Я ради девушки туда еду.. Давно вместе, но несколько лет учебы в разных городах будут очень трудны.. Да и образование там ничуть не хуже нашего
Не вижу ничего смешного. Я просто посчитал что это реально-и решил осуществить задуманное, и прежде чем браться спросить у знающих людей. А ты помимо того что не ответил не на один мой вопрос, так просто кинул меня в список "хохлонацистов" не зная обо мне и моих взглядах абсолютно ничего. И тут уже выходит что скорее твоя логика смешна, нежели мой пост, ибо для таких как ты я специально оставил комментарии для минусов.
Боже мой, какая у тебя логика. Тоесть у тебя все, кто живет, учится, или просто стремится в Европу приравниваются к националистам? И те у кого родственники в Украине-тоже? Понятно, очередной зомбарь с промытым политикой мозгом.
Всё зависит от многих факторов. Например, какую специальность вы выбрали? Какой у вас уровень доходов? Имеется ли сиротство или полусиротсво, инвалидность, прочие льготные категории? Есть у кого-либо из вас польское происхождение? Кстати, для пар во многих универах есть отдельные комфортабельные комнаты в общежитиях. К русским относятся абсолютно нормально за пределами мест сбора националистов.
Типичные ошибки будущего польского студента
1. Едет в Польшу исключительно по наставлению родителей
2. Планирует поступать через фирму
3. Практически не разбирается на польском в предмете который хочет изучать
4. В принципе плохо знает польский язык
5. Хочет остаться жить в Польше или Европе, но поступает на совершенно невостребованную там специальность
6. Не знает особенности польской и даже университетской бюрократии
7. Почти не имел опыта самостоятельной жизни, тем более за границей
8. Хочет учиться на любой негуманитарной специальности, при этом не считая себя особо сильным в ней
9. Уверен что его тут ждет светлое будущее, при этом не может внятно объяснить почему
10. Думает что разберется со всеми проблемами "на месте"
Я понимаю, но ситуация чуть-чуть другая. Я хочу поступить туда с девушкой. Она живет на Украине, поэтому лучший вариант для обоих-Польша. Планов на светлое будущее не было, по возможности за год освоил бы язык хоть как-то. Но главный вопрос сейчас-как Там относятся к русским и смогу ли я найти адекватное учебное заведение, с адекватными ценами..