Именно! Получаются относительно небольшие деньги. У тебя получается отличный отель, но каждый день новый город.
Никак. Движение не чувствуется совсем. На момент круиза - это был самый большой корабль в мире: 338,91 м в длину. Сейчас у Роял карибиан совсем монстры есть.
Хорошие обзоры круизов есть на форуме Винского.
Это был мой первый опыт. Там столько всего, что я был не везде: кинотеатр, ледовое шоу, бокс, театр, бассенов куча, скалодром и проч и проч.. Каждый день выпускается газета - там расписание, новости, что за экскурсии и т.п. На самом корабле кроме элитных ресторанов и алкоголя всё бесплатно.
Сейчас не самое лучшее время. Круизов сейчас нет из Спб.
Из Спб они всегда были неоправданно дорогие. Также к нам в порт большие корабли просто не могут зайти. Чем меньше корабль - тем дороже каюты.
Мы были в 2012 году. Плыли Барселона - Канны - Ницца(ломанулись в Монако!)-Ливорно (ломанулись во Флоренцию) - Чивитавеккя (ломанулись в Рим) - Барселона.
Стоило крайне демократично. Очень классный отдых.
Фото из городов - это уже отдельный пост должен быть.
Меры безопасности очень интересные, на корабль после выхода на берег (и при первом заходе) ничего не пронести. Досмотр, как в аэропорту.
С алкоголем очень интересно. Можно покупать алкогольный пакет. Было в районе 55 долларов в день без ограничений, входило всё хоть виски фигач.
Но если ты в ресторане недопил вино, его закроют и оно будет тебя ждать для следующего посещения.
По поводу безопасности меня поразило, что при регистрации на корабль у тебя забирают паспорт (инфа на 2012, актуалочка, но думаю ничего не изменилось) и выдают SeaPass. Волшебную пластиковую карточку, которая является всем: достоверением личности, ключём в каюту, платежным инструментом (с банковской карты дипозит на ней). На корабле не ходят бумажные деньги, банковские карты. Безопасность ради безопасности.
Да посмотрел на карте о чём вы говорите, действительно там похожий волнорез и маяк есть.
Принято.
Единственное подумаю, как лучше это организовать. Скорее всего 4 поста: адекватный про пребывание на корабле и по одному про каждый город: Монако, Флоренция, Рим. Впрочем, начинался и заканчивался круиз в Барселоне. Её тоже можно.

Лига путешественников
30.6K постов55.5K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.