10

Кружочки, курсы и клоунада. Как блогерши "гуру" сожрали ваш мозг

Ты заходишь в Телеграм. Просто полистать. Посмотреть, что там новенького. А там — опа-на! — кружочек от блогерши, которая, если бы могла, записывала бы голосовухи даже своему утюгу.

Вы их знаете. Эти "экспертши" в телеграме, которые ежедневно вываливают на подписчиков тонны контента: сторис с утра, голосовухи днём, кружочки вечером, а между делом — настойчивое впаривание своих курсов за стоимость твоей зарплаты.

А ты слушаешь. Потом — БАМ! — она говорит: «Я открываю новый поток личного сопровождения. Только 5 мест. Только для избранных. Цена — 40к. Кто понял, тот понял».

Плати за то, что тебе продали воздух. С голосовухой. С мимикой. С приёмами из книжки по НЛП. С банальной схемой из маркетинга: «Создай дефицит, создай доверие, создай иллюзию глубины». Ну а дальше можно продавать хоть курс как пукать в тишине — всё схавают, если правильно упаковать.

"Я ДЕЛЮСЬ ОПЫТОМ" (но опыта нет)
— Вчера работала в офисе, а сегодня уже "коуч по осознанности".
— Её главный навык — красиво говорить общие фразы и продавать это как "глубокую работу над собой".
Реальный опыт? Два месяца назад прочитала книгу по психологии и теперь учит других "жить правильно".

В Европе, например, если ты называешь себя «наставником» — ты должен иметь официальное образование а не просто горящие глаза и неестсвенно растянутую улыбку.
А у нас можно просто хриплым голосом сказать: «Мои девочки — мои солнышки», и уже завтра ты — тренер, эксперт, гуру.

"БЕСПЛАТНЫЙ КОНТЕНТ" (который ведёт к платному)
— Каждый день сторис с "ценными мыслями", которые сводятся к "Купи мой курс!"
Голосовухи на 10 минут, где 9 минут — вода, а на последней: "Кстати, у меня есть наставничество..."

"ЛИЧНАЯ РАБОТА" (которая стоит как ипотека)
"Коучинг" — это когда ты платишь за то, чтобы тебе задавали вопросы вроде "А что ты сам об этом думаешь?"
"Мастермайнд" — групповой чат, где такие же лохи делятся тем, как они ещё не разбогатели, но верят в "методику".
"Закрытый клуб" — обычный канал, но за доступ нужно платить ежемесячно, чтобы читать мотивационные цитаты.

Я ПОМОГАЮ ЛЮДЯМ" (но только за деньги)
— Если у тебя реальные проблемы — ей плевать.
— Если ты не покупаешь курс — ты "не готов к изменениям".
— Если ты спросишь, почему нет результатов — ты "недостаточно вложился в процесс".

ПОЧЕМУ ЭТО ДНО?

Они не эксперты — они просто умеют красиво продавать пустышку.
Они наживаются на тех, кто верит в "волшебную таблетку".
Они создают культ "успеха", но сами никого не сделали успешным.

Кто не понял — может дальше платить за "личную работу". Добро пожаловать в следующий поток. За 50к. С вайбом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы