141

Крупный выигрыш

Данный пост Урок на всю жизнь возбудил мои синапсы, и мозг показал красочное воспоминание из детства.

Было лето 2004 года. Я вышел погулять со своим другом, который жил в одном со мной доме. У меня оказалась определенная сумма денег, не помню сколько, и что мы точно на нее купили, но не более 60 рублей. К счастью, в те времена детишки могли позволить себе покушать сладкого на эти деньги, да еще испить прохладной газировки, столь приятно вписывающейся в знойный день.

Будучи экономным ребенком тратить все до последнего рубля я не стал и получил от продавщицы несколько звонких монет, среди которых был пятак. В центре магазина стоял безрукий искуситель с четырьмя дисплеями и отверстиями под монету, повседневно оставляющий покупателей без их сдачи. Также я был самоуверенным мальчишкой, верившим в свою крепкую связь со Вселенной, охотно исполняющей каждую мою прихоть.

Подходим мы с другом к автомату, стороне ближайшей к выходу, и я бросаю 5-рублевую монету в отверстие. Циферки бегают... и тут бац, 100-кратное увеличение. Как долго и звонко падали в поддон мои деньги, чувство воодушевления переполняло меня. "Если с такой легкостью можно заработать 500 рублей, то и большие суммы для меня не являются проблемой" - уверенно размышляло мое сознание.

Ну раз везет, нужно пользоваться удачей - смекнули мы, сделав шаг влево к другому дисплею и закинув вторую монету в отверстие. На этот раз мой восторг не был столь велик, ведь я выиграл только 25-кратное увеличение, и деньги звенели в несколько раз короче по времени, но, естественно, факт победы радовал и заставлял мечтать о еще больших золотых горах.

И тут продавщицы смотрят на нас и говорят: "Ну давайте ваши пятачки".

С улыбкой на лице сгребаю я весомую горку медно-мельхиоровых кружочков и несу к кассе. Дама профессиональными движениями руки быстро пересчитала всю сумму и выдала мне хрустящими купюрами 620 рублей. Оставался еще один пятак.

Подхожу я к автомату, но уверенности уже не было, ведь вера в свое везение не может окончательно убить здравую оценку реальности. До этого я уже сталкивался с этими автоматами, и максимум получал 3-кратный выигрыш. Я полагал, что пространство должно заполниться до определенной отметки, и только тогда алгоритм позволяет новому игроку получить приз, а до этого момента автомат будет только пополнять свои запасы.

Кидаю монету в отверстие, проходит пара мгновений, и выпадает проигрышная комбинация. С легкостью мы покидаем данное заведение. Вы, наверное, думаете, что я позвал всех дворовых ребят и устроил кутеж на эту значительную для нашего слоя общества сумму. На самом деле мы пошли ко мне домой, я позвонил в звонок, дверь открыл отец. Я протянул ему свои 620 рублей.

- От куда такое богатство? - с интересом уточнил папа.

- Выиграл в пятаки в магазине сейчас - с гордостью заявил я.

И мы с другом пошли дальше гулять, ведь все составляющие для удовлетворительного времяпрепровождения  у нас были: жаркий солнечный день, вкусная еда и уже нагретый на улице лимонад.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы