минусуйте, но видел такую гифку еще год назад. Если это автор сделал по-подобию, то круто, но пруфов нет =\ И не то чтобы я пруфодрочер, но идею видел воплощенную в жизнь, на гифке
Скажу по себе, чуваку просто лень, я в каком-то посте тоже обещал аквариум на озере поставить на воду в перевернутом состоянии и откачать воздух, чтобы проверить-не способ ли это хорошей рыбалки
Чувак! Уже больше полувека на ты с механикой (бабулин зингер настраивал в 3 года, вроде не сломил;-). Но эту кебенематику даже представить затрудняюсь... Схему в студию!..
если сложно представить, можно в солид воркс запилить, это если конечно умеете им пользоваться) Ну а сам поднимательно-опускательно-вращающий механизм придумать не сложно, просто нужно немного теории машин и механизмов и мозгов.
Ну, полагаю, не многим отличается от центрального затвора фотоаппарата;-) В общем воображение у меня и без солидврков неплохое (прогой не очень пользовался - просто не было нужды, но с прогами 3д моделирования и расчетов твердого тела знаком). В принципе система заинтересовала, как плотника: модельку в компе слепить нефиг делать, а вот сварганить реальный гаджет, чтоб все так красиво лепилось - совсем другое...
ну как-же, если в солиде все закрутится, да как надо, прочностей на различные деформации хватит(не вижу смысла рассчитывать), то заказываете/делаете сами детальки механизма, считаете площади и формы панелей и усе, стол почти готов:)
;-)) Представляете, что есть "мальтийский крест"? Идея элементарна как 2*2, но попробуйте изготовить, чтоб все работало... У меня дочь уже лет 6 занимается ионными движками. Недавно была на конгрессе в Штатах (в составе немецкой длегации;-) Вроде есть матаппарат и средства моделирования... Но вот недавно обнаружили ячеистую структуру пучка: в эксперименте есть, а математика ни фига не дает... Думаете, солид лучше? Математика лишь отражает наше НЕВЕРНОЕ представление реальности;-)
Математика дает мат.модели, а их качество напрямую зависит от учета в них различных факторов, условий, от точности и тп) А тема у вашей дочери серьезная, малоизученная, успехов вам и ей)
Спасибо! Я ей тоже удачь желаю. Но я собственно о другом: математика исследует уже известные вещи, а практика постоянно подкидывает что-то, этой математике противоречащее, заставляя придумывать новые модели... Да собственно не только практика: дифисчисление было приду мано, дабы обойти апории Зенона. И с Ахиллом и дорогой у Ньютона с лейбницем вроде срослось, а вот стрелу им так и не удалось спихнуть с траектории. Даже квантофая физика, согласившись с "прерывистостью мира" так до сих пор и не ответила чтоже там: МЕЖДУ;-)
Так я и не протестую, но тут-то в принципе все довольно хорошо изучено; мальтийский крест крутится. А квантовая физика все-таки не справочник всего, как и исходный код по скомпилированному файлу невозможно восстановить, так, думаю, еще и долгое время мы не будем понимать, что на самом деле происходит в мире, но простые вещи симулировать, предсказывать и считать уже можно, да что там, в 60х уже разрабатывались плазменные двигатели, использовались свойства p-n переходов, создавались водородные бомбы. И все работало, хотя до сих пор никто не знает, как выглядит фотон или что-такое мозг.
Вспомнился пример из многих;-) Долго работал админом в ПФР. В управлении 70 человек, у каждого от 5 до 15 паролей, которые централизовано меняют раз в квартал (это одельный кошмар, могу рассказать, но не сейчас;-). Так вот: основная прога для назначения пенсий ЗАНАС написана в ДОСе. Соответвственно русификатор кв16, подсистема ntvdm и все остальное. Короче к винде никакого отношения не имеет. Меняю пароли. из 70 пользователей у одного (одной, точней) после входа в программу отрубается переключение русс-англ. Ввожу другой пароль - все работает. Захожу под этим паролем с другого компа - работает. Захожу на этом же компе от имени другого пользователя Выни, ввожу исходный пароль - работает. То есть отказ при конкретном сочетании: комп-пользователь вынь-пользователь ДОС программы. Перключалка клавы в ДОС работает под эмулем, она никак не может зависеть от виндового профиля... вроде...;-) Я с начала 90х в теме, но факт остается фактом. За 5 лет ситуация повторилась несколько раз. Никаких закономерностей. Собственно не единственный такой прикол: первое, что пришло в голову. Здесь характерно, что вся ситуация вроде поддается логике, вот только описанные случаи никакой логике не подчиняются. Буду рад, если хоть в порядке бреда предложите объяснение... А "как выглядит фотон" читайте Фейнмана :"КЭД. Странная теория света и вещества". Вид фотона, конечно, по нему довольно странен, но весьма убедителен. Во всяком случае от "квантово-волнового" парадокса Фейнман приходит к единой и стройной (хотя и весьма странной) картине.
Завтра сфоткаю хлам из испорченного алюминия..) Главное мне это сообщение не потерять... Хотя просто выложу в общей ветке .. не в ответ на ваше сообщение.. надеюсь пойдет И его не то чтобы не купили.. это просто неудачная тяжелая конструкция..
Я балдею с вас, детишек с мизерным жизненным опытом. Если считаешь, что в интернете все "пиздят", то "уебывай" из сети, быдло неверующее. Смысл сидеть в сети и всех брать на "пиздеж"? Самоутверждаешся что-ли, раз в реале никчемыш? И, почему только ради того, что бы какой-то неизвестный, неверующий "анонимус" поверил->; хотя, его единоличное мнение никого не "ебет", не колышит и не канает в интернете, в прямом смысле слова;-> люди должны искать "пруфы" и тратить время на это. Я бы на месте автора послал бы тебя на х*й.
P.S. Извиняюсь за маты, моя чистая русская душа не может без них выразить честные и искренние эмоции по отношению к реально конченным людям.
Судя по уровню построение предложения и отсутствие запятых, ты школьник. По-этому и пишу "ты". Не уважаю и не собираюсь уважительно писать таким кадрам потерянным. Тем более, что выражение про "подгорело" и прочее используют только школьники. И да, только школьники будут в интернете голосить: про пиздеж, про просьбу пруфов, недоверие ко всему, что не доступно его сознанию пока что еще, итд итп . Не надо себя обманывать и других. К слову, я умнее тебя раз в 10. Просто слейся и не пиши мне больше, если не хочешь больше унижения в свою сторону.
Пф, люди кричащие, что умнее других, в основном, оказываются глупцами. А если я видел такой стол уже сорок раз и мне интересно не кармодрочер ли автор поста, что делать? А от того, что ты грамотнее меня не делает тебя умнее, и с логикой у тебя проблемы, я тоже по нику могу сказать, что тебе 24 года, и ты фанат унылого персонажа из комиксов, а значит школота с неокрепшей психикой и влажными мечтами о совершенстве. Буду ли я прав? Не уверен.
Без разницы сколько столов ты видел. Для своего они делали разработку чертежей с нуля. Если ты считаешь что это не стоит денег, разработай сам и выложи чертежи на пикабу.
Зависит от работы, а именно что-то вроде весов: "я еще смогу получить с этого прибыль" vs. "хорошо получилось на столько, что можно поделиться/отдать на опенсорс". К примеру, когда я работал в веб-студии, я написал под каждого нашего дизайнера полуавтоматический сборщик проекта, которыми быстро стряпал верстку. Тут выгода: я работу делаю быстрее и качественней других кодеров, но если я поделюсь, то меня обгонят во скорости. Когда увольнялся, я хотел отдать сего монстра на благо студии, но они с моего компа снесли систему, так как у моего начальника (или блин у меня) не догадались спросить пароль.
А насчет "чеб-ни-паделица", я прочел неверно твое сообщение 3 степа назад, в моем мозгу выстроился диалог "поделись чертежами" - "не, мне они еще самому нужны" - "ну так копирни" - "не, не надо копировать, они в автокаде". Так что каюсь за свою невнимательность.
Меня школьные учителя уже лет 15 как не холят, хоть и умный, да. А своим кодом делюсь довольно таки давно и ни капли не жалею. То что решение за автором -- это и так ясно. Но нет ничего удивительного в том, чтобы отдать труд 1.5 лет "какому-то анониму". Миллионы людей по всему миру делятся плодами своего труда.
Удивительного в этом ничего нет.. Но я не филантроп.. Это не просто занимало у нас час или пол часа в день, мы работали постоянно.. И головой и физически.. К тому же я не один, и такие решения принимать в одиночку не могу.. А мой отец того же мнения , что и я.. Напишите Флетчеру на почту, может он поделится своими чертежами.
этож сколько он весит .-. я тоже видел гифку с подобным столом, но там намного меньше деталей, а у тебя прям дохера, сказать так ОО Не подумай, что я плохо подумал, я уважаю подобные труды :D Но всё же, сколько весит эта махина?)
Работала я как-то в отделе закупок крупной ресторанной компании. Шеф как-то увидел видео в интернете с "охуенным столом, который раздвигается" и пожелал купить за любые деньги. Британская компания-производитель заломила цену в 120 тыс. фунтов за стол, раздвигающийся с помощью пульта управления. В итоге отделом закупок за 60 тыс. евро был заказан один стол, раскрывающийся вручную.
Если работа выполнена качественно и автор он заинтересован в продаже и дальнейшем производстве подобных столов, могу подкинуть контакты компании)
Если не ошибаюсь.. это стол . у которго вкладышы вставляются отдельно... и хранятся отдельно.. обратите внимание на обод стола.. он у нас вниз опускается. а тут прикреплен к клиньям..