Такой стол (с таким же механизмом и принципом) стоит около 6000 баксов (одна из самых дорогих версий, на сколько я помню, были и дешевле) и ждать никого не надо.
Работала я как-то в отделе закупок крупной ресторанной компании. Шеф как-то увидел видео в интернете с "охуенным столом, который раздвигается" и пожелал купить за любые деньги. Британская компания-производитель заломила цену в 120 тыс. фунтов за стол, раздвигающийся с помощью пульта управления. В итоге отделом закупок за 60 тыс. евро был заказан один стол, раскрывающийся вручную.
Если работа выполнена качественно и автор он заинтересован в продаже и дальнейшем производстве подобных столов, могу подкинуть контакты компании)
Прошу прощения, но не соглашусь, это серьезная работа, а серьезные работы стоят приличных денег. Такие мои представления. P.S. мы зарабатываем больше на ремонте машин..)
Если не ошибаюсь.. это стол . у которго вкладышы вставляются отдельно... и хранятся отдельно.. обратите внимание на обод стола.. он у нас вниз опускается. а тут прикреплен к клиньям..
этож сколько он весит .-. я тоже видел гифку с подобным столом, но там намного меньше деталей, а у тебя прям дохера, сказать так ОО Не подумай, что я плохо подумал, я уважаю подобные труды :D Но всё же, сколько весит эта махина?)
Если что-либо интересно ВАМ, не следует просить навести справки об объекте интереса кого-либо другого, в особенности если этот кто-то не является вашим подчинённым, что мы можем наблюдать в данном случае. Сейчас же я просто исправлю свою неточность в указании цены и добавлю источник информации.
Диапазон указал я устаревший, а сейчас нашел данные за 2013 год. Стоит примерно ?25 000 - ?35 000, что в переводе на доллары 42 589$ - 85 178$ (1 GBP = 1.70358 USD по данным на 29 июля 2014 года). Так же есть информация от сайта businessinsider.com (http://www.businessinsider.com/the-expandable-fletcher-capstan-table-2013-2), что диапазон цен составляет 50 000$ - 70 000$ по данным на февраль 2013 года.
Далее, когда вы воруете чью-либо идею и пытаетесь получить с её помощью прибыль, как минимум обязательно проявление уважение к автору современной модели этой идеи, а конкретно в этом случае, к господину Флетчеру, что должно выражаться, в частности, в написании его фамилии с большой буквы.
У вашего отца (или у вас обоих) несомненный талант в стезе обработки древесины и, возможно, я сейчас имею честь общаться с главой какой-нибудь будущей мебельной корпорации, но советую усвоить одну вещь: на чужих работающих идеях популярности для себя заработать не удастся. Вы поставили себе весьма сложную цель - сделать копию "The Fletcher Capstan Table", вы добились успеха, но копия всегда будет лишь копией (неизвестно доподлинно насколько копия получилась удачной) и чтобы ваши амбициозные попытки организовать производство возымели положительный результат, необходимо предложить что-то большее, а иногда и значительно большее, а лучше, получив бесценный опыт, придумать что-то своё.
Премного благодарен за Ваш коммент, но есть ошибка... Копия - это когда снимаешь размеры и пилишь тоже самое.. а мы работали головой , а не измерительным инструментом.. Флетчер молодец и голова, низкий ему поклон. но мы работали с нуля.. имея лишь видео работы стола и добились результата... Я и не говорил, что это наша идея полностью. прочитайте описание к посту...
$50 000 - шутники:)) Красная цена 10-ка, и то, если будет из породистой древесины. Механизм разработать - толковый проектироващик. Но реклама хорошая на пикабу получилась, судя по всему, для этого пост и создавался.
Меня школьные учителя уже лет 15 как не холят, хоть и умный, да. А своим кодом делюсь довольно таки давно и ни капли не жалею. То что решение за автором -- это и так ясно. Но нет ничего удивительного в том, чтобы отдать труд 1.5 лет "какому-то анониму". Миллионы людей по всему миру делятся плодами своего труда.
Удивительного в этом ничего нет.. Но я не филантроп.. Это не просто занимало у нас час или пол часа в день, мы работали постоянно.. И головой и физически.. К тому же я не один, и такие решения принимать в одиночку не могу.. А мой отец того же мнения , что и я.. Напишите Флетчеру на почту, может он поделится своими чертежами.
Завтра сфоткаю хлам из испорченного алюминия..) Главное мне это сообщение не потерять... Хотя просто выложу в общей ветке .. не в ответ на ваше сообщение.. надеюсь пойдет И его не то чтобы не купили.. это просто неудачная тяжелая конструкция..
я, как человек косвенно касающийся плотничества-недоумеваю... либо использовалась древесина, до изнеможения сухая (ибо даже чуть невысохшая древесина очень хорошо деформируется), либо использовались йоБОТЫ и дико дорогая древесина
Стоимость фрезеровки площади 100 х 100 мм составляет 500 руб., цена варьируется в зависимости от толщины материала и породы древесины, в данную стоимость входит только услуга фрезеровки не включая стоимости дереве.
еще одна опечатка. в последнем слове. как фото сюда вставлять хз. а сколько стоит та шедевральная кушетка?
Автор, я одного не могу понять, я тут много читал комментов, где просили отсканить механизм. В чем проблема? Ты собираешься делать многомиллионный бизнес и боишься, что вот эти вот конкуренты тебя обгонят? ))) Бро, люди, которые хотят зарабатывать на этом деньги берут деньги и заказывают нужные чертежи, а не ползают на пикабу в надежде выпросить у кого-нибудь. Дело, конечно, твоё, но выглядит это жмотство как минимум странно.
Мы же не просто так трудились..) Увы вынужден отказать..) тем более , если я скину чертежы с отдельными деталями, его все равно тяжело будет собрать..)
А чего тут верить? Такой стол я уже давно видел. Механизмы запатентованы. Так что содрали, а не сами сделали. Смотрите чтоб правообладатель не объявился.
Нас правообладатель мог бы побеспокоить, только в том случае, если бы мы его у него купили, разобрали сняли размеры и т.д. А тут полностью с нуля наша работа.. И наш механизм может иметь отличия, поскольку, тот стол мы не видели в живую..
серийные вещи - дешевле всегда))) цена даже занижена, т.к. я имею опыт в подобных разработках. смогли бы найти такую штуку - не писали бы тут ничего, а поехали и купили бы)))
Я о ваших навыках не писал выше. Я лишь написал, что вы фантазируете по поводу цены:)) Хотя да, если позолотой покрыть и комнями:)) Увы, я работаю в другом направлении. Но поставить такое на ноги не проблема. Если вы серьезный человек, не будете со мной спорить:) Хотя по цене видно, что не очень:)
Тут материал столько стоит. одного алюминия на 60 рублей... плюс рельсовые направляющие , которые пришлось заказывать .. еще дороже алюминия..) И очень много работы..
а как фиксируется данный стол в раскрытом положении? допустим сидят 6 человек, один случайно крутанул стол влево - фигаг всё что на столе поднялось вверх и сдвинулось
Отличная работа!И вполне приемлемая стоимость!Знаю лично сколько сил и времени отнимает производство подобного стола!Вот,наше произведение:retable.ru.Мы выполнили в камне.Что скажите,ребята?
Круто выглядит, сколько работали? =) И сколько вы за него просите.. а то мне тут говорили, что из искусственного камня просят 300.000 рублей..) Я просто посмеялся в ответ..)
охохо заминусуйте меня за мою неграмотность. Вообще я как и вы работаю у отца только не произвожу а реставрирую мебель. Могу только объяснить причины моей ошибки, стол сфотографирован далеко и я предположил что он из твердого дерева тк это стол, следом посмотрев на текстуру я решил что это дуб ибо другие твердые породы не имеют таких "разводов". А насчет шпона, не понимаю шпонирования столов, зачастую именно в нем причина их недолговечности. Я решил, что создав подобный шедевр, вы предпочли отказаться от шпона выставив "на показ" настоящий массив.
Проблема в том, что если столешницу немного поведет, то стыковать будет он плохо. А если его плохо просушили, так оно и будет. P.S. наше основное занятие - кузовной ремонт автомобилей..)
Кстати, кроме того что сам стол совершенен, он выполнен из массива дуба, не шпонирован, а прифугован на склейку! Автор, низкий поклон тебе и твоему отцу. Это ведь надо было все предугадать, сколько снимет фуганок и тд, чтобы склеить сектора круга, в итоге не дающие щелей!
Заебали ныть уже. Если ты ничего не умеешь, не нужно об этом писать. Если плохо получается что-либо делать, то тут не в рукожопости дело, а в том, что ты ничерта не умеешь и нужно учиться! Думаешь у людей на столько золотые руки, что они такие столы на раз-два что-ли делают? Ты не прав, таких мастеров единицы, у которых все выходит с первого раза
Станков + автор съездил отдыхать на Канарские острова...) Цена космос и неправда. Этот стол делать целый год? Если только по 1-2 часа в день после работы а-ля хобби. Я так понимаю стол еще не продан, отсюда такой маркетинг.
Конкретный стол предполагает ручную вырезку и весьма дорогое дерево. Разумеется, стол эконом-класса стоил бы гораздо дешевле. Но речь идет о продаже конкретного, за изготовление на заказ автор цену не озвучивал.
Если авторам придется изготавливать стол неоднократно, технология сможет быть улучшена, например, можно наладить поставки направляющих и ускорить сборку. Тогда цена сможет снизиться вновь.
Говоря за этот конкретный стол, будь у меня такой поставщик, сам я конечно не на столько богат, что бы тратить столько денег на стол, но вот заказчиков на подобное изобретение быть может нашел.
а когда он в сложенном состоянии, и "обод" (прости не знаю как эту щтуку назвать) стоит в сложенном состоянии, зазор между этим ободом и основным полотном стола не остается ?
Мне всё же, как дилетанту, непонятно. Вот есть чертежи, есть мегасовременные супер-пупер хайтечные станки с ЧПУ, которым сказал чего вытачивать, пошел пить пиво, а он тебе сам всё выточил. Вернулся, примерился, шуруповертом всё скрутил.
Т.е. мой вопрос не про конвеер, а про то, что, скажем, доверить машине вырезание всех лепестков стола, деревяшек и прочего.
У нас есть станок с ЧПУ... При чем он тоже самодельный..) за исключением электроники и движков.. И поверьте не получится за две недели, К тому же, у нас есть определенные идеи по улучшению конструкции, которые надо будет обязательно воплотить в жизнь. Он все же пока остается нашим опытным вариантом..
Есть в Англии контора, которую возглавляет David Fletcher, и называется она Fletcher Burwell-Taylor Ltd. Занимается как раз изготовлением подобных столов, называющихся The Fletcher Capstan Table, в различных размерах и варьирующейся сложностью механизма, что в свою очередь, влияет на цену. Ценовой диапазон 25 000$ - 50 000$. Придумал и запатентовал детали механизма Robert Jupe аж 1835 году. David занимается разработкой таких столов с 1997 года и уже значительно усовершенствовал и дополнил механизм.
Сайт конторы: http://fletchertables.com Видео с youtube: http://youtu.be/uVbo7ycpkeI
Есть в Англии контора, которую возглавляет David Fletcher, и называется она Fletcher Burwell-Taylor Ltd. Занимается как раз изготовлением подобных столов, называющихся The Fletcher Capstan Table, в различных размерах и варьирующейся сложностью механизма, что в свою очередь, влияет на цену. Ценовой диапазон 25 000$ - 50 000$. Придумал и запатентовал детали механизма Robert Jupe аж 1835 году. David занимается разработкой таких столов с 1997 года и уже значительно усовершенствовал и дополнил механизм.
Сайт конторы: http://fletchertables.com Видео с youtube: http://youtu.be/uVbo7ycpkeI
email уебищен имхо, надо сменить, чтобы был для нормальных людей. можно настроить какой-нибудь info@akwoods.ru текст на полупрозрачном фоне не читается. Логотип, видимо, временный. Про него говорить не буду.