3598

Кругом заговор

Кругом заговор
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Про Nokian правда?

раскрыть ветку (12)
1
Выдумки конечно.
0
DELETED

Nokian побеждает только в российских тестах шин. В европейских она проваливает тесты и показывает себя на уровне китайских шин. В РФ идёт агрессивный маркетинг, который навязывает мнение о бренде как символе качества и надёжности. Почитайте немецкие тесты ADAC, которые проводятся за счёт сообщества водителей, а не в интересах маркетологов.

Недавно тестировали китайские ******с и *****н и сравнивали с Нокиан с пробегом по полигону в 1000 км, до этого шины были прикатаны по асфальту ещё на 1000 км. Так разницы между шинами не было. В чём-то лучше одни, в чём-то другие. Но торможение по снегу и льду, сопротивление сносу и заносу в повороте было одинаковым с погрешностью в несколько процентов.

IIHS (американское объединение страховщиков) на днях опять подтвердили, что единственным способом снизить вероятность ДТП в результате потери сцепления с дорогой является снижение скорости в соответствии с дорожными условиями, марка шин незначительно влияет на риск ДТП.

0
Если про первую зимнюю шину - да, а если про то, что они не поставляют свою резину к себе , то не правда. Сейчас завод в Финляндии, больше шин производит для спец.техники, а завод в России, в городе Всеволожске (лен.область Санкт-Петербурга) для остального сегмента.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну да, я про отсутствие поставок в Финляндию.

На сколько я знаю, в финке запрещено использовать шипованную резину, тк она портит дороги. Однако у Нокиан есть так называемая липучка. Так что полуправда.

раскрыть ветку (7)
0

Насколько знаю в Европе вообще отсутствует шипованная резина в продаже. В Чехии ее точно нет и запрещено ставить. Только экстренные службы могут вроде как. Если надо ездить в горной местности  по снегу то используют цепи специальные.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
раскрыть ветку (5)
0

Спасибо за ссылку. Там как раз и написано - Чехия - Studded tires prohibited. Плюс про цепи как раз и сказано. И в основном страны центральной Европы как раз имееют "Studded tires prohibited" или же есть определенные условия - скорость (max 80 km/h) , покрытие (должен быть снег или лед) и так далее.

В тех условиях в которых я тут езжу (а езжу я много, так как живу за городом и меньше чем за 3 месяца больше 8тыс км) шипованная резина тут нафиг не нужна. Вот заказал себе michelin crossclimate 2, хочу посмотреть как мне с ними будет.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Они неплохие, по снегу и каше очень достойно едут, по льду не ездил, но чудес, думаю, ждать не стоит

раскрыть ветку (3)
0

Именно crossclimate 2? Или первые crossclimate? Вторая версия вот только вышла в сентябре этого года вроде как.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

я на первых ездил

раскрыть ветку (1)
0

Если будет интересно напишу тут отзыв :) Решил их попробовать так как в Чехии зима очень "нестабильна". Может насыпать снег и дорога представляет собой кашу. А через неделю +5 (даже в Январе) и автобан сухой. И чисто зимняя резина как раз по сухому не очень, я уже не говорю про шипы, которые на скорости в 130 (разрешенная) будут как на льду по сухому чистому асфальту.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы