4932

Кризис среднего возраста9

Сейчас волна про скуфов идет... А я уже вторую неделю думу думаю про кризис среднего возраста. Когда я была юной и перспективной, казалось, что кризис среднего возраста, это когда взрослые серьезнае дяди и тети вдруг сходят с ума и начинают заниматься какой-то детско-подростковой херней, чтобы вернуть молодость. Так вот... Теперь я дожила, и до меня дошло. Это когда взрослые серьезные дяди и тети переваливают через зенит жизни, осознают, что дальше - закат и могила, а они всю жизнь пахали и делали серьезное лицо, вместо того, чтобы быть счастливыми. А счастливыми делают людей не деловые костюмы и карьера, а всякая странная на первый взгляд херня. Вот и появляются люди 30-50+, которые

- учатся кататься на роликах

- начали играть на гитаре

- месят говно в лесу на мотике

- о! бачата!

- надо волосы в зеленый

- а давай переедем в деревню?

- ты не понимаешь, заплыв на резиновых бабах - это традиция

- я профессионально занимаюсь скрапбукингом!

И так далее, и тому подобное...

По итогу я поняла. Это не кризис среднего возраста, пусть молодые ржут, они только в начале пути "надо быть эффективным и делать карьеру". Это - прозрение среднего возраста, и те, кто уже 10-20-30 лет посерьёзнил, просто поняли жизнь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
348
Автор поста оценил этот комментарий
То, что вы описали- это просто закрытие хотелок, которые не могли позволить себе ранее, а сейчас дети выросли, доход стабильный, дома тишина и можно уделить время себе.
А кризис среднего возраста- это как пубертат. Когда думаешь, что жена тебя не любит, дети неблагодарные, начальник гондон, ты стал старым, ничего толком в этой жизни не добился и уже не добьешься и т.д.
раскрыть ветку (57)
47

это просто закрытие хотелок, которые не могли позволить себе ранее

Да могли совершенно спокойно. Но не знали, что можно, и что критиков можно слать подальше

раскрыть ветку (3)
16
А у вас?

Или не знали, чего хочется.

раскрыть ветку (1)
13

Тоже кстати проблема отделить мух от котлет

20
С критиками, кстати, да. Сейчас решила сходить поучиться, в Плеханова курс мультимедийная журналистика, вечерка, стоит копейки. Муж говорит - нахрена тебе это? Ты же кондитер, иди лучше на курс к крутым кондитерам подучись. И факт в том, что ему не денег жалко, а просто он считает, что так правильнее.
Только курс, например, у Нины Тарасовой (одна из лучших кондитеров в России) выглядит как 3 дня за 80000, где ты выглядываешь из-за спин ещё 25 людей, пытаясь разглядеть, как она готовит профитроли. Потом получаешь пачку рецептов на выходе и бумажку красивую. А тут меня пол года по 3 часа 2 раза в неделю будут учить видео и фотосъёмке, ведению соцсетей и в принципе коммуникациями. За 50000.
11

не, ваще не то.
это когда ты понимаешь, что счастья тебе то, что у тебя есть не приносит. и начинаешь его искать

раскрыть ветку (5)
2

Но ведь все равно не найдёшь? Хотя отчаяние - это тоже форма адаптации, через отчаяние можно получить счастье

раскрыть ветку (4)
2

Почему все равно не найдёшь?

раскрыть ветку (3)
2

Потому что все приедается

раскрыть ветку (2)
1

Нет не всё

раскрыть ветку (1)
1

Ок

8
Сук, в 15 я хотела Гриндерсы, но стоили они по моим меркам дохуа. Думала вырасту, заработаю и куплю. Выросла, заработала. А мне их уже не хочется (((
3
то что вы описали это не "думаешь", это в большинстве случаев реальность. И вот как раз описанным в топике и пытаются люди заглушить депрессию. Ну или бухать.
2
Эх.. вот и думаю то-ли я ебнулась, то ли кризис в 33 настиг...
раскрыть ветку (27)

Забейте. Живите для себя, а не для кого-то. Легче станет. По себе знаю.)) Мне 36. Пока не понимаю, что за кризис такой. То ли рано, то ли меня все в моей жизни устраивает, я хз. Супруге вообще 42, но то же самое. Сегодня со мной по работе впервые залезла на 60м высоты и поменяла там два кабеля. Счастлива, как слон... А вроде - работа, а не хотелки. Каждому - свое.

раскрыть ветку (26)
8
А я не знаю куда жить, если честно. Желаний нет, целей нет. В голове крутится навязчивая мысль " Ты ничего за свою жизнь дельного не сделала и не сделаешь".
раскрыть ветку (23)
4

Очень похоже на то, что вы себе закрыли дорогу туда, где ваше счастье. Ну из серии "художник - это не профессия", "какая еще актриса, да ты же бездарь". Короче, какое-то такое дебильное утверждение, что то, чего вам реально хотелось - оно неправильное. И вы живете свою правильную, но пустую жизнь, потому что сердце ваше там, в этом запретом. Попробуйте все-таки пойти туда, куда когда-то не пустили себя. Никто не знает, где его предназначение, но точно начинать надо там, куда тянут душа и сердце.

раскрыть ветку (22)
5
Понимаете, у меня просто ощущение, что всё в моей жизни неправильно. Но я даже себе ответить не могу, как правильно. В последние годы желаний никаких нет, и даже вспомнить не могу чего я хотела- то вообще когда-то. Просто пусто, но и больно.
Благодарю вас за совет.
раскрыть ветку (21)
3
Возможно, антидепрессанты вам помогут
раскрыть ветку (20)
0
Была на них прошлые 2 года, закончила принимать в ноябре 2023. Получила только один эффект- ушли суицидальные мысли и выровнился эмоциональный фон, но апатия и психосоматические проявления остались.
Может всё дело в том, что слишком чувствительная ко всему и очень тяжело переживаю даже мелочи. " Забивать' не умею совсем.
Может вернусь опять к ним,чего бы не хотелось
раскрыть ветку (19)
2

Я не эксперт. Но кажется, что вам надо в момент курсового АД еще и в себе покопаться. Вытащить вот это вот состояние беспомощности - откуда оно взялось, как развилось, отмотать назад до точки слома и пойти другим путем. Возможно, с этим смогут помочь психологи. Возможно, рефлексия. Короче, это тот случай, когда смотришь на вас и видишь проблему, но решить её за вас нельзя, а изнутри все выглядит иначе и возможно вы сейчас не верите, что есть другой путь, потому что не видите его. Себя слушать надо. если кажется, что все неправильно - значит что-то точно не так. Но надо размотать это все до начала, чтобы понять, что надо менять, а что само отпадет))

раскрыть ветку (18)
0
Несмотря на то что вы не эсперт- вы, думаю, правы.
Рефлексировать сама пыталась, но ни к чему не привело, ответов как таковых не нашла.
раскрыть ветку (17)
0

Значит, нужен специалист, который выведет на верную дорожку)

раскрыть ветку (16)
Ну дык каждому возрасту свои игрушки. В 36 - одни проблемы, в 46 - свои. Каждый мнит свои проблемы главными. Просто после 40 происходит радикальная переоценка всего. Но потом, самое счастливое время 50-60 лет))))
раскрыть ветку (1)
4
Я бы не сказал что в 52 у меня какое то счастье появилось, наоборот пришло понимание что родина даже спокойно сдохнуть не даст
1
Пфф, 99% ничего толком не добились. Да и нет в жизни смысла. Это же и в 20 можно понять, и в 30
0

То, что вы описали - это низкая самооценка и зависть к другим. А девушка в посте права на 200%.

раскрыть ветку (13)
22
Если бы девушка в посте была права, то мужчины в кризис среднего возраста ходили бы счастливые, а не ходили бы к психологам, не спивались и не самовыпиливались.
ещё комментарии
1

В чем она права?У меня все что описано в посте было и есть, любимая работа, семья, мат обеспечен, читаю, играю на гитаре, качаюсь, катаюсь на велосипеде, езжу на море с любимой, а кризис есть

0
Вот это самое оно
0

Нет. она описала именно кризис среднего возраста. Вы же пишете о симптомах андро/мено паузы и загонах из-за скачка гормонов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы