Кто виноват?
На дороге снежная каша. Ни разогнаться толком, ни затормозить
На дороге снежная каша. Ни разогнаться толком, ни затормозить
Так всмысле? Фура не стала его прижимать, чел на гольфе сам крутанул вправо и впорол в фуру. фуровод помигал и поехал прямо, даже поворотник выключил же
Фура там никого не зепанула, у фольца была плохо почищена дорога и он ушел от снега вправо в фуру
Легковая сама повернула в фуру. Посмотри внимательнее. А фура как ехала по своей траектории так и продолжила движение. Там места слева полно было для белой машины. Обрати внимание на ее следы, где четко видно, что она ехала наискось. На последнем скрине даже видео, как легковушки были вывернуты колёса
А почему у нее были вывернуты колёса вправо? И места было достаточно.
И разметки на видео нет, а значит водители сами должны выбирать себе рядность с учётом габаритов. Фура оставила достаточно места легковушке, она сама проебалась
"9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. "
Так при отсутствии разметки трудно доказать, что ты перестроился в соседнюю. Тем более когда ты едешь по колее.
Имхо, легковушка сама себе злобный Буратино. Даже если фура продолбилась в глаза, у нее было два варианта - затормозить или прижаться левее. Да, ты можешь быть прав по ПДД, но лучше попытаться избежать дтп и кучу геморроя после, чем кричать после "да я же прав"
Так фура едет по своей колее.
У меня буквально пару часов назад была подобная ситуация. Пробка, едем 15-20 км/ч, у меня фура справа. И она ни с того, ни с сего начинает в меня заруливать. Я пересрался, дал по тормозам, прижался как можно левее и начал сигналить, чтобы водила меня услышал/увидел. А он просто слегка заехал в мою полосу на метр, чтобы объехать остановившегося чела на обочине, и скорее всего он меня видел и не задел бы, даже если бы я ехал как ехал.
А так если в подобных ситуациях специально крутить руль на соседнее авто, то ты чинить свое авто будешь дольше, чем ездить на нём, даже если прав по пдд
Так фура едет по своей колее.
Определение "колеи" есть в ПДД?
А так если в подобных ситуациях специально крутить руль на соседнее авто
Посмотрите по кадрам момент ДТП. У него колесо вывернуто ВЛЕВО. Такое ощущение, что его бросило на фуру, так как сугроб слева зацепил. И он успел руль переложить налево, но было поздно.
В пдд есть этот пункт
"9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. "
Разметки нет, фура едет так, что слева спокойно поместится авто. Что он нарушил?
"что его бросило на фуру"
Если ты наедешь на сугроб, и тебя кинет на соседнее авто, то почему виновато будет это самое соседнее авто, а не ты?
Разметки нет, фура едет так, что слева спокойно поместится авто. Что он нарушил?
Вот это как раз и нарушил, так как авто не поместилось :)
Это уже сложный вопрос, тк на записи этот момент видео плохо. Мне показалось, что легковушка спокойно бы поместилась. Тем более по следам она все дальше и дальше лтъезжала от обочины и смещалась к грузовику
ДТП и Аварии
10.7K поста13.5K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу