19

Кругосветка команды «К». Этап 2: Ева

Серия KSP: Приключения Краснокселлы Керман

Если помните, в прошлом своём посте Новые приключения Краснокселлы Керман я начал описывать путешествие по всем планетам системы. Подоспел рассказ про второй этап этой миссии – полёт в систему Евы.

За время, прошедшее в ожидании старта на Еву, запланированный манёвр почему-то съехал во что-то неприемлемое, и пришлось снова доставать МехДжеба и пересоздавать. Целился сразу на Гилли, 2700 ушло на стартовый прожиг, а тормозной ожидался в 1300 с учётом сближения со спутником. Торможение у Гилли – в районе пары десятков, вообще халява.

Год 14, день 407: Ева, опасная и красивая

Вошёл в СТ и ещё через пару дней уже выходил на траекторию сближения с Гилли:

Чтобы Краснокселла не теряла квалификацию, ей была поставлена задача не просто приземлиться на Гилли, а сделать это как можно ближе к уже работающему там бур-танкеру, разумеется, без использования МехДжеба. Не то чтобы на Гилли это составляло какую-то проблему, но всё же.

Приземлившись, команда помахала Лисике — оператору бур-танкера, запустила собственные буры и конвертер и стала ждать скорого рассвета для традиционной церемонии установки флагов. Лисика была очень рада — ей, с её работой, такие развлечения выпадают нечасто.

Интермедия: Коварство фиолетовой планеты

Историей моего освоения Евы я тут уже делился в паре своих прошлых постов (раз и два), но вот кратенький пересказ:

— Берём задания на добычу руды и установку флага на Еве (за них же столько плюшек дают, а я уже так много всего выучил!)

— Отправляем туда, для начала, стандартный набор: лабу с двумя отделяемыми спутниками-ретрансляторами и бур-танкер для работы с Гилли.

— Лабу, для экономии, прямо из перелёта сразу подводим на вытянутую полярную орбиту и отцепляем один из спутников со сканером. Вытягиваем орбиту в другую сторону, чуть поворачиваем её и отделяем второй ретранслятор.

— Эх, а топливо-то кончилось, даже на экваториальную орбиту не перейти. Ну ничего, сейчас танкером подвезём ещё...

На картинке выше можно наблюдать результат моей самоуверенности – душераздирающее зрелище застрявших на полярной орбите Евы лабы и бур-танкера.

— Где-то в этот момент, в полном соответствии с национальной традицией, я сажусь читать инструкцию учусь планировать полёты уже по-взрослому, с конкретными цифрами, а не грубыми оценками. На Еву отправляется спасательная экспедиция в виде огромного танкера (задача которого — довезти достаточно топлива для перемещения лабы, а самому остаться на её месте) и бур-танкера на замену застрявшему. Хеппи-энд, спасённый экипаж переводит дух, любуясь пейзажами Гилли.

— Кстати, если вы читали первую часть, и правый аппарат с душераздирающей картинки показался вам знакомым — то вам не показалось. Вытащенная с полярной орбиты Евы лаба-танкер была после некоторых раздумий и расчётов отправлена на Мохо, а к Еве и Гилли отправилась новая, сдвоенная лаба, для ускорения науки.

И это только орбитальные приключения. А ещё были несколько «тренировочных» попыток приземления на Еву (и, главное, последующего взлёта), в ходе которых я постепенно понимал, в какую авантюру ввязался сразу после освоения Минмуса. Итогом стала миссия из добровольцев, согласившихся полететь на Еву в один конец, чтобы выполнить задание партии и кататься по биомам планеты, собирая науку — её я подробно описывал в посте Фиолетовое небо.

Ну и, наконец, прямо сейчас на Еву летит аппарат, который, надеюсь, сможет не только приземлить туда кербонавта, но и поднять его обратно. На этом гештальт с этой суровой леди должен, по идее, закрыться. В очередной раз спасибо всем комментаторам из прошлых постов, делившимся советами и опытом по освоению Евы!

И снова «Кругосветник»

Год 14, день 425. Баки снова заполнены, аппарат поднят с Гилли и выведен на орбиту Евы. Окно на вылет совсем близко, по плану требуется 2000 дельты на старт и 2400 на торможение. На 8 день 15 года «Кругосветник» отправляется к очередной точке своего путешествия — Дюне (если точнее, к Айку). Впереди один год и 47 дней полёта.

Kerbal Space Program

280 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

- выкладывая свои крафты оставляйте модлист. Если включили такие моды как RO или RP-0, то требуемые для них модификации можно не писать.

- выполняйте правила Пикабу.

- опытные игроки, будьте готовы к тому что в сообществе могут быть новички. Не проявляйте агрессию, даже если что-то вам покажется "нубским".

- у нас не матерятся.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги