можешь писать туда номер с которого звонили, на какой и причину + комментарий. Как таковой обратной связи там нет, т.е. не приходит обратное письмо, но мне через 14 дней позвонили из уголовного розыска, спрашивали, звонили ли мне из типа мегафона, мтс и тд и что просили и получили ли доступ к моим данным, ну т.е. дал ли я им доступ к своим данным, коды доступа и тому подобное. Там дальше не знаю пока дело куда ушло, но уголовное дело уже завели. Возможно просто приостановят через два месяца, что достаточно вероятно. Тем не менее есть такая функция)))

раскрыть ветку (5)
1
Дочери на днях впервые позвонили "от оператора связи" и пока вешали ей лапшу, пришло смс с кодом от госуслуг. Она чудом не сказала код, в последний момент опомнилась. Испугалась, конечно. Тут же залезла, поменяла пароль на госуслугах и там же написала в поддержку. Через два часа ей только ответили. Просили уточнить на какой номер ей звонили. Уточнила. И техподдержка ушла в партизаны. Ни ответа, ни привета. Второй день дочь им пишет, но ее игнорят. Замечательный сервис((
раскрыть ветку (4)
0

А в поддержку не имеет смысла писать, они отвечают за тех состояние и только могут посоветовать вам чего. А вот эта услуга имеет смысл, так как там передают на прямую и заводят уголовку по мошенничеству или попытке.

раскрыть ветку (1)
0
Да я ж только за. Работало б это только. А то у нас ведь знаете как - один популизм. У меня вообще ощущения, что кому-то наверху выгодны все эти мошеннические действия. Иначе давно б это всё прекратилось. И инструменты воздействия бы нашлись. Вот только оно почему-то не надо((.
0

Об этом и речь. Вспомогательные сервисы - ни за что не отвечают. А государством установленные услуги - будут обязаны, и в жёстко определённые сроки.

раскрыть ветку (1)
0

А они и не должны отвечать. Есть уголовный розыск, он этим и занимается. Они тебе могут передать эту информацию, если раскроют дело, а могут и не передать. Тут уже все зависит от возможностей самих людей, которые этим делом занимаются.

И да без уголовного розыска, тут не обойтись. Или вы предлагаете создать отдельную структуру чисто для этой услуги?)

А про жестко определенные сроки, это вообще сказка. У нас дела могут идти очень долго и с более серьезным характером, все зависит от загруженности. Представь, что тебе дают работу и говорят выполнить в определенные сроки, а потом накидывают еще сверху. И вот ты сидишь в куче бумажек, а тебе говорят о жестко поставленных сроках)

Так что вот эта услуга, на мой взгляд - лучшее что можно сделать. Про обратную связь идея интересная, только тебе она ничего не даст)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы