43

Крыски

Это уже второе поколение крыс у нас с мужем, первые были отдельно у каждого из нас по одному, потом мы стали вместе жить и пришлось парней наших дружить)
Жили они хорошо, мирно и активной крысиной жизнью)
Прожили 2,5 и 3 года(покупались одновременно одного возраста).
Когда умер второй, то муж очень расстроен был, ещё и работу поменял, там осваивался, сплошные нервы были.. В итоге он ушел на работу, а я поехала за новыми друзьями в целях моральной поддержки.
И вот наши новые члены семьи в день, когда они прибыли к нам)

Имен мы им так и не придумали сразу, они меняли окрас по мере взросления, через месяца полтора они стали прям близнецами

Но прошло уже пол года, они выросли, их цвет устаканился и имена пришли сами собой. В итоге они "Два весёлых гуся- один Серый, другой Белый"

Ещё при первом поколении вышло так, что у меня началась очень сильная аллергия на них(поэтому решение о покупке этих чуд было очень сложным). Я не могу взять их в руки, от их коготков у меня волдыри сразу вылазят и жутко чешутся. Я для них святая рука с едой и две святые руки в перчатках по локоть, которые чистят клетку и вешают гамачки :)
Выгуливает их только муж, в эти моменты можно лицезреть как здоровый мужик бегает по большой комнате туда-сюда, а за ним "тыгыдыкают" следом две жопки.
Так как муж военный и часто бывает на дежурствах(трое суток не дома), то встал вопрос об активности хвостатых, я их не могу выпускать, я к ним только под антигистаминным могу подойти с соплями и слезами)
И вот была я у родителей в гостях и зашла за гостинцами для живности, и вижу его! Большое колесо, в котором, как приметил мой глаз, как раз поместится крыс в количестве 1шт в полный рост. Оно было куплено и впоследствии установлено. Над креплением колеса в клетке пришлось подумать и исхитриться так, чтобы крысы не цепляли хвосты(миссион комплитед)
Сначала они колесо воспринимали как полку, но потом прошарили и начались ночные забеги))
Вот Вам бонус:

Спасибо за внимание!
Отвечу на любые вопросы в комментариях)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества