12

Кровь пеликана / Pelican Blood (2010)

ЧТО: Криминальная эмо-драма с британским колоритом

О ЧЁМ: О психически неуравновешенном инфантильном пареньке по имени Нико, который возвращается к жизни после разрыва отношений и попытки суицида. В компании меланхоличных приятелей он занимается орнитологией (дав себе обещание покончить с собой воочию увидев пятьсот различных видов птиц). Вскоре в его жизнь врывается бывшая подруга, и их страстные и деструктивные отношения начинают неблагоприятно на него влиять.

МНЕНИЕ: Хотел сказать, что жизнь прекрасна и удивительна, а потом вспомнил про свою ипотеку, гололёд, и снегодождь за окном... Если серьёзно, то весь просмотр меня не покидала мысль, что этот инди-фильм придумали специально для эмо-подростков (взрослых эмо ведь нет?) он весь такой меланхоличный, романтично-деструктивный, и надрывной, но при этом изящный что-ли, и достаточно стильный, с откровенными постельными сценами, с неплохими актёрами (не слишком популярными, но знакомыми по парочке сериалов) и нарочито клёвым саундтреком. Знаете то чувство, когда кино смотришь, выключать уже жалко, ведь время уже затрачено да и вроде как не скучно - надо добивать до конца, сидишь и гадаешь, при каких обстоятельствах оно вообще попало в твой вишлист. У него достаточно неплохие оценки (не дно), но меня эмоционально не пробрало, всё-таки герои не выглядели такими уж молодыми, чтобы заниматься подобной ерундой (и я не про орнитологию) а финальный "неожиданный" твист был слишком читаемым. Знакомьтесь на свой страх и риск, рекомендовать не могу.

СМОТРЕТЬ:
• не проходишь мимо бюджетных независимых фильмов из Британии;
• занимаешься орнитологией и коллекционируешь трагические истории любви;
• находишься в поисках около-депрессивных зрелищ, такой уж у тебя настрой, подавленный.

НЕ СМОТРЕТЬ:
• не хочешь переживать за великовозрастных инфантильных лоботрясов с явными проблемами с психикой;
• не жалуешь инди-кинематограф;
• у тебя замечательное настроение, слишком хорошее для просмотра подобных картин.

Моя оценка: 6 из 10
Кинопоиск: 7.3 из 10
IMDb: 6.3 из 10

Всё о кино

31.2K пост63.9K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.