Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Не деревня, маленький город. Собственно в этом и проблема. Все друг друга знают напрямую, либо через одно рукопожатие. Существует с десяток зоошиз, которые чуть что, сразу в прокуратуру пишут, даже за призывы к отстрелу. Лично я, за свою позицию у них уже на прицеле.
Шумерля
Вспомнил откуда это название в моей памяти
Пикабушница в комментах рассказывала что там русскоговорящих ели нашла, якобы такая глушь
А тут видосик подъехал, и что же я слышу))
@Nunca0, ку-ку
С таким названием есть еще деревня рядом. Деревенские плохо могут говорить до старости по-русски и путать женский и мужской род из-за того, что они отсутствуют в чувашском языке. В целом, в городе, 70 процентов русские, 15 - чуваши. Много татар и мордвы (эрзя). Так что по факту по-русски говорят все, пусть некоторые и с акцентом, это не напрягает.
Так я еще тогда карту нашел, деревня уже давно часть города
И подумал что мадам пиздит, в лучшем случае подошла к старику, который просто не слышит
А за комментарий спасибо
Это действительно чувашская деревня. И в где-нибудь в магазине вполне вероятно, что люди общаются на чувашском. На счет объединения города и деревни, я всю жизнь слышу, но пока ничего в этом плане нет. Для начала надо менять название улиц в деревне, чтоб они не дублировались. На муниципальном уровне ходят слухи об объединении города и района, вроде как со следующего года, но это не точно. А по поводу языка, в той ветке комментариев вы были совершенно правы.
Сам не говорю, но где-то лет 20 назад работал в районе год, поэтому нахватался каких-то фраз и отдельных слов. К тому же в городе всегда можно найти знакомых, кто переведет при необходимости.
а тег "радикальная зоозащита" тут причем, кто кого защищает?
причем тут тег "РОИ" если ничего про РОИ в посте нет?
Мой косяк, хотел в целом добавить про ситуацию в городе с собаками, ссылки добавить. потом все удалил, видео только оставил.
Сам с Чувашии. Знаю, что у них в Шумерле, пиздец какой-то на собак «диких». Там власти решили строить супер приют для собак, за пару лярдов рублей.
Спрашивается, нахуя? Всю жизнь в Чувашии хуярили этих бесхозных блоховозок и никто не ныл, так как они нах никому не сдались.
Это ведь не «бродячие» собаки, а «дикие». Огромная разница!
Да, была тема 263 млн. руб. на приют из 150 собак. Но вроде как аукцион отменили еще в июне.
Я, конечно с вами согласен, ну нет у мужика столько лишних денег, с пенсии у пенсионеров сколько остается, за вычетом еды, налогов? 1-2 тыс, максимум 5. А это полгода копить, либо кроликов купить несколько. Надеются на благосостояние поселковой части города. Не, ну можно было бы на него донат открыть, но сами же понимаете, это просто единичный случай, в масштабах государства урон гораздо больше ежедневно.

Бродячие собаки
439 постов586 подписчиков
Правила сообщества
Бан за
- Оскорбления
- Спам