65

Крыс Марти

Крыс Марти

А выложу и я одного из своих хмырей, играющего в древнюю игру "пол это лава". Опережая вопросы сообщества - крыс не один, в стае их трое.
Баянометр решил, что Марти похож на трамвай. Тут не поспоришь, толстоват маленько. :)

Крысиные Хроники

2.5K поста2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
синяк
Автор поста оценил этот комментарий
Чем можно зубы стачивать? Камни и ветки не хотят грызть...
раскрыть ветку (12)
2

крысы стачивают зубы друг о друга. думаю, слышали, как они зубами шуршат - это вот оно самое. камни и веточки к стачиванию не имеют никакого отношения. :)

раскрыть ветку (8)
0

Пруфы какие-то есть? Спросите у ветеринара что будет если крысе (как и любому грызуну) не давать твердую пищу.

раскрыть ветку (4)
1

Копчёнов и Новикова - достаточные пруфы?
ну и вот http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=18693

вы немного передёргиваете написанное, я нигде не упоминала об отказе от твёрдой пищи. которая, к слову, не обеспечивает полноценного стачивания зубов. перерастание зубов или кривое их стачивание, как правило, говорит о том, что у крысы проблема с челюстью - опухоль, неправильный прикус, например.

раскрыть ветку (3)
0

"камни и веточки к стачиванию не имеют никакого отношения. :)"

Вот. Всякие веточки и палочки могут служить подспорьем и вполне себе помогают крысе. А из вашего сообщения следует, что крысы стачивают зубы только скрипя зубами, поэтому я про твердую пищу и написал, а у твердой пищи суть та же, что у всяких там камушков - внешняя точилка для зубов.

раскрыть ветку (2)
0

да, криво выразилась, мой косяк.) имела в виду, что если крысы не хотят грызть камни и ветки - значит, им и не надо, особенно если проблемы перерастания зубов нет.

раскрыть ветку (1)
1

Да я уже понял. Извините)

0
DELETED

Эм, простите, вы не правы. Любая твёрдая пища, включая камни и ветки, помогают грызунам стачивать зубы. Шуршание же зубов нужно не только для стачивания зубов, но ещё является и свидетельством удовольствия и довольства крысы.

раскрыть ветку (2)
1

я видимо, несколько криво выразилась. да, твёрдая пища, камни и ветки в некоторой степени стачивают зубы. в некоторой. в основном же стачиванием крысы вполне занимаются самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот да, фраза кривой получилась)

1

Поищите в зоомагазине палочки для крыс. Есть такие деревяшки, на которые налеплены всякие семечки и прочие вкусные штуки. У меня старенькая крыса перестала стачивать правый резец, даже одно время носили на подрезку зубов. Потом вспомнили про то, что ей нравились эти палочки с ништяками, купили и она внезапно стала стачивать оба резца. До этого вешали ей специальные "камни", покупали разнообразные веточки и разрешенную твердую пищу - ничего не помогало

0
Как вариант, попробуйте ветки разных фирм и вкусов, так сказать. Мои привереды забраковали все, кроме смородины от little one
0

Протупил и не погуглил. Вот примерно такие штуки. А камни она у нас просто лижет)) Хотя ее подруга без проблем грызла камни и палки

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы