76

Круизный лайнер Liberty of the Seas

Canon 7d + 24-70 2.8 05.2012

Лига путешественников

30.6K постов55.5K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

10
Автор поста оценил этот комментарий
И смешно и плакать хочется, что неделя на карибах, в цене не сильно отличается от речных круизов по необъятной🤣
раскрыть ветку (1)
3

Именно! Получаются относительно небольшие деньги. У тебя получается отличный отель, но каждый день новый город.

3
Как ощущается качка на таком кораблике?
раскрыть ветку (1)
3

Никак. Движение не чувствуется совсем. На момент круиза - это был самый большой корабль в мире: 338,91 м в длину. Сейчас у Роял карибиан совсем монстры есть.

Хорошие обзоры круизов есть на форуме Винского.

Это был мой первый опыт. Там столько всего, что я был не везде: кинотеатр, ледовое шоу, бокс, театр, бассенов куча, скалодром и проч и проч.. Каждый день выпускается газета - там расписание, новости, что за экскурсии и т.п. На самом корабле кроме элитных ресторанов и алкоголя всё бесплатно.

показать ответы
4
А я вот хочу попасть на круиз с отправлением из СПб, вокруг всей Европы, финишем, скажем, в Севастополе или другом порту Черного моря, затем перелет обратно в СПб.
раскрыть ветку (1)
2

Сейчас не самое лучшее время. Круизов сейчас нет из Спб.

Из Спб они всегда были неоправданно дорогие. Также к нам в порт большие корабли просто не могут зайти. Чем меньше корабль - тем дороже каюты.

Мы были в 2012 году. Плыли Барселона - Канны - Ницца(ломанулись в Монако!)-Ливорно (ломанулись во Флоренцию) - Чивитавеккя (ломанулись в Рим) - Барселона.

Стоило крайне демократично. Очень классный отдых.

Фото из городов - это уже отдельный пост должен быть.

показать ответы
0
Т.е. ром не купить, на Карибах, не пронести в свою каюту? Покупай за 10$ стакан?
раскрыть ветку (1)
1
Конкретно мы были на Средиземном море.
Меры безопасности очень интересные, на корабль после выхода на берег (и при первом заходе) ничего не пронести. Досмотр, как в аэропорту.
С алкоголем очень интересно. Можно покупать алкогольный пакет. Было в районе 55 долларов в день без ограничений, входило всё хоть виски фигач.
Но если ты в ресторане недопил вино, его закроют и оно будет тебя ждать для следующего посещения.

По поводу безопасности меня поразило, что при регистрации на корабль у тебя забирают паспорт (инфа на 2012, актуалочка, но думаю ничего не изменилось) и выдают SeaPass. Волшебную пластиковую карточку, которая является всем: достоверением личности, ключём в каюту, платежным инструментом (с банковской карты дипозит на ней). На корабле не ходят бумажные деньги, банковские карты. Безопасность ради безопасности.
1
Значит ошибся, очень похоже на порт в Бари
раскрыть ветку (1)
1

Да посмотрел на карте о чём вы говорите, действительно там похожий волнорез и маяк есть.

2
А где, если не секрет, последнее фото было сделано?
раскрыть ветку (1)
1

Конечно не секрет. Ливорно.

показать ответы

Т.е. вопрос "что ты такое" был только у меня?)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Сделайте отдельный пост. Про круиз и про города.
раскрыть ветку (1)

Принято.

Единственное подумаю, как лучше это организовать. Скорее всего 4 поста: адекватный про пребывание на корабле и по одному про каждый город: Монако, Флоренция, Рим. Впрочем, начинался и заканчивался круиз в Барселоне. Её тоже можно.

показать ответы

Canon 7d + 24-70 2.8 05.2012

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества