40

Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт

«Игорь, ты же спортсмен, тренер, как ты можешь есть печеньки, шоколадки, бургеры, пить пивасик, и ругаться матом? Какой пример ты подаёшь своим подопечным?». Всем подобным комментаторам посвящается…

Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт

Ребятки, во-первых, пример я могу показывать только собственным детям, а для того, чтобы вы равнялись на меня, у вас есть своя голова на плечах.

Во-вторых, я никого не принуждаю есть бургеры под пивасик, и даже не утверждаю, что это супер полезно. Моя задача – научить своих подопечных питаться без загонов, страданий и мучений. И если человеку нравится есть «печеньки», я никогда не запрещу ему это делать, просто научу «и рыбку съесть, и девочкой остаться». Набрали норму белка, придерживаетесь нормы калорий, ну так а чего бы печеньку в рацион не засунуть? Психологическое здоровье и комфорт никто не отменял.

Я никогда не пропагандировал ни бодибилдинг, ни пауэрлифтинг, ни тем более кроссфит. Я выступаю сторонником силовых тренировок «для здоровья, ума и роста». А ещё я люблю играть в футбол, волейбол, и заниматься другими видами физической активности. Готов ли я жопу рвать за такую активность? Нет! Тошнит от тяжёлого приседа? Да и нафиг мне такой присед? Покупать протеины, питаться одной курогречей, досконально высчитывать всё своё питание, чтобы не дай бог не потерять ни грамма мышц? Да в задницу такое питание!

У меня в рационе достаточно белка, клетчатки, овощей и фруктов, зачем я буду переживать за какой-то бургер под пивасик?

Всегда найдутся тренеры, которые выглядят лучше, чем я. Возможно, если бы я был «сухой и с кубиками», ко мне чаще бы обращались люди. Но, как правило, именно такие люди и хотят накачать попу и убрать живот за 2 недели, к лету. Оно мне надо?

Безусловно, я тоже стремлюсь к тому, чтобы стать лучше, чем вчера, у меня регулярные тренировки, и стремление «взять гантели тяжелее, чем вчера». Готов ли я ради этого рвать жопу? Нет!

Здоровый образ жизни – это образ жизни, а не конечная цель! На то, чтобы стать лучше, у меня есть вся жизнь! Но и тратить всю жизнь на то, чтобы торчать в зале, либо на кухне, очищая куриные грудки от кожицы…

Как говорится, британские учёные выяснили, что пробежка в 5 км увеличивает продолжительность жизни на 30 минут, но сама пробежка занимает 40 минут.

Я не сторонник запоев и «грязного» питания. Я сторонник сбалансированного питания и получения удовольствия. Люблю шоколадки, но я не жру её целиком, а несколько кусочков. А ещё люблю пельмени с мазиком. На ночь. И чё?

В свои 36 лет выгляжу лучше многих 20-летних, я здоров и полон сил! Чего и вам желаю!

Выводы:
- никого не призываю пить алкоголь, есть бургеры, и ругаться матом. Но если в вашей жизни достаточно положительных факторов (физическая активность, сбалансированное питание, полноценный сон, отсутствие стресса и прочее), то ничего ужасного с вами такие мелочи не сделают;
- совсем другой вопрос, если вы оправдываете себя тем, что «я живу в кайф» при том, что у вас нет достаточного количества положительных моментов. Покайфуете вкусняшками, а лет в 30 рассыпаться начнёте.

Всем здоровья!

Источник: https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_57077

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры